Алиэкспресс- всё.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
20:48
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Моей первой покупкой на алиэкспресс был телефон ксиаоми ред ми нот про 8.
Класс :)))) Я по мелочи там покупаю, тем более доставка к нам сейчас может быть проблемной, поэтому сильно не рискую.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
До этого не рисковала там что-либо брать. Одна знакомая там покупает лет 6 уже.
А я все никак не рисковала. И тут рискнула осенью купить телефон;)))

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Слушай, ты же взрослый дядька. Пора уже определяться кто ты по жизни.
Анархист, бизнесмен, экономист, или политик.
Это я к тому, что в зрелом возрасте перекрашиваться не стоит. Это выглядит минимум смешно и нелепо.
мне уже нет смысла определяться... может мне осталось жить два понедельника... это я о людях думу думаю... :facepalm2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну ежели кого тянет, то может тому туда и дорога? Кому-то на дне весьма уютно.

работу стали терять и не получать зарплату уже при Ельцине
Так а я о чём писал? Я же говорю, определись уже.
Да шо ж такое, кто писать не умеет, кто читать, а кнопки потыкать все любят.
Зачем вам компьютер и интернет? Оставьте себе одну клаву, и печатайте. :grin:
Или пишущую машинку прикупите. Заодно и понастальгируете на неё. Или с ней.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Класс :)))) Я по мелочи там покупаю, тем более доставка к нам сейчас может быть проблемной, поэтому сильно не рискую.
Это да. Кстати, когда я стала туда заходить, я поняла, что многое у нас именно оттуда в плане одежды в магазинах. А также бижутерия масс-маркет почти все- Китай, алик.

Добавлено через 3 минуты

@Jules, Али работает, и работает нормально. Наше законодательство ограничило покупки на 200 евро в месяц и не более 31 кг.
Вооот дальше будет сложнее. Дальше пойдет 50 евро, потом и вовсе 20.
Да, я знаю. Что поделать.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
да ты много чего писал и что все были нищими и что кто то был очень богат... :facepalm2:
а я скажу так... необходимое все было - работа, жилье, мебель, еда, немного земли, даже отдохнуть что то там предоставляли по возможности... вот хрусталь, книги, ковры были не у всех, но ето считалось роскошью... да... :coffee_m:

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
Это да. Кстати, когда я стала туда заходить, я поняла, что многое у нас именно оттуда в плане одежды в магазинах. А также бижутерия масс-маркет почти все- Китай, алик.
Есть такое дело

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а я скажу так... необходимое все было - работа, жилье, мебель, еда
Специально для тебя повторю то, что уже писал раз стописят.
Я нигде и никогда не говорил и не писал, что в послевоенном СССР люди пухли с голоду, не могли найти работу, или жили в коробках из-под холодильников.
Минимум был в принципе почти у всех. И именно почти у всех был именно минимум.
Чувствуешь смысл? Это не игра слов.
Сейчас у тебя, как и у всех остальных, есть реальные и законные возможности подняться не до самого верха конечно, но на два-три порядка выше, чем в Союзе.
Вопрос только в том, насколько ты сам этого хочешь.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Слушай, ты же взрослый дядька. Пора уже определяться кто ты по жизни.
Анархист, бизнесмен, экономист, или политик.
Это я к тому, что в зрелом возрасте перекрашиваться не стоит. Это выглядит минимум смешно и нелепо.

Нищим народ в СССР был всегда. В 90-ых дополнительно миллионы потеряли работу, и десятки миллионов работали не получая зарплату месяцами, перебивались случайными и неофициальными заработками... в общем, опустились ещё ниже того дна, на котором жили в Союзе.
Мой подростковый возраст, помню отцу не платили.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Специально для тебя повторю то, что уже писал раз стописят.
Я нигде и никогда не говорил и не писал, что в послевоенном СССР люди пухли с голоду, не могли найти работу, или жили в коробках из-под холодильников.
Минимум был в принципе почти у всех. И именно почти у всех был именно минимум.
Чувствуешь смысл? Это не игра слов.
Сейчас у тебя, как и у всех остальных, есть реальные и законные возможности подняться не до самого верха конечно, но на два-три порядка выше, чем в Союзе.
Вопрос только в том, насколько ты сам этого хочешь.

