Без вины виноватые...

• Автор темы Лия
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
13:16
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Бывали ситуации. И ведь правда, с горячей головы хочется сразу разобраться, но в таких случаях лучше не спешить. Пусть человек переспит со своей надуманной обидой, а лучше несколько ночей, а не одну. Потом, с уже остуженным, можно попытаться разобраться. Еще и извинения за наезд есть шансы услышать.

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Бывает так - человек за вас всё придумал, сам в это поверил, вынес вам приговор, пришёл - выдал - и ушёл...а вы остаётесь с квадратными глазами и мыслью
- "А что это было..???"...:shok:

И ведь не побежишь же за ним следом - "Подождиииии..!!! Ты всё не так понял..!!! Я хороший..!!!"... :unknw:

Как справляетесь с подобными ситуациями..?

Если ситуация спорная, и возможность моего косяка присутствует, то и сбегаю навстречу) Один раз. Потому что дверью по носу- это больно, и одного раза достаточно)

Добавлено через 9 минут

Хотя я тоже так уходила. Без обвинений, но в расстерянности от сложившейся ситуации. На разговоры не оставалось моральных сил.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Бывает так - человек за вас всё придумал, сам в это поверил, вынес вам приговор, пришёл - выдал - и ушёл...а вы остаётесь с квадратными глазами и мыслью
- "А что это было..???"...
И ведь не побежишь же за ним следом - "Подождиииии..!!! Ты всё не так понял..!!! Я хороший..!!!"...
Как справляетесь с подобными ситуациями..?
Надо же, год назад тема создана, а какая верная...

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Если тебя неправильно или вообще не поняли, значит это не твои люди?
Ну не видят ...Совсем иное мышление...Стоит ли тратить силы, вызывая у них обратную точку зрения. Думаю нет. Не поймут всё равно):pardon:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Если для тебя эти люди (которые недопоняли)) что-то значат, пытайся донести что бы верно всё поняли.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, а мне кажется, что это очень часто путь в никуда, - такая позиция.
Если возникает непонимание, то ведь лучше постараться объяснить? И только если возникает установка у другой стороны не слушать и не понимать, тогда перестать тратить силы и время на объяснения.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а мне кажется, что это очень часто путь в никуда, - такая позиция.
Если возникает непонимание, то ведь лучше постараться объяснить?
А толку-то? Если сплетня и ложь вызывают больше доверия, чем твои слова?
При этом доказательств лжи не просят, прямо по Геббельсу, верят безоговорочно.
Презумпция невиновности не существует у таких людей, так какой смысл терять с ними время?

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, не знаю, хочу верить, что разум побеждает.
Просто я всегда протестую против позиции, что если человек что-то объясняет, то он уже виноват и оправдывается. Это же неправда! Человек просто хочет донести свое видение ситуации.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Просто я всегда протестую против позиции, что если человек что-то объясняет, то он уже виноват и оправдывается. Это же неправда! Человек просто хочет донести свое видение ситуации.
ну вот, кстати, потому что твое видение ситуации мало кого интересует, проще забить и хлопнуть дверью:ag:

Верх Низ