А вы разбираетесь в людях?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 466
  • Просмотры 25 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
14:34
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
ак что думаю чувствовать и понимать не достаточно, нужно еще правильно дешмфровывать и реагировать
Иногда можно понимать всё правильно, но это не принесёт тебе пользы в будущем. Потому что люди иногда и меняются, и открываются совершенно новыми гранями, а старый приклеенный ярлык только мешает. Я стараюсь искать в поступках людей логику, а когда её не нахожу, анализирую чувства, которые может испытывать другой человек)

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Да неужели? Ты и правда видишь в людях только это? :blink:

а что еще может быть?
если человек помогает-это тоже личная выгода.у него есть огромная нереализованная потребность отдавать, а отдавать некому, например или он переполнен.

он будет помогать людям, заниматься благотворительностью, следуя инстинктам и восстанавливая баланс в эмоциональной сфере, сохраняя здоровье психическое и физическое.
личная выгода это не есть плохо
это просто нам повезло , если необходим такой человек, совпали задачи

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
если человек помогает-это тоже личная выгода.у него есть огромная нереализованная потребность отдавать, а отдавать некому, например или он переполнен.

Иногда и отдавать есть кому, но мы действуем по движению души, просто потому, что иначе не можем. А выгода... *вспоминаю все свои выгоды*... :bw: чаще всего одни потери))) :unknw:

Вот я создала этот форум по своему движению души... какая у меня была выгода? Мне было кого любить и о ком заботиться, мне было на что тратить своё время и деньги, мне совершенно не был нужен ни эта нервотрёпка, ни этот груз, который я тяну уже почти 5 лет. И положи на чашу весов всю радость и все минусы - и догадайся что перевесит?

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Кто-то настораживает, но общения не прерываю - не бывает людей идеальных. Вопрос - что мы допускаем, что отвергаем. Недостатки могут взаимно дополняться достоинствами.
---------------------------
В общем ИМХО разбираюсь, сложно несколько с циркачами-актерами ::D:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
А выгода... *вспоминаю все свои выгоды*... чаще всего одни потери)))
Вот я создала этот форум по своему движению души... какая у меня была выгода? Мне было кого любить и о ком заботиться, мне было на что тратить своё время и деньги, мне совершенно не был нужен и эта нервотрёпка и этот груз, который я тяну уже почти 5 лет. И положи на чашу весов всю радость и все минусы - и догадайся что перевесит?
странно. мне надо подумать.
если потребности нет - то минусы будут

Вы великое дело же делаете.особенно сейчас, в эпоху наибольшего стресса у людей.

будем считать , что Вы были избраны для труднореализуемой задачи еще задолго.
Задачи, которую могли реализовать только Вы
это высший замысел и разбираться в нем смысла нет)

но все равно.потребность работы с людьми
призвание реализовалось таким образом

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
призвание реализовалось таким образом
Но это не выгода, это идёт изнутри, ты видишь что-то, что поднимает изнутри волну, но именно о выгоде тут говорить не приходится. Ты о ней и близко не думаешь.
Если бы я искала выгоду, у меня вообще была другая жизнь, наверное) :emoji18:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
если у человека есть возможность реализовывать не материальные, а душевные выгоды порывы- это наиболее перспективный прогноз.
это важнее

и как мне кажется, материальную выгоду это будет приносить в любом случае

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
как мне кажется, материальную выгоду это будет приносить в любом случае
У меня это не работает, выгода получается только там, где я о ней думаю. А так вот спонтанно - нет, одни расходы незапланированные :omg:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Можете чувствовать других людей и понимать чего от них можно ожидать?
Умеете видеть человека под маской, различать неискренность или откровенное враньё?
Часто ли ошибаетесь в людях?
Как думаете, это природный дар или этому можно научиться?

Могу сказать, что хорошо разбираюсь в людях. Это одно из моих качеств, которое помогает мне заключать договора с заказчиками. Чувствую энергетику человека, можно отнести и к хорошей интуиции. Здесь вообще пазл, который должен собраться в картинку. Это мимика человека, язык жестов, его речь и реакции. Из этого складывается общая картина. Нахожу полярность с энергией другого человека и все отлично. Бывают люди, которые отталкивают меня сразу, своей энергетикой...это совсем слепые...образно.
Доверять, я доверяю только семье. Вне семьи, могу доверять только то, от чего не пострадаю...или мне будет безразлично, от потери этого доверия. Так как любое, тотальное доверие не родному человеку, приведет к разочарованию. Да часто и родные предают...что уж тут говорить..!

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Это всем бы пошло на пользу, только как часто мы куда-то торопимся, не можем остановиться даже, чтобы полюбоваться закатом или восходом солнца.

Оффтоп

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
Со временем понял, что не все люди мне настолько интересны, чтоб в них разбираться.
Близких и коллег знаю до самого дна.
А с заказчиками все таки проф навыки больше помогают, чем умение клиента щупать на предмет его психотипа.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
у меня тоже так

Дак это нормально вроде, типа я не все цветы вообще хочу нюхать, не всю еду пробовать)) не каждого человека понимать и чувствовать

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Дак это нормально вроде, типа я не все цветы вообще хочу нюхать, не всю еду пробовать)) не каждого человека понимать и чувствовать

Да понимаешь... Считается шо если ты психолух, то просто обязана всеми интересоваться во всех разбираться

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
Да понимаешь... Считается шо если ты психолух, то просто обязана всеми интересоваться во всех разбираться

Ну работа не всегда ж обязана быть увлекательным приключением
Наверняка есть явно отталкивающие элементы или тут без элемента эмпатии и искренней заинтересованности никак?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Считается шо если ты психолух, то просто обязана всеми интересоваться во всех разбираться
А разве психолог не должен разбираться в людях?
Это как если бы электрик жаловался, что от него требуют дома лампочку прикрутить, или переводчик знает язык только по работе, а дома не может надпись прочитать.

Верх Низ