возможности примерно такие же... ты наивно полагаешь что люди вокруг меня очень сильно изменились... поглупели или поумнели разом... та же конкуренция при примерно равных возможностях... изменились только правила игры - то что вчера нельзя сегодня можно и наоборот, вот и все изменения... :facepalm2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ты наивно полагаешь что люди вокруг меня очень сильно изменились...
Ты опять меня не слышишь. Причём тут другие люди? Я о тебе конкретно.
Я сам, лично, после почившего СССР добивался, и не раз, таких результатов, о которых в СССР не мог бы даже мечтать. И добился бы гораздо большего, если бы сам не был раздолбаем по жизни. У меня могло быть всё, что бы я хотя бы теоретически мог захотеть.
Это я, шпана из рабочего посёлка. Не обладая никакими талантами, связями и сверх способностями. В СССР такое было бы невозможно от слова совсем.
Так что если тебя что-то сейчас не устраивает в твоей жизни, виноват в этом только один человек. Догадываешься кто? Ты сам.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Я не заказываю на 100 евро. Но скоро это будет 20. А потом вообше все будет облагаться налогом. Конечно это неприятные новости. Я огорчилась.
Помимо али, это будет распространяться и на другие сайты. Цены поднимуться в разы и на иностранные медикаменты, лекарства. На электронику цены тоже вырастут. Цены вырастут на весь товар, который привозят, что ощутимо затронет кошельки многих. А те, которые богатые, они и не заказывали никогда ничего с али.)) Для них нет необходимости экономить.
Цены вырастут только на величину НДС.
Ни в какие разы, они не вырастут. Вы будете платить пошлину при получении посылки. И да, я вам по секрету скажу, китайцы мухлюют с указанием ценности посылки. При желании можно договориться с продавцом и он укажет, что она стоит не 100 евро, а 80.
Они так сейчас и делают, поэтому в Европе со следующего года все посылки будут облагаться налогом.
Обидно? Конечно обидно, вам, мне ..как простым покупателям. Но надо сказать спасибо, товарищам оптовикам, которые гонят из Китая разный товар беспошлинно и потом толкают его по своим ларькам-марькам. Тем самым, кстати тормозя развитие своего малого бизнеса. На хрена что то делать -производить, если в Китае можно задарма купить.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
@Jules, об этом стало известно ещё в первые дни 2020, если не раньше. Я обсуждал, точно деталей не помню, но знающий человек(который пользуется услугами Ali-Express), объяснил, что теперь это станет дешевле. Сам я не вникал, потому что не пользуюсь.

Добавлено через 1 минуту

Возможно, на ваших скриншотах не достоверная информация.

Добавлено через 4 минуты

Новости конкретно по теме(которая уже давно не новость) сейчас не нашёл, но вот какая-то новость от 9 февраля:

Онлайн-магазин AliExpress, чтобы порадовать всех покупателей из России, изменил правила доставки в лучшую сторону, поэтому теперь все недорогие посылки стоимостью менее 150 рублей, как и более дорогие, доставляются именно на самолетах. За счет этого отныне они будут попадать в руки покупателей всего за 2 – 4 недели, то есть крайне быстро. Как сообщил генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй, такое новшество не скажется негативным образом на стоимости доставки каких-либо товаров, потому что такая по-прежнему будет бесплатной тогда, когда это возможно, а стоимость платной доставки не изменится. Таким образом, проще говоря, теперь приобретать какие-либо товары в этом онлайн-магазине стало на целый порядок более выгодно, чем раньше.

