Б\У супруги

• Автор темы Алес
  • Дата начала
  • Ответы 121
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
00:36
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
даже, если гипотетически проблема не в нем, значит у него есть загогулины, с которым не каждый сможет ужиться
Да с чего такие выводы?
Может человек наоборот, не смог ужиться с загогулинами партнера.

ой, ну это ващще ерунда полная, он не сможет себя изменить и будет таким же и в новых отношениях
Люди не меняются(с)
я не люблю спорить, предпочитаю пусть каждый заблуждается и верит, что "а вот в новых отношениях этого не случится" ага-ага
С разными людьми люди ведут себя по-разному.
И следующая модель отношений может принципиально отличаться от предыдущих.
Дело не только в людях, но и в чувствах, которые они испытывают к друг другу.

Джей

Джей

Бывалый
Наш человек
20 Фев 2020
2,243
0
если человек уже был в браке и развелся, значит что-то не так, значит есть вероятность, что старые проблемы он будет нести в новые отношения
вощем я сто раз подумаю, чем связываться с таким

Если не был, то это не гарантия, что его яблочки не помотались по овощебазам! :D

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Да тут все просто не попробовав не поймешь, а попробовав можно разочароваться, от этого никто не застрахован, я бы не стала навешивать ярлыки и еще не понятно у кого больше тараканов у того кто не смог создать семью или у того кто не смог сохранить семью.. все относительно и имеет свой личный оттенок!!!

Алес

Алес

Вливаюсь
Наш человек
21 Июн 2020
160
0
Россия
Вы перешли на личность, а хотелось бы в целом.
Если хотите моё мнение, пожалуйста.

Я за традицию, за генетику, за осознанность и все блага такого подхода.
Но сокрушаться от сделанных ошибок не стоит, к тому же первичный подход в нынешних условиях резко сужает выбор, а для многих это большой критерий.

Есть в традиции стержень, основа, без неё можно пойти на слишком большие допуски.

К тому же есть ещё один момент, если генетика и психотип предыдущего партнёра был вам по душе, почему нет.

Пример из жизни, некоторые малочисленные народы дарят или дают своих жён, дочерей, чтобы те забеременнели, такая традиция хорошему человеку в знак благодарности за что-то.

Это хитрая традиция для поддержания вымерающего рода.

:friends1:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
ще не понятно у кого больше тараканов у того кто не смог создать семью или у того кто не смог сохранить семью..
согласна.
как я уже писала выше, люди определенного возраста, не бывшие в браке или в серьезных отношениях, вызывают у меня определенные подозрения.
и вообще, по большому счету, если исходить из такой логики, то тогда надо, чтобы у партнера до тебя не было ВООБЩЕ никаких отношений, потому как, раз не смог их сохранить, значит, у человека есть какие-то проблемы.
Абсурдная логика в общем.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Алес, так ответственный выбор супруга и т д... это знаете ли тоже вещь относительная, выбирать то можно и до пенсии, или вы о том что есть какое то золотое правило которому следует следовать, а не своему сердцу... то есть заткни нос и кушай - это полезно и правильно... так что ли?

Алес

Алес

Вливаюсь
Наш человек
21 Июн 2020
160
0
Россия
как я уже писала выше, люди определенного возраста, не бывшие в браке или в серьезных отношениях, вызывают у меня определенные подозрения.
и вообще, по большому счету, если исходить из такой логики, то тогда надо, чтобы у партнера до тебя не было ВООБЩЕ никаких отношений, потому как, раз не смог их сохранить, значит, у человека есть какие-то проблемы.
Абсурдная логика в общем.

Вы путаете традиционный уклад некоторое количество десятков лет назад, опыт поколений,
и личные набитые шишки.

Допустим вы по молодости перепихнулись там-сям, даже исходя из вопроса изменившийся микрофлоры организма, это будет иметь последствия.
Есть ещё тема телегонии.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Допустим вы по молодости перепихнулись там-сям, даже исходя из вопроса изменившийся микрофлоры организма, это будет иметь последствия.
Есть ещё тема телегонии.
Меня поражают люди, которые в 21 веке еще в это верят :facepalm2::facepalm2::facepalm2:
Хорошо что мне такие мужчины не встречались :ag:

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Вы путаете традиционный уклад некоторое количество десятков лет назад, опыт поколений,
и личные набитые шишки.

