Алиэкспресс- всё.

• Автор темы Loisa
  • Дата начала
  • Ответы 75
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
19:47
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Как в СССР, когда чулки штопали и лаком замазывали чтобы дальше не рвались. Потому что новые невозможно было купить.
Юль, ты же не жила в СССР)))
Ну я носила колготки до отъезда. Лаком замазывали, чтобы стрелка дальше не пошла.
Потому что в дороге, в школе можно зацепить. Бесцветный лак с собой носили)))
Дома то выбрасывали и новые надевали. Колготки и чулки не были дефицитом и не такие уж дорогие)
@Кот, укажи на ошибки. Я правда, разучилась писать. Стыдно.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
20:47
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Хотя табак... это серьёзно... начинай сажать сам. На подоконничке. А то и правда, как бы чего не вышло.
хороший табак можно вырастить только в определенных странах... даже Краснодарский край не совсем подходит для этого... в смысле будет уступать по качеству лучшим мировым образцам... этот очень прибыльный бизнес наши олигархи давно под себя подмяли... счас делят уже что то менее прибыльное... а ведь не так давно мог каждый купить табак, причем найти где дешевле, выписать и продать... или наделать сигарет в своем малом предприятии... иметь с этого в свой карман какую то прибыль... а почему бы нет?.. вроде мы двигались к рынку или что то вдруг изменилось?.. мне вот непонятно... :facepalm2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
укажи на ошибки. Я правда, разучилась писать. Стыдно.
Да мы все потихоньку с этим инетом разучиваемся писать.
Что касается тебя, извини, косяков не замечал. Может какие-то опечатки и есть, но у кого их нет.
Но обещаю, что если увижу какое-нибудь вопиющее безобразие, то обязательно тебе скажу. :df:
Кроме пунктуации. С этим у меня у самого пожизненный швах. :unknw:

Добавлено через 1 минуту

хороший табак можно вырастить только в определенных странах...
Тогда тебе туда. В... определённые страны. :wink:
Предлагаю Кубу. Там анархистам хорошо, по слухам. И табака завались. :yes4:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
В Европе уже несколько лет облагают налогом покупки с "Алика" дороже 20 евро.
А с 2021 года будут облагать налогом вообще все покупки.

И да, если вы можете потратить на покупку с Алика 100 евро, то вы не так уж и бедны как может показаться.))

И да, ставка налога, равна НДС-у.
Я не заказываю на 100 евро. Но скоро это будет 20. А потом вообше все будет облагаться налогом. Конечно это неприятные новости. Я огорчилась.
Помимо али, это будет распространяться и на другие сайты. Цены поднимуться в разы и на иностранные медикаменты, лекарства.:winter_2: На электронику цены тоже вырастут. Цены вырастут на весь товар, который привозят, что ощутимо затронет кошельки многих. А те, которые богатые, они и не заказывали никогда ничего с али.)) Для них нет необходимости экономить.

Добавлено через 3 минуты

Юль, ты же не жила в СССР)))
Ну я носила колготки до отъезда. Лаком замазывали, чтобы стрелка дальше не пошла.
Потому что в дороге, в школе можно зацепить. Бесцветный лак с собой носили)))
Дома то выбрасывали и новые надевали. Колготки и чулки не были дефицитом и не такие уж дорогие)
@Кот, укажи на ошибки. Я правда, разучилась писать. Стыдно.
Вообще-то жила. Все мы родом оттуда, кому за 30.

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
Тогда тебе туда. В... определённые страны.
Предлагаю Кубу. Там анархистам хорошо, по слухам. И табака завались.
Кубинский хороший табак, но в бизнесе я предпочел бы Сирийский... во первых ближе доставка, во вторых редкие сорта и цену накрутить можно выше... в принципе это целая наука которой люди посвящали всю свою жизнь... а главное это давало прибыль, что в бизнесе самое главное... :mail1:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ты не анархист. Ты параноик. Хотя табак... это серьёзно... начинай сажать сам. На подоконничке. А то и правда, как бы чего не вышло. :grin:

Добавлено через 2 минуты

Злая ты. А русский всё-таки подтяни. Не для меня, для себя.
Мой русский упал, когда я стала читать форумы. Наверно лет 8 как. Не сразу, постепенно. Наверно это уже не подтянется)).

