• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А поговорить?

• Автор темы alex ast
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 120 тыс.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
08:27
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Надо сделать писуар в туалет в виде головы Ельцина...

Типа такого...

Посмотреть вложение 27096

trump-cruz-rubio-urinals.jpg
:mg-118::mg-118::mg-118:Патсцалом!:mg-118::mg-118::mg-118::mg-118:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Новую работу Бэнкси украли через час после подтверждения авторства Дорожный… | Аргументы и факты – aif.ru

Дорожный знак STOP в Лондоне, который одновременно представлял собой новую инсталляцию известного уличного художника Бэнкси, украли через час после того, как граффитист признал свое авторство.​

На знаке STOP были изображены три боевых беспилотника. Британская газета The Guardian сообщает, что работу уличного художника украли двое неизвестных мужчин.

До этого Бэнкси в своих соцсетях подтвердил, что инсталляция с дорожным знаком и тремя летящими БПЛА действительно принадлежит ему. Заместитель главы совета Саутуарка (одно из боро Лондона) Жасмин Али заявила, что о краже уже сообщили в полицию.

«Мы бы хотели вернуть его (дорожный знак – прим. ред.), чтобы все могли насладиться блестящей работой Бэнкси», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что BBC опубликовала старое радиоинтервью с анонимным стрит-арт художником Бэнкси, которое было записано в начале его карьеры, в 2003 году. На записи зафиксирован единственный случай, когда он назвал свое настоящее имя.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ

Новую работу Бэнкси украли через час после подтверждения авторства Дорожный знак STOP в Лондоне, который одновременно представлял собой новую инсталляцию известного уличного художника Бэнкси, украли

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Из безвестности приходят наши мысли и уходят в безвестность. © Василий Розанов

Сегодня днём присел, хотел собраться с мыслями... но ни одна мысль на собрание не пришла...

Это напоминает:
Я щас взорвусь, как триста тонн тротила, —
Во мне заряд нетворческого зла:
Меня сегодня Муза посетила —
Посетила, так немного посидела и ушла! © Высоцкий

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

В Новый Год со снежными и праздничными картинами от художника Андрея Попова...

© Андрей Попов ( Санкт- Петербург )

Не буду скрывать, что являюсь давнишним поклонником питерского художника и карикатуриста Андрея Попова. И поэтому я, собственно, не долго думал над тем, какой статьей я завершу этот год на платформе Яндекс- Дзен.

Фактически я начинал своё сотрудничество с Дзеном статьей на осеннюю тематику в творчестве Андрея Попова ( я сделаю ссылку в конце этой статьи для заинтересованных ) И вот предпраздничное и снежное настроение заставило меня снова обратиться к творчеству этого замечательного художника.

Не буду сегодня долго отвлекать Вас от созерцания работ художника какими либо текстовыми отступлениями, ибо настроение предпраздничное, да и супруга мне постоянно напоминает о том, что я ещё не завершил список подготовительных работ к празднику. А именно, не повесил световую гирлянду, а самое главное, что не завершил уборку снега на приусадебной территории.

И по этой причине я просто постараюсь Вам представить калейдоскоп снежных, предновогодних и праздничных работ от Андрея Попова.
Итак. К празднику нужно готовиться загодя...

И какой русский Новый год без снега ? Это же Вам не Африка, в конце-то концов !...

Эта серия снежных работ в очередной раз мне напоминает, что я ещё не убрал весь снег со своего приусадебного участка. По этой причине раскланиваюсь с Вами, желаю Вам радостно встретить и провести этот Новый год .

А там и светлый праздник Рождества не за горами...

И как обычно, спасибо Вам за просмотр данного контента.
С уважением. Всегда Ваш, Петр Михайлов.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

В Новый Год со снежными и праздничными картинами от художника Андрея Попова...

Не буду скрывать, что являюсь давнишним поклонником питерского художника и карикатуриста Андрея Попова. И поэтому я, собственно, не долго думал над тем, какой статьей я завершу этот год на платформе Яндекс- Дзен.

Фактически я начинал своё сотрудничество с Дзеном статьей на осеннюю тематику в творчестве Андрея Попова ( я сделаю ссылку в конце этой статьи для заинтересованных ) И вот предпраздничное и снежное настроение заставило меня снова обратиться к творчеству этого замечательного художника.