Есть ещё тема телегонии.

А на мой взгляд не было никакого опыта и набитых шишек, был домострой и белое рабство, иногда добровольное:ag:

Алес

Алес

Вливаюсь
Наш человек
21 Июн 2020
160
0
Россия
@Алес, так ответственный выбор супруга и т д... это знаете ли тоже вещь относительная, выбирать то можно и до пенсии, или вы о том что есть какое то золотое правило которому следует следовать, а не своему сердцу... то есть заткни нос и кушай - это полезно и правильно... так что ли?

Отнюдь. Каждый сам решает куда ему идти.

Если вы не сталкивались, поясню, и до сих пор во многих родах, особенно у малочисленных, важен партнёр во всех отношениях. Выбор делают родители, но не навязывают, хотя и такое бывает, но это уже перегиб, однако ж иногда обоснованный.

Пример, у циган, если в роду примешалось много лишнего включается запрет на браки не со своими.
У наших, с детства есть хороводы, народные гуляния, праздники, взрослые почти с рождения уже прикидывают кто кому подходит. Потом поколение подрастает, общаясь в кругу подходящих кандидатур, и они уже сами делают выбор. Никто никого не заставляет. Но речь об бесструктурном или ненавязчивом , если можно так выразится, управлении процессом.

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
и личные набитые шишки.

Есть ещё тема телегонии.

Про бред телегонии на форуме есть тема.

Алес

Алес

Вливаюсь
Наш человек
21 Июн 2020
160
0
Россия
Брак по расчёту тоже не редко случается. Ни за ни против я, иногда это обосновано и не противоречит другим вещам, а в итоге может родить любовь и лад.

Но я взял за основу темы девственность, если кто ещё не понял.

Можете тут же поднять вопрос чем различна любовь и влюблённость, и их влияние в контексте поднятой темы.

Добавлено через 1 минуту

Про бред телегонии на форуме есть тема.

Давайте на это не переключаться, у каждого своё мнение. Если у вас есть опыт зоологии, доказывающий обратное - в отдельной ветке обсудите.

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
А если серьезно, то человек не вещь. Я бы вообще остерегалась иметь дело с теми, кто пользуется такой риторикой - б/у.
Словно тряпку поносил.:aga:
И если женщина попала в руки к абьюзеру, то должна терпеть всю жизнь его, иначе она б/у.
Еще чего!:d_turn:

Добавлено через 1 минуту

Давайте на это не переключаться, у каждого своё мнение. Если у вас есть опыт зоологии, доказывающий обратное - в отдельной ветке обсудите.
А давайте я буду писать ответы на Ваше упоминание телегонии, какие сочту нужными?

Алес

Алес

Вливаюсь
Наш человек
21 Июн 2020
160
0
Россия
@Алес, партнера во всех отношениях могу выбрать только я!!! Видимо мне виднее?

В любом месте выбор не всегда за вами в полной мере.
Точнее вам так кажется, вы ограничены условиями.

Гормоны заиграли, возраст приблизился к критичному, идеала нет(плохая формулировка, сейчас начнётся :lol:) , будите брать из того, что есть.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Алес, чью девственность вы имеете в виду? Женщины или может обоих? Почему на женщину наложили такую ответственность, а на мужчину нет, если все же это первый вариант.. это я сужу по традициям тех самых лет, о которых вы тут ностальгируете...

Добавлено через 2 минуты

В любом месте выбор не всегда за вами.
Точнее вам так кажется, вы ограничены условиями.

Гормоны заиграли, возраст приблизился к критичному, идеала нет(плохая формулировка, сейчас начнётся :lol:) , будите брать из того, что есть.

Боюсь вас огорчить но я выберу одиночество, вместо что попало..а партнер во всех отношениях на мой взгляд, сделает тот же выбор!!!

Mulberry

Mulberry

ягодка
Заслуженный
7 Ноя 2019
8,861
0
мне лень разворачивать свою мысль, написала кратко
даже, если гипотетически проблема не в нем, значит у него есть загогулины, с которым не каждый сможет ужиться ::D:
Мужчина из брака подозрителен, а женщина? Тоже плохая?:thinking:

Верх Низ