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
@Jules, Али работает, и работает нормально. Наше законодательство ограничило покупки на 200 евро в месяц и не более 31 кг.
Вооот дальше будет сложнее. Дальше пойдет 50 евро, потом и вовсе 20.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Кубинский хороший табак, но в бизнесе я предпочел бы Сирийский...
И всё-таки я бы советовал именно Кубу. В Сирии ислам. А это не по климату анархистам, да ещё с таким острым чувством несправедливости. :nea:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
19:47
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Вообще-то жила. Все мы родом оттуда, кому за 30.
Как раз союз распался.
Вот колготки хлопковые для деток были дефицитом. Со слов мамы)
Она доставала по блату упаковками, а я на коленках вырезала ножницами дырки, если меня цвет не устраивал. Но это было в 3 года)
Потом мама поняла, где собака порылась, и покупала мне только яркие расцветки.
На Али я ничего не заказываю. Один раз заказала метражом канву белого цвета для вышивки. У нас белой не нашла)

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Только сегодня получила первую часть заказа с Алика :) люблю и Алик и Джум хотя бы потому что товары для рукоделия там выгоднее заказывать, бижутерию, игрушки и наряды Лерке.
Я была очень удивлена, когда узнала, что стразы для маникюра там стоят в разы дешевле. До этого я покупала их в магазине за 200 рублей, в пакетике было штук 20.
Украшения для аквариума и укрытия для рыб там намного дешевле, чем в зоомагазинах.

Ptichka

Ptichka

Выдающийся
Наш человек
26 Июл 2019
4,321
160
1
2
когда узнала, что стразы для маникюра там стоят в разы дешевле
Да есть товары которые реально дешевле, но при этом качественные.

Накупила Леркиным куклам кучу нарядов за 250 рублей, платья, костюмы и брючные и юбочные, джинсы, пальто, все из ткани, интересное и четко сшито на Барби и подобные ей куклы. Вот как раз именно они и приехали и набор для точечной живописи :)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Вчера прочитала новость о том, что русское правительство принимает меры против того, чтобы люди покупали вещи через алиэкспресс.

Спустя несколько минут ссылка стала недоступна.
Но у меня есть скриноты этой статьи. там написано какие меры проводятся сейчас и что еще утвердили на ближайшее сроки. Из всего этого становится понятно, что покупать что-либо на алиэкспресс станет не выгодно никому. Правительство сейчас активно борется против того, чтобы люди могли заказывать покупки на иностранных сайтах.

п а т а м у ш т а
на иностранных сайтах появился в продаже короновирус

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
И всё-таки я бы советовал именно Кубу. В Сирии ислам. А это не по климату анархистам, да ещё с таким острым чувством несправедливости. :nea:

чтобы делать бизнес никуда ехать не надо... достаточно купить что то, усовершенствовать и продать... или нам можно только делать из проволоки гвозди и жарить семечки чтоб продавать в таком стеклянном стакане с толстым дном?.. если мы все массово выйдем - цены упадут до нули... раньше хоть работа была, а сегодня ни работы ни бизнеса... :facepalm2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Тем, кому немного за 30 уже даже 90-ые не помнят. Что они могут знать о жизни в СССР?
Ну девяностые то я помню, это годы моей школы. Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
чтобы делать бизнес никуда ехать не надо...
Слушай, ты же взрослый дядька. Пора уже определяться кто ты по жизни.
Анархист, бизнесмен, экономист, или политик.
Это я к тому, что в зрелом возрасте перекрашиваться не стоит. Это выглядит минимум смешно и нелепо.

Потому что моментально все стали нищими.
Нищим народ в СССР был всегда. В 90-ых дополнительно миллионы потеряли работу, и десятки миллионов работали не получая зарплату месяцами, перебивались случайными и неофициальными заработками... в общем, опустились ещё ниже того дна, на котором жили в Союзе.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да есть товары которые реально дешевле, но при этом качественные.

Накупила Леркиным куклам кучу нарядов за 250 рублей, платья, костюмы и брючные и юбочные, джинсы, пальто, все из ткани, интересное и четко сшито на Барби и подобные ей куклы. Вот как раз именно они и приехали и набор для точечной живописи :)
Моей первой покупкой на алиэкспресс был телефон ксиаоми ред ми нот про 8. Я с дорогих товаров начала;))) потому что не хотелось отваливать столько, сколько он стоил в магазине. А там была скидка. В итоге купила телефон на 4 тысячи дешевле, вроде бы именно столько. И потом медленно я на более дешевые товары перешла.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Нищим народ в СССР был всегда. В 90-ых дополнительно миллионы потеряли работу, и десятки миллионов работали не получая зарплату месяцами, перебивались случайными и неофициальными заработками... в общем, опустились ещё ниже того дна, на котором жили в Союзе.

и теперича тянет на это же самое дно - это результат инкубатора

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,619
80
1
4
Русь
В 90-ых дополнительно миллионы потеряли работу, и десятки миллионов работали не получая зарплату месяцами, перебивались случайными и неофициальными заработками... в общем, опустились ещё ниже того дна, на котором жили в Союзе.
фигня... работу стали терять и не получать зарплату уже при Ельцине и то не в первый год правления... до этого мужчин отправляли на пенсию в 58 лет и то если изьявишь желание... такую заботу сегодня невозможно и представить... будешь пахать до 65-ти... если найдешь где... :rolleyes: так что денех не получишь, живи как хошь... хотя средняя продолжительность жизни мужчин в нашем регионе 59,3 года...

Верх Низ