Не буду сегодня долго отвлекать Вас от созерцания работ художника какими либо текстовыми отступлениями, ибо настроение предпраздничное, да и супруга мне постоянно напоминает о том, что я ещё не завершил список подготовительных работ к празднику. А именно, не повесил световую гирлянду, а самое главное, что не завершил уборку снега на приусадебной территории.

И по этой причине я просто постараюсь Вам представить калейдоскоп снежных, предновогодних и праздничных работ от Андрея Попова.
Итак. К празднику нужно готовиться загодя...

И какой русский Новый год без снега ? Это же Вам не Африка, в конце-то концов !...

Эта серия снежных работ в очередной раз мне напоминает, что я ещё не убрал весь снег со своего приусадебного участка. По этой причине раскланиваюсь с Вами, желаю Вам радостно встретить и провести этот Новый год .

А там и светлый праздник Рождества не за горами...

И как обычно, спасибо Вам за просмотр данного контента.
С уважением. Всегда Ваш, Петр Михайлов.
Вах!:girl-in-love:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

Новогодние елочные шары в японской технике «кимекоми»

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились? Вот они:

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-2

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-3

Мне подсказали, что эти шары выполнены в японской технике «кимекоми».

Что такое «кимекоми»?​

Мне стало интересно, и я пошла искать информацию. В переводе с японского «киме» — это деревянная грань, а «коми» — заправлять. Суть в том, что лоскуты ткани заправляются в прорези на поверхности изделия. В технике «кимекоми» создаются не только елочные шары, но и картины, куклы, шкатулки, предметы интерьера и др., а возникла она в 18 веке в храме японского города Киото.
Тогда один из монахов решил сделать куклу для праздничных обрядов: вырезал фигурку из ивы, сделал на ней прорези и украсил кусочками шелка. Его творение получилось настолько удачным, что сначала эту технику стали использовать другие служители храма, а потом она быстро распространилась по всей стране. А потом и за ее пределы.
Сейчас для изделий кимекоми используют шелк и атлас, ситец и бархат, украшают бусинами, стразами и лентами. Для елочных шаров чаще всего используют заготовки из пенопласта, которые можно легко найти в магазинах для творчества или на маркетплейсах. В пенопласте делают прорези, иногда добавляют синтепон для объема на плоских участках, вставляют ткань в прорези, обрезают и аккуратно заправляют края. Ничего сложного!
Говорят, что кимекоми — это подарок, который приносит счастье его обладателю. В принципе до Нового года есть еще немного времени, чтобы успеть сделать шары кимекоми для украшения своей елки или в подарок. Смотрятся они очень нарядно, вариаций есть множество, некоторые довольно просты в исполнении. По крайней мере я точно попробую сделать хотя бы один такой шар :)

Примеры для вдохновения​

Делюсь примерами с Pinterest, в которых меня привлекли либо формы, либо сочетания цветов. Надеюсь, вас они тоже вдохновят!

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-4

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-5

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-6

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-7

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-8

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-9

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-10

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-11

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-12

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-13

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-14

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-15

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-16

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-17

Вам нравятся шары кимекоми? Будете пробовать сделать такой?

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

Новогодние елочные шары в японской технике «кимекоми»

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились? Вот они:

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-2

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-3

Мне подсказали, что эти шары выполнены в японской технике «кимекоми».

Что такое «кимекоми»?​

Мне стало интересно, и я пошла искать информацию. В переводе с японского «киме» — это деревянная грань, а «коми» — заправлять. Суть в том, что лоскуты ткани заправляются в прорези на поверхности изделия. В технике «кимекоми» создаются не только елочные шары, но и картины, куклы, шкатулки, предметы интерьера и др., а возникла она в 18 веке в храме японского города Киото.
Тогда один из монахов решил сделать куклу для праздничных обрядов: вырезал фигурку из ивы, сделал на ней прорези и украсил кусочками шелка. Его творение получилось настолько удачным, что сначала эту технику стали использовать другие служители храма, а потом она быстро распространилась по всей стране. А потом и за ее пределы.
Сейчас для изделий кимекоми используют шелк и атлас, ситец и бархат, украшают бусинами, стразами и лентами. Для елочных шаров чаще всего используют заготовки из пенопласта, которые можно легко найти в магазинах для творчества или на маркетплейсах. В пенопласте делают прорези, иногда добавляют синтепон для объема на плоских участках, вставляют ткань в прорези, обрезают и аккуратно заправляют края. Ничего сложного!
Говорят, что кимекоми — это подарок, который приносит счастье его обладателю. В принципе до Нового года есть еще немного времени, чтобы успеть сделать шары кимекоми для украшения своей елки или в подарок. Смотрятся они очень нарядно, вариаций есть множество, некоторые довольно просты в исполнении. По крайней мере я точно попробую сделать хотя бы один такой шар :)

Примеры для вдохновения​

Делюсь примерами с Pinterest, в которых меня привлекли либо формы, либо сочетания цветов. Надеюсь, вас они тоже вдохновят!

