Патсцалом!

Патсцалом!

Ну, тогда унитаз...А вдруг он ЧЕЙ-то кумир....
Ну, тогда унитаз...

Элтона Джона напоминает, только без очков.Ещё на один писуар наткнулся...
![]()

Вах!Учитывая, что скоро Новый год...
В Новый Год со снежными и праздничными картинами от художника Андрея Попова...
![]()
© Андрей Попов ( Санкт- Петербург )
Не буду скрывать, что являюсь давнишним поклонником питерского художника и карикатуриста Андрея Попова. И поэтому я, собственно, не долго думал над тем, какой статьей я завершу этот год на платформе Яндекс- Дзен.
![]()
Фактически я начинал своё сотрудничество с Дзеном статьей на осеннюю тематику в творчестве Андрея Попова ( я сделаю ссылку в конце этой статьи для заинтересованных ) И вот предпраздничное и снежное настроение заставило меня снова обратиться к творчеству этого замечательного художника.
![]()
Не буду сегодня долго отвлекать Вас от созерцания работ художника какими либо текстовыми отступлениями, ибо настроение предпраздничное, да и супруга мне постоянно напоминает о том, что я ещё не завершил список подготовительных работ к празднику. А именно, не повесил световую гирлянду, а самое главное, что не завершил уборку снега на приусадебной территории.
![]()
И по этой причине я просто постараюсь Вам представить калейдоскоп снежных, предновогодних и праздничных работ от Андрея Попова.
Итак. К празднику нужно готовиться загодя...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И какой русский Новый год без снега ? Это же Вам не Африка, в конце-то концов !...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Эта серия снежных работ в очередной раз мне напоминает, что я ещё не убрал весь снег со своего приусадебного участка. По этой причине раскланиваюсь с Вами, желаю Вам радостно встретить и провести этот Новый год .
![]()
А там и светлый праздник Рождества не за горами...
![]()
И как обычно, спасибо Вам за просмотр данного контента.
С уважением. Всегда Ваш, Петр Михайлов.

Если я не ошибаюсь, то такие шары называются КумарИ. Это новогодний символ солнца, дарят их детям, которые на Новый год играют с ними, подбрасывая вверх кто выше. Для этого и делается петелька сверху.)И ещё из Японии...
Новогодние елочные шары в японской технике «кимекоми»
Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились? Вот они:
![]()
![]()
![]()
Мне подсказали, что эти шары выполнены в японской технике «кимекоми».
Что такое «кимекоми»?
Мне стало интересно, и я пошла искать информацию. В переводе с японского «киме» — это деревянная грань, а «коми» — заправлять. Суть в том, что лоскуты ткани заправляются в прорези на поверхности изделия. В технике «кимекоми» создаются не только елочные шары, но и картины, куклы, шкатулки, предметы интерьера и др., а возникла она в 18 веке в храме японского города Киото.
Тогда один из монахов решил сделать куклу для праздничных обрядов: вырезал фигурку из ивы, сделал на ней прорези и украсил кусочками шелка. Его творение получилось настолько удачным, что сначала эту технику стали использовать другие служители храма, а потом она быстро распространилась по всей стране. А потом и за ее пределы.
Сейчас для изделий кимекоми используют шелк и атлас, ситец и бархат, украшают бусинами, стразами и лентами. Для елочных шаров чаще всего используют заготовки из пенопласта, которые можно легко найти в магазинах для творчества или на маркетплейсах. В пенопласте делают прорези, иногда добавляют синтепон для объема на плоских участках, вставляют ткань в прорези, обрезают и аккуратно заправляют края. Ничего сложного!
Говорят, что кимекоми — это подарок, который приносит счастье его обладателю. В принципе до Нового года есть еще немного времени, чтобы успеть сделать шары кимекоми для украшения своей елки или в подарок. Смотрятся они очень нарядно, вариаций есть множество, некоторые довольно просты в исполнении. По крайней мере я точно попробую сделать хотя бы один такой шар :)
Примеры для вдохновения
Делюсь примерами с Pinterest, в которых меня привлекли либо формы, либо сочетания цветов. Надеюсь, вас они тоже вдохновят!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вам нравятся шары кимекоми? Будете пробовать сделать такой?
Вообще то правильно кемари. Но это не что иное как привезенная в Японию из Китая игра в ножной мяч (отдаленно аналог футбола). А подбрасывали мяч девочки руками, как замену игры ногами (в кимоно особо не побьешь по мячу), для них сделали свой мяч - Темари. А вот петельки стали делать, делать меньших размеров и вешать, как аналог европейских игрушек на елку...Если я не ошибаюсь, то такие шары называются КумарИ. Это новогодний символ солнца, дарят их детям, которые на Новый год играют с ними, подбрасывая вверх кто выше. Для этого и делается петелька сверху.)
Да. И их оплетают цветными нитями, создавая узор, а делают из дерева. Вытачивают две половинки, соединяют и оплетают нитями.) Вообще каждый такой шар не похож на другой и является маленьким шедевром. Игрушка является традиционной, как например конь или тигр с качающейся головой.)Вообще то правильно кемари. Но это не что иное как привезенная в Японию из Китая игра в ножной мяч (отдаленно аналог футбола). А подбрасывали мяч девочки руками, как замену игры ногами (в кимоно особо не побьешь по мячу), для них сделали свой мяч - Темари. А вот петельки стали делать, делать меньших размеров и вешать, как аналог европейских игрушек на елку...
Кстати, есть и Кумари, но это непальские благовония...
А выглядят Темари так...
![]()
![]()
Happy new year Happy new year
May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year
Happy new year May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die You and I
ABBA