- как-то непохоже, чтобы "Алиэкспресс- всё" :smile:

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Ты опять меня не слышишь. Причём тут другие люди? Я о тебе конкретно.
Я сам, лично, после почившего СССР добивался, и не раз, таких результатов, о которых в СССР не мог бы даже мечтать. И добился бы гораздо большего, если бы сам не был раздолбаем по жизни. У меня могло быть всё, что бы я хотя бы теоретически мог захотеть.
Это я, шпана из рабочего посёлка. Не обладая никакими талантами, связями и сверх способностями. В СССР такое было бы невозможно от слова совсем.
Так что если тебя что-то сейчас не устраивает в твоей жизни, виноват в этом только один человек. Догадываешься кто? Ты сам.

прекрасно слышу... просто имею на этот счет свое мнение... есть свой потолок выше которого не прыгнешь, это как в шахматах или спорте... типа дальше уже не думается или не прыгается... мой уровень руководитель 10-25 человек... и то 25 уже как бы тяжко... в бизнесе на уровне малого предприятия, средний бизнес мне уже не потянуть... для большего нужна серьезная подготовка которую тоже надо как то выдержать... :mail1:

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Короч, не хочу никого вводить в заблуждение - надо искать официальную инфу по этому поводу. На этом форуме она, кстати, тоже обсуждалась мельком - пару раз кто-то притаскивал списки нововведений в 2020 году; как минимум, в одном из них было и про это. Вроде бы.

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
есть свой потолок выше которого не прыгнешь
Свой, это свой. Ты сам себе его и устанавливаешь. В СССР потолок тебе был приготовлен уже по факту рождения. И шансов прыгнуть выше было как выиграть "Жигули" в лотерею.
Кстати, кто тебе сказал, что руководить сотнями или даже тысячами людей сложней чем двадцатью? Это фигня, если ты занимаешься делом, которое хорошо знаешь.
Как по мне, так наоборот. Когда у тебя 20 человек, то ты и хозяин, и бухгалтер, и отдел кадров, и снабженец, и переговорщик, и юрист... и всё в одном лице.
А когда на тебя работают тысячи, главное грамотно набрать команду управленцев, и контролировать уже только их. Технически это гораздо проще.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Свой, это свой. Ты сам себе его и устанавливаешь. В СССР потолок тебе был приготовлен уже по факту рождения. И шансов прыгнуть выше было как выиграть "Жигули" в лотерею.
Кстати, кто тебе сказал, что руководить сотнями или даже тысячами людей сложней чем двадцатью? Это фигня, если ты занимаешься делом, которое хорошо знаешь.
Как по мне, так наоборот. Когда у тебя 20 человек, то ты и хозяин, и бухгалтер, и отдел кадров, и снабженец, и переговорщик, и юрист... и всё в одном лице.
А когда на тебя работают тысячи, главное грамотно набрать команду управленцев, и контролировать уже только их. Технически это гораздо проще.

ага... ко мне все руководители такие приходили... оне сразу говорили, - мы в вашем деле ничего не понимаем, поэтому говорите сразу когда сделаете?.. хоть стой, хоть падай... там чтобы выявить причину бывает нужна неделя танцев с бубнами... поди обьясни им этот необходимый ритуал поиска причин... :facepalm2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
ко мне все руководители такие приходили...
Так я почему и говорю, что основное это умение подбирать людей. И умение с ними работать. И ими управлять. Количество большого значения не имеет.
При этом дело, которым занимаешься, конечно надо знать от и до.
Т.е. при необходимости ты должен уметь справиться с любой работой в своей области. От грузчика до директора. И сделать это лучше подчинённых.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Так я почему и говорю, что основное это умение подбирать людей. И умение с ними работать. И ими управлять. Количество большого значения не имеет.
При этом дело, которым занимаешься, конечно надо знать от и до.

и где это умение раздобыть?.. вот задним числом мы уже понимаем что некоторых товарищей не надо было брать... вот позднее б сам себе подсказал из будущего не брать некоторых товарищей на работу не смотря на протеже... а тогда не видел... видимо не был дальновидным руководителем... :facepalm2:

Верх Низ