Без вины виноватые...

• Автор темы Лия
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
11:27
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
ну вот, кстати, потому что твое видение ситуации мало кого интересует, проще забить и хлопнуть дверью:ag:

Значит и ты сам мало интересовал. Какие уж тут тогда объяснялки)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
этим можно все оправдать? как все просто стало и интересно:ag:

Этим можно оправдать отсутствие повторных попыток что то объяснять.
Хотя бывают ситуации, что нежелание слушать разъяснения лишь означает что проехали, дружим- любим дальше, не зацикливаясь)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Бывает так - человек за вас всё придумал, сам в это поверил, вынес вам приговор, пришёл - выдал - и ушёл...а вы остаётесь с квадратными глазами и мыслью
- "А что это было..???"...
И ведь не побежишь же за ним следом - "Подождиииии..!!! Ты всё не так понял..!!! Я хороший..!!!"...
Как справляетесь с подобными ситуациями..?
Бывает по разному.
Иногда не брезгую и тем, чтобы положить свои мозги в голову того человека,
и попытаться прикинуть, а что он собственно мог подумать, кроме того, что подумал?
И бегу с "подожди, я хороший!".
Но как правило, не работает, ибо человеку тоже нужно время, на то, чтоб остыть и подумать твоей головой.
А тот факт, что ты пытался оправдаться, скорее всего ему поможет и остыть и подумать.
Но тут, другая проблема. Я скорее всего на отсутствие ожидаемой мной реакции на мое : "Подожди, я хороший!",
выдам, что-то этакое, что ситуацию усугубит и обострит.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Иногда не брезгую и тем, чтобы положить свои мозги в голову того человека,
и попытаться прикинуть, а что он собственно мого подумать, кроме того, что подумал?
И бегу с "подожди, я хороший!".
Но как правило, не работает, ибо человеку тоже нужно время, на то, чтоб остыть и подумать твоей головой.
А тот факт, что ты пытался оправдаться, скорее всего ему поможет и остыть и подумать.

Ну вот да. Главное попытка. Это неравнодушие.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Хотя бывают ситуации, что нежелание слушать разъяснения лишь означает что проехали, дружим- любим дальше, не зацикливаясь)
типа дружим - любим, но ты виноват (кому нужна такая дружба, где тебе не доверяют, не слушают и т д?), даже если и не виноват, а если еще и разъяснять начнешь....:ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
типа дружим - любим, но ты виноват (кому нужна такая дружба, где тебе не доверяют, не слушают и т д?), даже если и не виноват, а если еще и разъяснять начнешь....:ag:

Не обязательно. Оставляют друг другу право расценивать ситуацию на своё усмотрение. Если никто не затачивается- зачем развозить объяснения...скажешь что нибудь не то в процессе - тогда точно кранты)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Когда ситуация на острие, и я понимаю, что все мои попытки объяснить будут восприняты как подтверждение моей вины, типа " на воре и шапка горит", я подожду. Жизнь как правило все расставляет на свои места.
А потом можно и объясниться, на тихой воде прийти к какому то общему знаменателю гораздо проще.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Не обязательно. Оставляют друг другу право расценивать ситуацию на своё усмотрение. Если никто не затачивается- зачем развозить объяснения...скажешь что нибудь не то в процессе - тогда точно кранты)
знаешь, это какого цвета носки носить можно оставить на усмотрение кого-то, а если тебя обвинили в том чего ты не совершал это несколько иное, раньше я могла попытаться несколько раз поговорить даже разложив все по полочкам, чтобы не разочаровываться в отношениях, людях, в этом мире, но раз за разом понимаешь что людям приятнее думать о тебе хуже, чем ты есть, и они по сути общаясь с тобой, общаются с кем-то другим а тебя и не знают (если ты понимаешь о чем я) удручало это раньше, а сейчас, после некоторого количества стен я даже стала ценить одиночество, не то чтобы я не хочу теплых и понимающих людей рядом, я просто все меньше в них верю, но шанс даю всем, ибо.. кто знает как мокра вода...:ag:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Это, кстати, самое лучшее.
Но тут важно сечь фишку. Ежели видишь, что гештальт не закрыт.
То старое, лучше обсудить на тихой воде.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
А потом можно и объясниться, на тихой воде прийти к какому то общему знаменателю гораздо проще.
я нетерпелива и темпераментна, еще и бесит иногда, когда невероятное вменяют:ag: и все мы разные

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
знаешь, это какого цвета носки носить можно оставить на усмотрение кого-то, а если тебя обвинили в том чего ты не совершал это несколько иное, раньше я могла попытаться несколько раз поговорить даже разложив все по полочкам, чтобы не разочаровываться в отношениях, людях, в этом мире, но раз за разом понимаешь что людям приятнее думать о тебе хуже, чем ты есть, и они по сути общаясь с тобой, общаются с кем-то другим а тебя и не знают (если ты понимаешь о чем я) удручало это раньше, а сейчас, после некоторого количества стен я даже стала ценить одиночество, не то чтобы я не хочу теплых и понимающих людей рядом, я просто все меньше в них верю, но шанс даю всем, ибо.. кто знает как мокра вода...:ag:

Да я тоже за разъяснение по горячему. За попытку. Но только если это нужно обеим сторонам. Если вижу, что только мне- то "иду в горы", и не важно, виновата я или нет) Дальше человек либо сам пойдёт на контакт, либо не сложилось.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4

67TFJRyZlHc.jpg

:daj-pyat:

Объяснять что-либо можно только тому кто готов слушать и слышать...
Всё остальное лишь пустая трата времени, сил и усугубление ситуации...

Добавлено через 2 минуты

я нетерпелива и темпераментна, еще и бесит иногда, когда невероятное вменяют
Огонь..!! :ei:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
я нетерпелива и темпераментна, еще и бесит иногда, когда невероятное вменяют:ag: и все мы разные
Да понятно, что мы разные..
Но иногда лучше отпустить ситуацию, и посмотреть кто с тобой остался, а кто поверил в сплетни и домыслы)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Сама тоже кстати так, позволяю один раз хлопнуть дверью, без фатальных последствий для общения в дальнейшем. А может даже и не один)
да могу и несколько раз дверью хлопнуть:ag: все зависит же от обстоятельств, которые иногда меняют наши планы, но как правило, если тебя не захотели услышать и понять, то и не поймут, в ближайшее время то точно!
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Но иногда лучше отпустить ситуацию, и посмотреть кто с тобой остался, а кто поверил в сплетни и домыслы)
ну сразу то нельзя отпускать ничего, вдруг недоразумение, а потом-то да, на сильно мил не будешь)

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
если тебя не захотели услышать и понять, то и не поймут, в ближайшее время то точно!
Спустя время вполне возможен конструктивный диалог:daladno: И если он гладко пройдёт- то и осадочка не останется.Было бы желание..
как правило в жизни часто мы расстаемся с такими людьми навсегда, почему -то
Темпераменты не уживаются?

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Спустя время вполне возможен конструктивный диалог И если он гладко пройдёт- то и осадочка не останется.Было бы желание..
ну вот это главное.

Оффтоп

Верх Низ