А вы заметили?!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
02:16
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Замечаете ,что сахар стал менее сладким(прилично так) ,а соль менее соленой!?....Я думала,это только мне так кажется...Но однажды со мной коллеги поделились этими же ощущениями,и тут я поняла-так и есть!!!!Это наводит на определенные мысли....

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не, ну серьёзно, на какие мысли?
У меня по этому поводу лишь одна версия-ваши вкусовые рецепторы просто привыкли к сладким и солёным блюдам. Убери полностью сахар и соль из рациона на неделю-обретешь прежнюю чувствительность и сахар будет сладким, соль-соленой, а небо голубым.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
если серьезно,то лучше не начинать т.к тут все можно связать даже с политикой и проблемами экологии в целом ....пичкают нас суррогатом одним короче говоря)))))))

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
если серьезно,то лучше не начинать т.к тут все можно связать даже с политикой и проблемами экологии в целом ....пичкают нас суррогатом одним короче говоря)))))))

О, даже так...как по мне, люди сами не прочь наполнять себя суррогатами, а рынок удовлетворяет потребности как может. Раньше в магазинах стойка с этими бич-пакетами из серии чипсы, сухарики, пюре заварное, лапша и прочее занимали минимум, а сейчас целые отделы завалены этим хламом и в каждой упаковке концентрация соли превышена в десятки раз. Со сладостями тоже самое, приторный вкус, про молочный шоколад молчу-на кружку кофе и одного квадратика много, буквально склеивает рот.
Организм пресытился, а мозг не дурак. Я думаю, что если это реально беспокоит и фантазия рисует заговоры, ради эксперимента можно отказать, как я и писала всего на 7 дней (это не много в пределах жизни, но достаточно для языка) и или подтвердить или опровергнуть эту версию.
По себе могу сказать-я не солю для себя еду вообще, 300 гр гималайской соли в баночке хватает на год (муж солит). Сахар только в десертах, в чай/кофе не добавляю ничего. Так вот, я почти не могу есть то, что сейчас готовит мама, потому что она вроде и мало солит, но мне перебор. Иное восприятие вкуса. Но это имхо

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Замечаете ,что сахар стал менее сладким(прилично так) ,а соль менее соленой!?....Я думала,это только мне так кажется...Но однажды со мной коллеги поделились этими же ощущениями,и тут я поняла-так и есть!!!!Это наводит на определенные мысли....
Есть разные виды соли. Я однажды покупала соль с минералами и менее соленую.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Замечаете ,что сахар стал менее сладким(прилично так) ,а соль менее соленой!?..
Вкусовые рецепторы стареют вместе с нами. Увы.:unknw:
Трава-то и то уже не такая зелёная...

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
01:16
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Есть разные виды соли. Я однажды покупала соль с минералами и менее соленую
Вот и сахар тоже разным бывает, в зависимости от начального продукта его изготовления- свеклы или тростника, к примеру. А так же от того, является он химически чистой сахарозой или имеет в составе добавки и балластные вещества. Так что ваши рецепторы не виноваты.

Tarja

Tarja

Выдающийся
Наш человек
6 Май 2018
4,243
20
Замечаете ,что сахар стал менее сладким(прилично так) ,а соль менее соленой!?

от сахара отказалась вообще, продукты почти не солю, солености не люблю( кроме соленой рыбы, но больше люблю малосольную) А радости жизни получаю из всего ,что происходит вокруг. А если ничего нет- музыка!!!!!! Это вечный источник радости и энергии! Она непотопляемая! И каждый раз в знакомой музыке находишь новое!

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Вот и сахар тоже разным бывает, в зависимости от начального продукта его изготовления- свеклы или тростника, к примеру. А так же от того, является он химически чистой сахарозой или имеет в составе добавки и балластные вещества. Так что ваши рецепторы не виноваты.
Рецепторы тоже наверное привыкают. С глютаматами всякими. Но сахар тоже пачках разный я заметила да. :blush5:

Верх Низ