• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Алкоголизм...

• Автор темы DK
  • Дата начала
  • Ответы 429
  • Просмотры 21 тыс.

Как часто вы употребляете алкоголь?

• По праздникам.

Голосов: 7 26.9%
  • По праздникам, а праздник каждый день!

Голосов: 4 15.4%
  • Раз в месяц.

Голосов: 1 3.8%
  • Не пью, поэтому в теме домашнюю атмосферу не порчу!

Голосов: 6 23.1%
  • Другой вариант, пишу в теме.

Голосов: 11 42.3%

• Всего проголосовало
    26

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
16:25
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
меня избежала участь алкоголизма ибо не пью. только кефир:au2:
а вообще, думаю это не самое худщее что может быть.
хотя женский алкоголизм хуже мужского, женщины вообще спиваются быстро и быстро приходят в непотребное состояние.

WolfstaЯ

WolfstaЯ

серый и мохнатый
Заслуженный
21 Июл 2016
6,848
0
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
С приездом на территорию России граждан из близлежащих государств, которые,как принято считать ,не пьют...конкуренция с ,,местными склонными к выпивке,, очень обострилась...:begom:

ПРИЗРАК

ПРИЗРАК

стебусь
Наш человек
4 Апр 2017
163
0
МУРМАНСК
prizrak777.livejournal.com
О! Моя тема, ну надо же...тут есть выпивающие люди :)

здравствуйте... меня зовут кунгуру... я алкоголик...

Типичный отечественный пьяница, продукт системы...:) В чём то Вы не одиноки.

ЭТЮД В ДВОРОВЫХ ТОНАХ
"....самое позорное пьянство - это опьянение трезвостью, а самый здоровый образ жизни - это отсутствие жизни. И потому что красивой жизни, тем более - в старости, не бывает."
Вадим Филатов Выступление проповедника Петра Иванова в обществе Анонимных Абстинентов.

Действительно, день как день. Наше северное уже весеннее утро, серое и с лёгким пока морозцем. Народ заводит свои авто или преодолевая залежи, оттаивавших накануне под апрельским солнышком, собачии фекалии, сонно матерясь попадая на эти "мины". Дом и двор оживают.

И так классно когда ты в этот день выходной или с ночной смены, по инерции ещё находишься в активном состоянии, нет сна. В открытую дверь гаража с соседом-собутыльником наблюдаешь за всей этой дворовой утренней идиллией и при этом там уже накрыт свой сюжет "Доброго утра страна!", в "студии" рядом присутствуют и остальные "ведущие программы".
На газете, прям на капоте авто, разложен нарезанный огурец, колбаса, сыр, стоит мутноватый дежурный, ценнейший антикварный стакан гранёного стекла. Уже и налита в него на добрую треть "влаги оптимизма", уже поливаются руки и раздуваются ноздри. Через минут пять-десять раздастся вкусное причмокивание и потечёт вначале неспешная, а потом всё более увлекательная и возбужденная беседа.
Про Путина, про Украину, про Трампа и Сирию, про начальство, про женщин и, рыбалку. Впереди долгий беззаботный день (с утра выпил — целый день свободен), который вскоре наполнится приключениями: поход в магазин за следующей, сбор недостающих средств на неё, не исключено и попадание в "обезьяник", так как медвытрезвители в нашем городе давно ликвидированы, прокурорский, суровый взгляд супруги по возвращению в лоно семьи, попытка излить душу в "мировой паутине", но проклятая, бездушная клавиатура.
Будет куча звонков неведома кому, куда и о чём, но с некой неконтролируемой жаждой высказать то, что в трезвом подсознании спрятано где-то глубоко. А на утро список "исходящих", повергнет в ужас, это всё ещё впереди.

Но этот момент девственной идиллии с её сладким уютом, старозаветной простотой и дружеским участием так и останется праздничной и нарядной картинкой в этой будничной суете. Досуг в его глубинном и нравственном понимании - начался.

Как бы ни было омерзительно пьянство в своем каждодневном проявлении, нельзя отрешиться от его значения и результатов, привнесенных им в нашу жизнь. Трудно без ужаса представить себе те апокалипсические формы, которые эта жизнь бы приняла, будь она трезвой, все эти размышления на трезвую голову о Украине, Трампе, Путине, начальстве и неком смысле жизни в бессмысленной каждодневной суете .

ПРИЗРАК

ПРИЗРАК

стебусь
Наш человек
4 Апр 2017
163
0
МУРМАНСК
нет у нас таких традиций пить..ненавижу алкашей ,не уважаю я людей которые много пьют....это не достойный Россиянин ...

