Тебе скажу. По секрету. Я часто вообще сначала отвечаю на вопрос темы, а потом уже читаю старттопик и ответы форумчан.Оказывается, ты начинаешь отвечать не дочитав вопрос

Тебе скажу. По секрету. Я часто вообще сначала отвечаю на вопрос темы, а потом уже читаю старттопик и ответы форумчан.Оказывается, ты начинаешь отвечать не дочитав вопрос

тоже мне секрет, я и сам так делаюТебе скажу. По секрету. Я часто вообще сначала отвечаю на вопрос темы, а потом уже читаю старттопик и ответы форумчан.![]()
Ну вот я не знала. Отсталая я какая-то и "застрелая" - ©.Атеисту. Казалось, что это общедоступный мем и я им воспользовался.
Для всех и каждого бесценна собственная жизнь, жизнь близких людей.На мой взгляд, все ценности в мире условные - нет таких, которые были бы однозначны для всех
Ну слава Богу. ))Совершенно ничего.

Ну это довольно условно. Буряты, например, наоборот радуются - отмучился человек, пусть теперь отдохнет. И поддержка им не нужна хоть в боге, хоть в диамате.А ведь именно вера в Бога поддерживает, когда уходят близкие.
У некоторых африканских народностей такая же философия смерти. ))Буряты, например, наоборот радуются - отмучился человек, пусть теперь отдохнет.
Мне, кстати, такой подход нравится больше, чем надрывные причитания и слёзы на похоронах. Надеюсь, на моих никто плакать не будет, а то встану, убью, и положу в гроб вместо себя чтоб неповадно было!!!У некоторых африканских народностей такая же философия смерти. ))
Я не бурятка, но на похоронах давно не плачу. Плачут (ИМХО) не по человеку, который умер и которому все уже не нужно, а по себе, ибо этого человека будет не хватать. Себя я не люблю, потому потери переношу проще.Мне, кстати, такой подход нравится больше,
С этим согласен полностью. С другой стороны, ну вот умер человек, наконец-то освободился отлишних 70кг своей тушки, вперед собирается лететь в безбрежные звездные просторы, а позади него плач и стон: "на кого ты нас покидаешь". Думаете, легко ему потом будет радоваться космической красоте, когда такой каменюку ему родственники на душу возложат?Плачут (ИМХО) не по человеку, который умер и которому все уже не нужно, а по себе, ибо этого человека будет не хватать.
Я всем ревущим всегда говорю: Вас видят, ваши переживания чувствуют, а помочь ничем не могут. И это самая страшная пытка.. Думаете, легко ему потом будет
Лучшая надпись на могильном камне: "Чмоки всем, позже увидимся!" )))))Мне, кстати, такой подход нравится больше, чем надрывные причитания и слёзы на похоронах. Надеюсь, на моих никто плакать не будет, а то встану, убью, и положу в гроб вместо себя чтоб неповадно было!!!
ТАМ всё иначе.Думаете, легко ему потом будет радоваться космической красоте, когда такой каменюку ему родственники на душу возложат?
"А к вам я буду приходить в страшных снах!!!!"Он им приснится и утешит близких. ))

есть люди, для которых это не бесценноДля всех и каждого бесценна собственная жизнь, жизнь близких людей.
Вот ты - аметист, то есть, атеист. А ведь именно вера в Бога поддерживает, когда уходят близкие.
)
И яНу вот я не знала. Отсталая я какая-то и "застрелая" - ©.
)))))

Есть.есть люди, для которых это не бесценно
я пришла к выводу вот в последние года два-три моей жизни - что безусловных ценностей не существуетВнезапно возник вопрос. Понятие существует, но как и счастье, каждый описывает его по своему. Что для вас безусловная ценность, от которой невозможно отказаться? Вариантов может быть сколько угодно, хотелось бы выслушать. Тема специально в болталке открыта, чтобы ориентации не имела. Писать ухтышкой - можно.
нетКак пример - величайшая ценность это человеческая жизнь. Мне, как аметисту, это очевидно. Однако есть такие обстоятельства, когда возникает необходимость изъять конкретную человеческую жизнь из-за...
автор-аметист, а я тада зумруд)))Я буду очень благодарен, если вы изложите свои варианты, включая "автор-мудак". Спасибо.