Алиэкспресс- всё.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
16:40
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Своим собственным опытом. Если ты на своём месте, то это даже интересно - знать о своей работе всё. Более того, знать работу всех смежных служб.
Когда я работал в одной контролирующей структуре, то запросто мог отработать за всю смену один, хотя каждый человек в смене отвечал только за свой участок работы. А я мог работать за всех. Включая и любые внештатные ситуации. Понимаешь? Это же кайф, когда ты чувствуешь себя как рыба в воде в своей профессии. А пряники при этом начинают сыпаться сами, только успевай собирать. Желание. И опыт. Наше всё.

не брать некоторых товарищей на работу не смотря на протеже...
Я тоже был вынужден брать людей по протекции. Просили тааакие люди... которым не откажешь. Ну да, есть такое дело. Но я им поручал такую работу, чтобы они ничего не могли испортить. Или заваливал второстепенными бумагами. И они были довольны, и мне не мешали.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Цены поднимуться в разы и на иностранные медикаменты, лекарства. На электронику цены тоже вырастут. Цены вырастут на весь товар, который привозят, что ощутимо затронет кошельки многих. А те, которые богатые, они и не заказывали никогда ничего с али.)) Для них нет необходимости экономить.
Мы просто станем меньше покупать, Юль, в общем я тоже дёрнулась огорчаться, а потом подумала, что наоборот, сэкономлю кучу денег, а то вечно рука дёргается заказывать и заказывать, хотя я вполне могу обойтись тем, что у меня есть. Ведь и правда мы никогда не покупали столько вещей в том же СССР, вообще немыслимо всё это было, такие масштабы всевозможного барахла, а теперь этот навязанный покупательский ажиотаж уже всех увлёк как лавина :omg:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
... мой уровень руководитель 10-25 человек... и то 25 уже как бы тяжко... в бизнесе на уровне малого предприятия, средний бизнес мне уже не потянуть...
...а если попробовать просто работать? Не руководить, а просто работать?

...я скажу так... необходимое все было - работа, жилье, мебель, еда, немного земли, даже отдохнуть что то там предоставляли по возможности...
...чего из этого списка у тебя нет сейчас?

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ни в какие разы, они не вырастут. Вы будете платить пошлину при получении посылки. И да, я вам по секрету скажу, китайцы мухлюют с указанием ценности посылки. При желании можно договориться с продавцом и он укажет, что она стоит не 100 евро, а 80.
Они так сейчас и делают, поэтому в Европе со следующего года все посылки будут облагаться налогом.
Обидно? Конечно обидно, вам, мне ..как простым покупателям. Но надо сказать спасибо, товарищам оптовикам, которые гонят из Китая разный товар беспошлинно и потом толкают его по своим ларькам-марькам. Тем самым, кстати тормозя развитие своего малого бизнеса. На хрена что то делать -производить, если в Китае можно задарма купить.
В Китае все производят и большинство оттуда везут, наше производство неконкурентно способно, потому что будет очень дорого и скорее всего будет уходить в убыток, например производство какой-либо начинающей марки одежды. Поэтому большинство начинающих, заказывают у китайцев, а потом штампуют свою бирку, как свое собственное производство якобы, которое они сами отшивают, разрабатывают. Наверное конечно можно с ними договориться, так и делают оптовики. Государство понять тоже можно, они такую жилу обогощения теряли. Но то, что они сделали, лимит в 20 евро, а потом вообще в 0, это фактически они все зарезали для обычных людей, не оптовиков. Оптовики найдут способ выкрутится, а вот обычные люди, большая масса, перестанут покупать на зарубежных сайтах. На то и ставка, чтобы мы покупали тот же Китай, в обычных магазинах и втридорого. По факту- содрать последние гроши у и так бедного населения. Пополнения бюджета за счет бедных это всегда проще, чем принимать какие-либо меры против его разворовывания. Оффтоп

Добавлено через 12 минут

@Jules, об этом стало известно ещё в первые дни 2020, если не раньше. Я обсуждал, точно деталей не помню, но знающий человек(который пользуется услугами Ali-Express), объяснил, что теперь это станет дешевле. Сам я не вникал, потому что не пользуюсь.

Добавлено через 1 минуту

Возможно, на ваших скриншотах не достоверная информация.

Добавлено через 4 минуты

Новости конкретно по теме(которая уже давно не новость) сейчас не нашёл, но вот какая-то новость от 9 февраля:

- как-то непохоже, чтобы "Алиэкспресс- всё" :smile:

Я создавала тему про лимит, поэтому знаю, что это давно началось. Но я не предполагала, что они его срежут в 0.
Да, я думала о том достоверная ли новость. Поскольку эту статью удалили практически сразу, как она появилась. Я бы хотела, чтобы это был фейк, но что-то у меня сомнения. Это скины с телефона. Все-таки решила оповестить, тех кто не в курсе.