Довольно часто даже в Интернете, на форумах, других ресурсах где есть прямой диалог, порой у некоторых довольно своеобразно выражается желание унизить, задеть меня вопросом - пью ли я, алкоголик ли я? Строятся всевозможные предположения, какой я в нетрезвом состоянии. Честно скажу, всё это меня абсолютно не задевает, более того, я могу себе позволить честно и откровенно на них ответить. У меня нет необходимости быть в образе святого трезвенника, или некого ханжеского праведника, для получения какого то социального положения, пиара и т.д. Неумно наверное больше воспринимаются те, кто подобные вопросы задаёт, даже не видя человека. Но в отношении их какого то негатива не испытываю, больше сочувствия.

Физиологической склонности к алкоголю у меня никогда не было. Я вырос в семье, где только по праздникам, да по чуть-чуть. Исключение разве составлял дед и то по рассказам начавший пить после фронта и ранений, у которого я бывал в детстве на каникулах. Но вот пьяницей при всём этом он в моей памяти как то не остался, хотя порой и вызывал явное осуждение у близких. Имели ли они на это право, осуждать его, прошедшего ад войны, ранения, сегодня я задаюсь только этим вопросом.

Первый раз, как и у всех, так положено, по случаю. Алкоголь никогда меня не привлекал по своему вкусу.
Дальше, когда я уже стал относительно самостоятельным, я увидел, что выпивать это норма, это своего рода код «свой» в нашей жизни. Непьющий человек, да ещё вдруг с вопросами — всегда изгой и подозрителен.
В силу своей профессии(штурман, работал на транспортных и рыбопромысловых судах), я мог не пить многими месяцами спокойно. Не было повода особо, возможности и обстановка не та. Но попадая в социум, естественно всё было….

Но, надо отдать должное, даже в самые пьяные периоды моей жизни, если того требовали обстоятельства, я всегда мог спокойно сам бросить пить на довольно длительный период.
Пьянство в России это явление социальное, а не медицинское, хотя есть и аномалии, встречал. Поэтому для себя я его морально оправдываю. Это честно и откровенно.
Можно конечно упрекнуть в слабости, повесить ярлык лузера и т.д. Но посмотрите, пьёт и бомж и банкир до «белочки» одинаково. В России алкоголь это не просто напиток, пища, как в других странах, где мне потом приходилось бывать, а это для миллионов то, что примеряет с их беспросветной, неинтересной, угрюмой повседневностью. Будучи трезвыми и агрессивными, взвинченными, подозрительными (даже Интернет, общение в нём тому пример, а что уж говорить про реальность) выпив жизнь становится красочнее и веселее, отношение с людьми душевнее.
Что касаемо «нож», «кухня», «друг», неадекватного поведения в нетрезвом состоянии. Нет, сам я никогда агрессии в нетрезвом состоянии не испытываю, порой сонливость, но в ситуациях приходилось бывать в разных. До ножа правда не доходило, врать не буду, но было много чего…. Самые конечно неадекватные, с кем приходилось выпивать, из моей личной практики, это представители правоохранительных органов в нетрезвом состоянии, а самые своеобразные в проявлениях это прокуроры и судьи, медики очень циничны и в то же время интересны, моряки предсказуемы, так и сам к ним имел отношение….
С годами естественно более уже избирательным становишься и в выборе что пить, где пить, с кем пить — Омар Хайяма заповеди уже осознаны.
Что попало пить не будешь, с кем попало тоже, уже есть узкий круг проверенных собутыльников, с кем тебе пить комфортно и нет эксцессов. С ними изредка можно организовать выпивки со вкусом, с маленькими приключениями и долгими разговорами. Пьянство - причина многих увлекательных приключений, на которые трезвым в жизни бы не решился. Но за этим стоят годы жизни и таких осталось пальцев одной руки много.
На отдыхе только в силу случайных знакомств можно себе позволить с незнакомым близко человеком.. в принципе особых проблем не было пока…
Пишу это всё абсолютно трезвым и не для не дай Бог оправдания или ещё чего лучше — некого восхваления пьянства, а чтобы утолить Ваше любопытство в том, что я действительно являюсь чистым примером явления социального и национального русского пьянства. Гордится тут особо нечем, но я это осознаю.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Довольно часто даже в Интернете, на форумах, других ресурсах где есть прямой диалог, порой у некоторых довольно своеобразно выражается желание унизить, задеть меня вопросом - пью ли я, алкоголик ли я? Строятся всевозможные предположения, какой я в нетрезвом состоянии. Честно скажу, всё это меня абсолютно не задевает, более того, я могу себе позволить честно и откровенно на них ответить
я не имела ввиду тебя и не хотела тебя как то задеть,я говорила то что я ощущаю)

Имели ли они на это право, осуждать его, прошедшего ад войны, ранения, сегодня я задаюсь только этим вопросом

люди ВОВ на все имеют право....

