Береги себя!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Final Destination

Final Destination

Выдающийся
Заслуженный
02:35
13 Мар 2018
4,107
70
1
Я часто говорю " береги себя", это тоже самое что пожелать здоровья, и делаю я это очень искренне,
Редкость )) В основном, люди не придают значения тем словам, которые произносят. "Береги себя", "Как дела?" и прочее у них вылетает на автомате. Они даже не ждут ответа.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Чихнула я как-то в Праге в отеле, когда вышла рано утром покурить, и услышала: "Bless you!" вместо привычного: "Будьте здоровы!" Туристка из Мексики мне так сказала. Нормально. ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Чихнула я как-то в Праге в отеле, когда вышла рано утром покурить, и услышала: "Bless you!" вместо пр вячного: "Будьте здоровы!" Туристка из Мексики мне так сказала. Нормально. ))
А по правилам хорошего тона, надо сделать вид, что никто не чихал. Даже если чихнули прямо на тебя. Вот. :cat24:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Редкость )) В основном, люди не придают значения тем словам, которые произносят. "Береги себя", "Как дела?" и прочее у них вылетает на автомате. Они даже не ждут ответа.
Так и редким людям я это говорю)
Если чувствую...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А по правилам хорошего тона, надо сделать вид, что никто не чихал. Даже если чихнули прямо на тебя. Вот. :cat24:
Это я знаю. Мексиканка просто проявила заботу. Мы с ней поболтали о Праге и о жизни вообще. Ей пообщаться хотелось. Я для нее - экзотика из России была, она - для меня! ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Очень важно мнение уважаемой публики по поводу применения и смысловой нагрузки некоторых выражений в личных пожеланиях и вопросах.
Например:
Береги себя! И Как Жизнь?
У кого есть другие идеи, подкидывайте.

Почему не спросить, - как дела?
И почему нужно себя беречь - что-то угрожает или нужно испытывать тревогу?
Вот живёт спокойно человек, а ему сосед:
-береги себя, Иван!
Что должен почувствовать Иван? Бежать за гречкой или оружием, может, к гадалке?
Когда спрашивают не о делах, а о жизни, не возникает беспокойства за свою безопасность?
Ремарка: это не устойчивое словосочетание -- как жизнь молодая?!
А именно сознательный выбор заменить дела на жизнь.
Или вы тоже спрашиваете: как жизнь, чувак?!
Вообще, если на все отвечать - идите на х*й, то количество собеседников достаточно быстро упадет до нуля и ничего раздражать не будет. © типа лайфхак

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Недавно столкнулась с мыслью, коллега поделилась, что если тебе пожелали здоровья, то это непременно сглаз, и нужно три раза переплюнуть через левое плечо и послать мысленно собеседника накуй)
Задумалась, мы живем в 21 веке, делаем детей в пробирках, летаем в космос, пишем друг другу проклятья не по голубиной почте, и на тебе....такой вот предрассудок..
А нет, оказывается люди, они и в Африке люди)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Я часто говорю " береги себя", это тоже самое что пожелать здоровья, и делаю я это очень искренне, когда хочу что бы у человека все было хорошо и он не болел.
Для меня естественней сказать "храни тебя бог" или "я молюсь за тебя" (в какие-то важные моменты) хотя я в целом не говорю обычно ничего из перечисленного, просто не использую подобные фразы.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Для меня естественней сказать "храни тебя бог" или "я молюсь за тебя" (в какие-то важные моменты) хотя я в целом не говорю обычно ничего из перечисленного, просто не использую подобные фразы.
Это вообще жесть, сейчас сказать " храни тебя бог", как расписаться в сектанстве)

Верх Низ