Безусловные ценности.

• Автор темы Marvin
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
03:31
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Оказывается, ты начинаешь отвечать не дочитав вопрос
Тебе скажу. По секрету. Я часто вообще сначала отвечаю на вопрос темы, а потом уже читаю старттопик и ответы форумчан. :cat5:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Тебе скажу. По секрету. Я часто вообще сначала отвечаю на вопрос темы, а потом уже читаю старттопик и ответы форумчан. :cat5:
тоже мне секрет, я и сам так делаю

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
На мой взгляд, все ценности в мире условные - нет таких, которые были бы однозначны для всех
Для всех и каждого бесценна собственная жизнь, жизнь близких людей.

Вот ты - аметист, то есть, атеист. А ведь именно вера в Бога поддерживает, когда уходят близкие.

)

• Мне нравится
Реакции: Mak

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я как то не очень верю, что безусловные ценности существуют, так же, как безусловная любовь или дружба.
Есть наше отношение и восприятие этих ценностей в определенный промежуток времени.
Здоровье, любовь, дружба, совесть, порядочность.
Все меняется, в зависимости от ценителя, его настроения, гормонального фона и внешних обстоятельств.
Дети, как и родители, это люди, со своими достоинствами и недостатками. Да, они ценны для нас, но это не безусловная ценность, как не крути.

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
19:31
9 Июн 2022
507
130
А ведь именно вера в Бога поддерживает, когда уходят близкие.
Ну это довольно условно. Буряты, например, наоборот радуются - отмучился человек, пусть теперь отдохнет. И поддержка им не нужна хоть в боге, хоть в диамате.

По теме, здоровая внешняя среда, в которой биота обитает на планете. Без неё никакие другие ценности не имеют смысла, а с ней можно выбирать себе какие угодно.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
У некоторых африканских народностей такая же философия смерти. ))
Мне, кстати, такой подход нравится больше, чем надрывные причитания и слёзы на похоронах. Надеюсь, на моих никто плакать не будет, а то встану, убью, и положу в гроб вместо себя чтоб неповадно было!!!

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Мне, кстати, такой подход нравится больше,
Я не бурятка, но на похоронах давно не плачу. Плачут (ИМХО) не по человеку, который умер и которому все уже не нужно, а по себе, ибо этого человека будет не хватать. Себя я не люблю, потому потери переношу проще.

Wash

Wash

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
507
130
Плачут (ИМХО) не по человеку, который умер и которому все уже не нужно, а по себе, ибо этого человека будет не хватать.
С этим согласен полностью. С другой стороны, ну вот умер человек, наконец-то освободился отлишних 70кг своей тушки, вперед собирается лететь в безбрежные звездные просторы, а позади него плач и стон: "на кого ты нас покидаешь". Думаете, легко ему потом будет радоваться космической красоте, когда такой каменюку ему родственники на душу возложат?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Я всем ревущим всегда говорю: Вас видят, ваши переживания чувствуют, а помочь ничем не могут. И это самая страшная пытка.

• Мне нравится
Реакции: Wash

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мне, кстати, такой подход нравится больше, чем надрывные причитания и слёзы на похоронах. Надеюсь, на моих никто плакать не будет, а то встану, убью, и положу в гроб вместо себя чтоб неповадно было!!!
Лучшая надпись на могильном камне: "Чмоки всем, позже увидимся!" )))))

И чтобы завели "Криденс" - песню про дождь. ))) А Шопен пусть отдохнёт.

Последнее редактирование:
  • До слёз!
Реакции: Wash

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Думаете, легко ему потом будет радоваться космической красоте, когда такой каменюку ему родственники на душу возложат?
ТАМ всё иначе.

Он им приснится и утешит близких. ))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Для всех и каждого бесценна собственная жизнь, жизнь близких людей.

Вот ты - аметист, то есть, атеист. А ведь именно вера в Бога поддерживает, когда уходят близкие.

)
есть люди, для которых это не бесценно

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Внезапно возник вопрос. Понятие существует, но как и счастье, каждый описывает его по своему. Что для вас безусловная ценность, от которой невозможно отказаться? Вариантов может быть сколько угодно, хотелось бы выслушать. Тема специально в болталке открыта, чтобы ориентации не имела. Писать ухтышкой - можно.
я пришла к выводу вот в последние года два-три моей жизни - что безусловных ценностей не существует
Как пример - величайшая ценность это человеческая жизнь. Мне, как аметисту, это очевидно. Однако есть такие обстоятельства, когда возникает необходимость изъять конкретную человеческую жизнь из-за...
нет
это вовсе не пример
ибо это для нас, воспитанных в обществе, ориентируемом на социальную справедливость и прочие марксистско-ленинские ценности (даже когда их открыто таковыми не называли) челвоеческая жизнь - безусловная ценность
для многих сильных мира сего только своя жизнь и своих близких - это ценность

а людей можно посылать на условные войны, пусть будут пушечным мясом - какая же это тогда ценность?!..
людей можно травить всякой гадостью. выращенной с химикатами, людям можно впаривать, что алкоголь, сигареты и даже наркотики можно свободно продавать, пусть люди болеют и дохнут от этого
людям можно впаривать, чтобы они делали какие то неизвестно от чего вакцины, чтобы у них снижался иммунитет, и они начинали рассыпаться после этого...
какая же при этом жизнь человека - это ценность?
это не безусловная ценность вовсе

Я буду очень благодарен, если вы изложите свои варианты, включая "автор-мудак". Спасибо.
автор-аметист, а я тада зумруд)))

Верх Низ