я увидел, что выпивать это норма, это своего рода код «свой» в нашей жизни. Непьющий человек, да ещё вдруг с вопросами — всегда изгой и подозрителен
я не пью вообще и муж тоже,нам это не мешает жить))))

ПРИЗРАК

ПРИЗРАК

стебусь
Наш человек
4 Апр 2017
163
0
МУРМАНСК
довольно быстрого взгляда на ваши тексты ,чтобы понять,что алкоголь не разъел ваш мозг.... ..это радует...
..и с чем Вас и поздравля

Спасибо за комплимент с утра :) Весело и приятно, даже не знаю, что в ответ сказать, простите за мою неотёсанность...с прекрасным полом у меня всегда были недоразумения в этом плане, хочешь что-то хорошее выразит, а в результате сплошное...эх, ёксель-моксель, стаксель в глотку, якорь в попку…Абандон, дри его медь.
Ветер свищет, море плещет, мы на скалах…всё, звиздец, приехали. Девочки, здрасьти!
Ну да ладно по ходу что соображу хорошего

Что касаемо по теме...А я почему то сразу другое вспоминаю.
Норвегия, Ботс-фьорд, по сути деревня куда мы ходили сдавать рыбу под свежьё на местную рыбофабрику.
1995 год. лето. Сидим с приятелем в местном небольшом пабе, взяв по бокалу пива. К пабу подъезжает два полицейских на велосипедах, дама и мужчина весело о чём то разговаривая между собой. У обоих что-то типа карабинов через плечо. Подъехав и поставив велосипеды, оба зашли в паб, сняли карабины поставив их у входа в угол и проследовали к стойке, приветливо поздоровавшись с кельнером и видимо знакомыми присутствующими. Выпив по бокалу пива, расплатившись, взяв табельное оружие, там где его и оставили, сели на велосипеды и поехали дальше.
Мы оба потеряли дар речи от увиденного и забыли про своё пиво, а там это было реальностью, вокруг сидели люди, как ни в чём не бывало, для них это было обыденностью.

Начало 2000-х. СРЗ ММФ, расположенное фактически в самом центре Мурманска. В доке, сменным докмейстером которого я тогда работал, стоит а/л "Россия". Всё энергопитание, в том числе и забортная вода на охлаждение контура атомного реактора, с дока и береговое.
В стране очередная трагедия - Дубровка. После подобного, обычно месяца на два начиналась некая бдительность со стороны официальных структур. Так и в тот раз, нагнали ОМОН в бронежилетах, с оружием. Один ходит по стапелю, другой наверху, по топ-палубе башен дока.
Вахта один я старший и ещё семь человек - механик, эл.механик, мотористы, электрик, матрос. Самый молодой, можно сказать мальчик, я. Мне 38, остальным начиная от 65 и дальше.
Час ночи, сделав обход дока, сижу в ЦПУ и заполняю журнал, погода мерзкая, поздняя осень. И вот открывается дверь в ЦПУ и заходит наш защитник. Поставив автомат в угол, он потирая озябшие руки, обращается ко мне с вопросом
- Бл...ь! дубак несусветный. Слушай, где тут у вас водяры можно раздобыть или шила(спирта)?
И вот представьте, человек с оружием, боекомплектом, явно прошедший, контуженный и т.д., примет на грудь и неизвестно, что он нам тут устроит, что не какому террористу не снилось. Ну ладно я отказал, но ведь на судне при желании спирта было раздобыть не проблема, хоть в какое время суток.
И это центр многотысячного города, судно с атомной энергетической установкой, сопоставимой с Чернобылем.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@ПРИЗРАК, ваши рассказы интересны,но они никого не шокируют, уверяю вас...Этот бедлам повсеместно...:unknw:

Что касается случая с полицейскими в норвежском пабе, то я не в курсе, можно ли опьянеть от бокала норвежского пива..:5+5:...мож они там привыкшие:grin:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
,,Минздрав зафиксировал снижение в 2016 году потребления алкоголя россиянами
Потребление алкоголя в России в 2016 году снизилось на 0,2 л чистого спирта, что равняется в пересчете примерно 0,5 л водки или 5 л пива. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад «Об итогах работы министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

«Показатель потребления алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь на душу населения в год снизился на 0,2 литра по отношению к 2015 году и составил 10,3 литра», — цитирует издание текст документа.

По данным минздрава, в 2013 году объем потребления алкоголя составлял 11,87 л на душу населения, в 2014-м —11,78 литра,,

Комментарии:

,,Ох уж эта статистика. Производство спиртного увеличивается, а потребление уменьшается.,,:grin:

,,Очень радуют такие новости. Но, есть опасения, что недостающие циферки утекли в какой нибудь суррогат,,

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Вообще не фанатка любого спиртного, раньше могла выпить за компанию вино сухое или бехеровку, а последние года 2 вообще ничего не пью, почти каждый день за рулем да и вообще могут дернуть по работе в любой день и в любое время могут, так что надо быть трезвым.

Верх Низ