В 19-м веке учёным удалось извлечь из коры деревьев и определить салицин, как сильнодействующее болеутоляющее, а потом разработать и продать синтетический вариант, который мы теперь знаем как "аспирин".
Свходит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых.
Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.
Флоэма, лубяной слой или внутренняя кора - cлова-синонимы.
Камбий- питательный слой, который входит в состав внутренней коры.
Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.
В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа.
Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением. Три или четыре чашки такого чая можно принимать ежедневно.
ПОМНИТЕ: Берите только то, что вам необходимо и сохраняйте остальное нетронутым. Не вредите деревьям, удаляя кору прямо со ствола. Вместо этого, используйте мелкие веточки, чтобы уменьшить вредное воздействие.
Свходит в состав внутренней коры (флоэма, лубяной слой) деревьев и кустарников семейства ивовых.
Салицин, который вы ищите, содержится во внутренней коре дерева, также известной как камбий. Внутренняя кора фактически представляет собой живую ткань растения и находится между наружной грубой корой и твёрдой древесиной.
Флоэма, лубяной слой или внутренняя кора - cлова-синонимы.
Камбий- питательный слой, который входит в состав внутренней коры.
Весной и в начале лета кора легко снимается. Её можно непосредственно жевать или сделать чай, пропитав кору в горячей воде.
В другое время года вы не сможете очистить кору без дополнительных усилий. В этом случае будет проще одновременно соскребать внешнюю и внутреннюю кору, используя острые кромки ножа.
Запах и вкус коры тополя очень напоминает аспирин. Можете разжевать горсть коры и проглотить жидкость. Если не нравится жевать, то в течение десяти минут вскипятите около двух чайных ложек внутренней коры в чашке с водой. Дайте немного остыть напитку перед употреблением. Три или четыре чашки такого чая можно принимать ежедневно.
ПОМНИТЕ: Берите только то, что вам необходимо и сохраняйте остальное нетронутым. Не вредите деревьям, удаляя кору прямо со ствола. Вместо этого, используйте мелкие веточки, чтобы уменьшить вредное воздействие.