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-4

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-5

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-6

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-7

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-8

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-9

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-10

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-11

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-12

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-13

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-14

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-15

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-16

Помните, я приносила фото с выставки «Искусство куклы», и там среди прочих были текстильные шары, которые мне особенно понравились?-17

Вам нравятся шары кимекоми? Будете пробовать сделать такой?
Если я не ошибаюсь, то такие шары называются КумарИ. Это новогодний символ солнца, дарят их детям, которые на Новый год играют с ними, подбрасывая вверх кто выше. Для этого и делается петелька сверху.)

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Если я не ошибаюсь, то такие шары называются КумарИ. Это новогодний символ солнца, дарят их детям, которые на Новый год играют с ними, подбрасывая вверх кто выше. Для этого и делается петелька сверху.)
Вообще то правильно кемари. Но это не что иное как привезенная в Японию из Китая игра в ножной мяч (отдаленно аналог футбола). А подбрасывали мяч девочки руками, как замену игры ногами (в кимоно особо не побьешь по мячу), для них сделали свой мяч - Темари. А вот петельки стали делать, делать меньших размеров и вешать, как аналог европейских игрушек на елку...
Кстати, есть и Кумари, но это непальские благовония...

А выглядят Темари так...

fb43c381b6d4e4fa1a81d010d95d6fb6--traditional-japanese-japanese-art.jpg

9e7108b25b35ec5357f496cd8fc67238.jpg

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Не получается, зараза,
Потихоньку к лучшему меняется ужо,
Некоторым хочется всё и сразу...

Спасатели, помогите,
От меня меня спасите...
Оттого, что я в дрова,
Всё болит и голова...

Последнее редактирование:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
КОЛЛАЖИ-ИНСТАЛЛЯЦИИ ФРАНЦУЗСКОГО ХУДОЖНИКА БЕРНАРА ПРАСА

Для своего творчества французский художник Bernard Pras (Бернар Прас) избрал необычный подход, который по своей сути представляет собой не что иное, как метод утилизации ТБО (то есть, твердых бытовых отходов или мусора – в просторечье) с добавками промышленных отходов.
Его работы масштабны и производят значительное впечатление на зрителей. Конечный продукт его творчества представляет собой большое фотополотно, снятое под специально выбранным художником углом, на котором запечатлена инсталляция мусорных отходов, тем самым, становящаяся ценным предметом искусства.
Этот способ позволяет ему создавать, например, копии знаменитых картин известных художников.
Для примера рассмотрим его «мусорную копию знаменитой работы японского живописца Кацусика Хокусая (1760-1849) «Большая волна в Канагаве». Для примера дана копия-инсталляция Б. Праса и исходный прототип – картина Хокусая.

Бернард Прас (Bernard Pras).

Бернард Прас (Bernard Pras).

Кацусика Хокусая (1760-1849)  «Большая волна в Канагаве»

Кацусика Хокусая (1760-1849) «Большая волна в Канагаве»

Бернард Прас (Bernard Pras). Копия картины Э. Мунка «Крик»

Бернард Прас (Bernard Pras). Копия картины Э. Мунка «Крик»
Помимо копий картин знаменитых художников у Праса есть серия работ, которая содержит портреты прославившихся в истории известных личностей, в т.с. Франции Луи XIV-й, Сальвадор Дали, Альберт Эйнштейн, Мерлин Монро, Че Гевара и др.

Бернард Прас (Bernard Pras)

Свои работы Бернард Прас (Bernard Pras) называет «анаморфной инсталляцией» (anamorphosis installation), то есть оптической иллюзией, с которой работает глаз зрителя преобразуя ее в конечный узнаваемый образ.

Бернар Прас родился в 1952 г. на юго-востоке Франции. Фотографией увлекся еще в детские годы, что помогло ему выработать собственный уникальный стиль творчества.

