Обсудим Аутентичность в сети - можете себе это позволить?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 160
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
23:05
11 Мар 2024
1,889
130
Перечитал ещё раз. Ты ответила про знакомства в сети, а я спрашивал про реал. :cat24: А в реале люди обычно стараются не выставлять сразу напоказ все свои минусы, а наоборот - показать себя с лучше стороны. И для этого не обязательно врать и выдумывать.
Кот из уважения к твоим сединам повторюсь - в реале знакомлюсь редко, у нас устоявшейся круг общения с друзьями семьи и детства.
Показ с лучшей стороны это естественное желание, никогда бы не вышла знакомиться в халате и бигудях.))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В какой мере вы можете себе позволить быть подлинными и настоящими здесь?Насколько раскрываете своё подлинное "Я"?
Я здесь подлинный в полной мере, как впрочем и везде и всегда.))
О чём говорит ваш внутренний критик?
Говорит иногда, но это что называется "не для прессы".))
Насколько ожидаете подлинности от собеседников? На сколько вам важен оригинал?
Думаю что подлинность скрыть сложно, ведь так или иначе но каждый выдаёт именно свои - подленные мысли.

Какое для вас идеальное соотношение аутентичности и образа? 90% на 10% или 10% на 90% ?
Думаю что образ каждого аутентичен на все 100%, мы же не в театре, чтобы лицедействовать... но возможно что кто-то что-то и изображает.))

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
Насколько ожидаете подлинности от собеседников?
Аутентичность - Подлинность, достоверность. Почему вы предпочитаете иностранные определения, вместо русских?
Нисколько не ожидаю. Общение это искусство, каждый выплывает, как может. Кроме того, быть в сети и быть подлинным невозможно. Вы не знаете человека с которым общаетесь, вы создаете его мысленный образ. В котором переплетены культура, интеллект, нравственность, характер, идеология и т.п. Не все говорят, что думают и не все думают, что говорят)).

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Почему вы предпочитаете иностранные определения, вместо русских?
А я всё жду и думаю, ну когда же кто-то сделает такое замечание) :only_16:
Слово греческого происхождения, если что, в русском языке процентов 10 слов из Греции)

Нисколько не ожидаю. Общение это искусство, каждый выплывает, как может.
И желания общаться не пропадает от таких мыслей? У меня пропадает, ну разве что в декларативном стиле можно чего-то вещать с умным видом без разницы кому, но для какого-то взаимодействия уже нужен человек. :only_90:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Вот он в шведской Карлскроне

10604728.jpeg

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
А я всё жду и думаю, ну когда же кто-то сделает такое замечание) :only_16:
Слово греческого происхождения, если что, в русском языке процентов 10 слов из Греции)

И желания общаться не пропадает от таких мыслей? У меня пропадает, ну разве что в декларативном стиле можно чего-то вещать с умным видом без разницы кому, но для какого-то взаимодействия уже нужен человек. :only_90:
@OnlyTouch, нисколько не пропадает, просто симпатии или есть или их нет. Редко, но можно испытывать восторг от общения, или наоборот. Самое важное, это тактичность. (у вас греческие корни?)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
@OnlyTouch, нисколько не пропадает, просто симпатии или есть или их нет. Редко, но можно испытывать восторг от общения, или наоборот. Самое важное, это тактичность. (у вас греческие корни?)
У меня это иначе работает, я невольно вовлекаюсь, начинаю сопереживать, рефлекс защитника включается опять же... а потом делаю для себя открытия, что защищать там было вовсе и некого... и когда ты уже по уши в этом всём из-за каких-то образов, это не айс вообще-то. И выбираться из отношений с образами ой как непросто иногда... :only_50:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
21:05
2 Ноя 2023
883
70
Это эмоции, это нормально, сам был такой, но перевоспитал себя, нужно быть внутренне абсолютно равнодушным к происходящему и в то же нужно улыбаться всем и быть отзывчивым.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Это эмоции, это нормально, сам был такой, но перевоспитал себя, нужно быть внутренне абсолютно равнодушным к происходящему и в то же нужно улыбаться всем и быть отзывчивым.
Тогда для меня смысл нахождения в инете вообще теряется... :only_90:

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
Тогда для меня смысл нахождения в инете вообще теряется... :only_90:
Дорогая я тебя понимаю, но эмоции нынче не в цене. Ты посмотри, ценность человеческого общения упала к нулю. и уж извини, многие люди научились продавать общение. хочешь поговорить? Плати! ***, а не пошли бы все нах! Чего вы хотите от меня? И вот пойми отсюда я начал черстветь, раз я никому нужен чисто по человечески, то я должен стать жёстким и циничным.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
— Ну, полно вздор говорить, — сказал Оленин. — Я лучше из штаба лекаря пришлю.

— Вздор! — передразнил старик. — Дурак! дурак! Вздор! Лекаря пришлю! Да кабы ваши лечили, так казаки да чеченцы к вам бы лечиться ездили, а то ваши офицеры да полковники из гор дохтуров выписывают.
У вас фальчь, одна всё фальчь.
(Л. Толстой, Казаки)

montgomeri

montgomeri

Постоялец
Наш человек
2 Ноя 2023
883
70
— Ну, полно вздор говорить, — сказал Оленин. — Я лучше из штаба лекаря пришлю.

— Вздор! — передразнил старик. — Дурак! дурак! Вздор! Лекаря пришлю! Да кабы ваши лечили, так казаки да чеченцы к вам бы лечиться ездили, а то ваши офицеры да полковники из гор дохтуров выписывают.
У вас фальчь, одна всё фальчь.
(Л. Толстой, Казаки)
Ты бредишь что ли?

Верх Низ