Добавлено через 4 минуты

@Стержень, Китайцы попытались это как-то компенсировать, хоть чем-то, доставкой. Хоть какая-то новость хорошая для покупателей)) Молодцы.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...а если попробовать просто работать? Не руководить, а просто работать?

приходилось, а как же... в какой то степени это проще... не надо переживать за рабочих что напьются и попадут под напряжение или еще что учудят... :facepalm2:

...чего из этого списка у тебя нет сейчас?
все было тогда и сейчас... даже больше, у мну маман всю жизнь в торге проработала...

с Али чаще выписываю мелочевку светодиоды, радиодетали и пр... как правило это менее 20 евро... :mail1:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
а сожаление о том, что теперь лимит действует не на месяц, а на каждую посылку не напрягло? Т.е. о том, что за месяц можно сделать несколько заказов по 200 евро, а не один...
Вот глубоко как-то фиолетово это всё :pardon: На Али заказывала один раз и то потому что больше нигде не было. После того как отрастила косу, потребовались шпильки длинные и толстые и заколки сантиметров 10 длиной и такие нашлись только там, другие мои волосы не держат. Больше потребности не было никакой, надеюсь, что и не будет.
Грамотность спасет, когда цены возрастут.
Цены растут постоянно и без всякого Али - инфляция. И дело не в грамотности, а уровне паники, которую кто-то нагоняет и явно не российский гражданин, поскольку по-русски писать не умеет. Неправильно строит фразы, мы даже не говорим так, как он пишет. Вывод: или иностранец, или скопипастил и перевёл с иностранного на русский через гугл-яндекс переводчик.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
а я скажу так... необходимое все было - работа, жилье, мебель, еда, немного земли, даже отдохнуть что то там предоставляли по возможности...
все было тогда и сейчас... даже больше, у мну маман всю жизнь в торге проработала...
...тогда в чём проблема?

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
человек так устроен что должен быть вечно недоволен... ему всегда должно чего не хватать... только тогда возможно развитие... :mail1:
...ну да, но при одном условии- человек должен быть недоволен собой, вечное недовольство окружением и жалобы на жизнь приводят только к развитию заболеваний печени и желчного пузыря...::D:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
...ну да, но при одном условии- человек должен быть недоволен собой, вечное недовольство окружением и жалобы на жизнь приводят только к развитию заболеваний печени и желчного пузыря...::D:
во всем нужна золотая середина... работать должны оба вида энергии - удовлетворенность и недовольство... плохо быть жмотом и транжирой, так что норма где то посередине... ну и по средствам соот-но... :mail1:

Брутто

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
23 Окт 2016
11,856
0
1
4
На Али есть такие вещи, которые больше нигде не купить. Некоторые изготовители продают только через Али.

А насчет пошлин- почитайте, в каких странах и с какого предела они начинаются. Непонятно, с чего сыр бор начался.
https://www.vxzone.com/articles/besposhlinnyy-limit-dlya-posylok-v-raznyh-stranah

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вот глубоко как-то фиолетово это всё :pardon: На Али заказывала один раз и то потому что больше нигде не было. После того как отрастила косу, потребовались шпильки длинные и толстые и заколки сантиметров 10 длиной и такие нашлись только там, другие мои волосы не держат. Больше потребности не было никакой, надеюсь, что и не будет.

Цены растут постоянно и без всякого Али - инфляция. И дело не в грамотности, а уровне паники, которую кто-то нагоняет и явно не российский гражданин, поскольку по-русски писать не умеет. Неправильно строит фразы, мы даже не говорим так, как он пишет. Вывод: или иностранец, или скопипастил и перевёл с иностранного на русский через гугл-яндекс переводчик.
Как в школе учили так и пишу. И вообще эта тема не про мою письменность.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как в школе учили так и пишу. И вообще эта тема не про мою письменность.
Да Ваша "письменность" тут вовсе не при чем. Я про "письменность" на картинках, которые Вы привели в качестве доказательства. :Cherna-facepalm:

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
На Али есть такие вещи, которые больше нигде не купить. Некоторые изготовители продают только через Али.

А насчет пошлин- почитайте, в каких странах и с какого предела они начинаются. Непонятно, с чего сыр бор начался.
https://www.vxzone.com/articles/besposhlinnyy-limit-dlya-posylok-v-raznyh-stranah

Браво дружище. Всё чётко и понятно)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да Ваша "письменность" тут вовсе не при чем. Я про "письменность" на картинках, которые Вы привели в качестве доказательства. :Cherna-facepalm:
Видимо я так давно в интернете читаю, что она меня не смутила своей грамотностью;)) А ее кстати удалили, эту статью. Это скиншоты. Не стала другую искать, потому что в этой по факту было написано. Что сейчас и какие меры будут производиться в ближайшем будущем.

Верх Низ