На этом пока всё.
Искренне Ваш, Лукин Михаил.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Вообще то правильно кемари. Но это не что иное как привезенная в Японию из Китая игра в ножной мяч (отдаленно аналог футбола). А подбрасывали мяч девочки руками, как замену игры ногами (в кимоно особо не побьешь по мячу), для них сделали свой мяч - Темари. А вот петельки стали делать, делать меньших размеров и вешать, как аналог европейских игрушек на елку...
Кстати, есть и Кумари, но это непальские благовония...

А выглядят Темари так...

fb43c381b6d4e4fa1a81d010d95d6fb6--traditional-japanese-japanese-art.jpg

9e7108b25b35ec5357f496cd8fc67238.jpg
Да. И их оплетают цветными нитями, создавая узор, а делают из дерева. Вытачивают две половинки, соединяют и оплетают нитями.) Вообще каждый такой шар не похож на другой и является маленьким шедевром. Игрушка является традиционной, как например конь или тигр с качающейся головой.)

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

Happy new year Happy new year
May we all have a vision now and then Of a world where every neighbour is a friend Happy new year
Happy new year May we all have our hopes, our will to try
If we don't we might as well lay down and die You and I
ABBA

Паскаль Кемпион.

Паскаль Кемпион.
Прежде всего, ВСЕХ - с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Здесь представлен ряд живописных сюжетов художников, посвященных Новому Году и его встрече…
Где-то в период от католического (25.12) до православного (7.01) Рождества с промежутком в виде Нового года, на короткий отрезок примиряющего все конфессии, наступает время, которое вроде бы предназначено для отдыха, но язык не повернётся назвать его отдыхом.

Японская художница Yaoyao Ma Van As.

Кто-то в это время подводит свои жизненные итоги (за год, тем более такой, мягко говоря, бодрый, как 2020-й) и намечает планы на следующий год… кому-то очень надо, и не заочно, поздравить всех своих близких, которые порой и не ведают о существовании друг друга и т.п. и т.д.

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко

Андрей Ткаченко
Ну а в саму новогоднюю ночь, помимо всевозможных позитивов (от объятий до нового фантастического романа – здесь я, говорю, конечно, о бумажной книге, ну а кого-то устроит и телевизионный фильм, музыкальные диски и т.п.) если ты с близкими или друзьями всегда есть возможность хорошо провести время… Ну или просто покормить знакомых котов…
В своем детстве я любил с друзьями конструировать и запускать разнообразные ракеты (благо фотопленка раньше была чрезвычайно горючей и годилась в качестве ракетного топлива)…
Ну а сейчас я целиком и полностью солидаризируюсь с собаками и кошками, люто ненавидящими всякие петарды и фейерверки (будь то Новый год или футбольный матч). В общем, не иначе как кутерьмой, а для точности, Новогодней кутерьмой это время назвать нельзя… Эта ситуация хорошо иллюстрируется работами Мариуса ван Доккума (Marius van Dokkum) – датского иллюстратора-юмориста:

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum

Marius van Dokkum
Впереди еще несколько образов в виде маленького галерейного ряда на тему Новогодней кутерьмы. В этом ряду бы достойно смотрелись новогодние работы Паскаля Кемпиона - американского художника французского происхождения, но они вошли в недавнюю публикацию «Случайно падали звезды …Паскаль Кемпион. Зимние сюжеты» (25.12.21)…
Итак:

Обложка издания “New Yorker” за 1942 г.

Обложка издания “New Yorker” за 1942 г.

Anton Pieck. Зимние праздники в сказочном городе.

Anton Pieck. Зимние праздники в сказочном городе.

Linda Mears.

Linda Mears.

Художник-иллюстратор Peter de Sève (США).

Художник-иллюстратор Peter de Sève (США).

Party After Snowfall, art by Ben Kimberly Prins. Detail from February 12, 1955 Saturday Evening Post cover.

Party After Snowfall, art by Ben Kimberly Prins. Detail from February 12, 1955 Saturday Evening Post cover.

Percy Tarrant

Percy Tarrant

Theodore Kleehaas Children Sledding.

Theodore Kleehaas Children Sledding.

Tuula Burger

Tuula Burger

Валерий Барыкин

Валерий Барыкин

Вальдемар фон Казак

Вальдемар фон Казак

Герхард Глюк.

Герхард Глюк.

Герхард Глюк

Герхард Глюк

Денис Зильбер

Денис Зильбер

Художница-иллюстратор Татьяна Доронина.

Художница-иллюстратор Татьяна Доронина.

Marek Brzozowski

Marek Brzozowski
На этом пока всё. Искренне Ваш, Лукин Михаил.

Верх Низ