• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А поговорить?

• Автор темы alex ast
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 120 тыс.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
05:08
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Они рекламируют давно,
Что нам надо покупать,
Очень легендарное г@вно...
Ага. Эт как у одного моего друга:
"Достал, принес, развернул,
А там и правда-фигня":sarcastic:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Художник из Чехии создаёт иллюстрации, которые взаимодействуют с предметами обихода: 15 фото

Чешский художник Кристиан Менса – живое доказательство того, что вдохновение можно черпать буквально во всём. В своих работах художник использует объекты повседневной жизни. Менса интегрирует неуместный, на первый взгляд, предмет в сюжет рисунка, придавая ему новые неожиданные смыслы.
Используя перо для рисования и несколько точных мазков акварелью, художник переосмысливает обычные предметы, превращая их в забавные иллюстрации с причудливым сочетанием 2D и 3D элементов.

Фото: www.instagram.com/mr.kriss/

В своих интервью Кристиан часто говорит:
«Я верю, что вдохновение можно найти в любом уголке вокруг нас. Вот почему я работаю с самыми обычными и простыми объектами и темами. Я хочу доказать, что искусство можно создавать практически везде и в любое время. Просто взгляните на мои рисунки и, надеюсь, это вдохновит вас взглянуть на мир по-другому и начать ценить мелочи».

Помимо таланта рисования, у Кристиана есть ещё один талант, который нечасто встречается среди художников. Он – отличный танцор. В октябре 2019 года в Париже он занял четвертое место на престижном конкурсе, который проводился Red Bull – «Dance Your Style» и заслужил уважение в среде танцоров за гибкостью и элегантность танца.

Дорогие подписчики!​

С начала марта Дзен устроен так, что материалы показываются только вам. Поэтому теперь я ещё больше благодарен всем тем, кто комментирует статьи и ставит лайки. Так я понимаю, что пишу не в пустоту.

Кристиан также является лауреатом Серебряной медали президента Чешской республики за «юношеское мужество и вдохновение» Он получил её лично в 2021 году.

Kristián Mensa в Инстаграм: @mr.kriss

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Отец показал своим детям, как бы выглядели их рисунки в реальном мире. Получилось жутко и смешно #5 |

Свежая подборка смешных, а иногда и жутковатых работ Тома Кёртиса, который воплощает детские рисунки в реалистичные картинки. Это уже пятая подборка и если захотите увидеть прошлые рисунки, то внизу я оставлю ссылку.

Лев в дикой природе​

Поэтому он такой худой и лысеющий. Сами попробуйте побродить по камням под солнцем Африки

Автор Том Кёртис (Tom Curtis)

Обезьяна в розыске. Фоторобот​

Очень классная обезьянка получилась у Тома. У меня есть знакомые, которые выглядят не так симпатично, как она

Добрый пёсик​

Очень радостный пёсик, который мне чем-то напоминает осьминога.

Что со мной сделала природа?​

Если так подумать, то раз справа есть глаза и рот, то и слева должны быть? Ну, еще клюв в довесок. Отличный набор для выживания в дикой природе!

Кто я?​

Не хотел бы я с таким кролом встретиться на одном поле. Его улыбка явно обманчива

Добытчик​

Еще один представитель семейства ротоклювых улыбачей

Дружелюбный олень​

Я вышел из лесу, был сильный мороз, улыбку и радость я детям принёс! А еще я радиосигналы могу глушить рогами

Собака - альпака​

Уж не знаю кого хотели нарисовать на этой картинке дети, но у Тома получилась альпака с лапами собаки! Про морду промолчу...

Носорог укороченный​

Что тут сказать, носорог получился самый безобидный из всей компании...

Слоны Дали и рядом не валялись​

Что там великий художник, когда у детей получаются еще более странные слоны?

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

https://www.youtube.com/watch?v=r1zpc7Sjnxc

https://www.youtube.com/watch?v=pVrcDqH4QU0

https://www.youtube.com/watch?v=vY75j5Enwlg

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Не получается, зараза,
Потихоньку к лучшему меняется ужо,
Некоторым хочется всё и сразу...

Не важно как они готовят,
Не важно, чтоб пекли пироги,
Главное, чтоб на нее текли слюнки,
И баба не е#@ла нам мозги...

Последнее редактирование:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Петрович лишь талантливо молчал...

Как только ближнего возлюбишь
Подальше прячь свой кошелек...

Тогда мы водку разливали,
Чтоб отдохнуть от шашлыков...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Петрович лишь талантливо молчал...

Как только ближнего возлюбишь
Подальше прячь свой кошелек...

Тогда мы водку разливали,
Чтоб отдохнуть от шашлыков...
Алекс, ты талант!:good:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Процветания знает средство верное,
Что ему будет хорошо,
Вот тут не врет наверное...

Когда зовут в какой то МММ,
То жопой чувствую обман,
Там заявляют богатеют,
А мой почему то пуст карман...

Последнее редактирование:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Что то не родятся могучие Дарт Вейдеры на земле русской...

Что сгенерирует Нейросеть АРТ по запросу "Персонажи знаменитого кинофильма "Звездные войны" в стиле русских народных сказок, в контексте древней Руси"?

VqsnVZ2VrXo.jpg

aIo2ZwYuRk0.jpg

P6u64mJuSqM.jpg

4lUEE0G3YGA.jpg

2ssH2Hn3SFI.jpg

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Что то не родятся могучие Дарт Вейдеры на земле русской...

Что сгенерирует Нейросеть АРТ по запросу "Персонажи знаменитого кинофильма "Звездные войны" в стиле русских народных сказок, в контексте древней Руси"?

VqsnVZ2VrXo.jpg

aIo2ZwYuRk0.jpg

P6u64mJuSqM.jpg

4lUEE0G3YGA.jpg

2ssH2Hn3SFI.jpg
О...вау!:eyes::mouse:

Нейросеть выдает иногда странное...

Axpc1zK9CRw.jpg
Технопанк чебурашка.:good::bomb1:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad

Технопанк чебурашка.:good::bomb1:
Сидят как то вечерком Гена и Чебурашка. Вдруг Чебурашка говорит:
- Гена, можно пойти в кино?
- Нет.
- Ну Гена, пожалуйста. Там будут Терминатор показывать.
- Нет, я сказал.
- Ну я быстро.
- Ну ладно, иди.
И Чебурашка пощел в кино.
Через 2 часа, Гена сидя дома, слышит, что кто-то стучится и спрашивает:
- Кто там?
- Это я, Чебуратор, открывай дверь, тварь зеленая.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Можно просто оху... охренеть...

Таким детей лучше не пугать... Нейросеть нарисовала персонажей русских народных сказок

В детстве, читая русские народные сказки, мы представляли их героев по иллюстрациям из книг. Художники изображали Кощея, Русалок, Кикимору и других персонажей, придерживаясь определенных канонов, поэтому не смотря на разные книги, даже не читая подписей к иллюстрациям, мы легко отличали Лешего от Водяного, и сразу понимали, что перед нами Домовой, а не один из семи гномов.

С появлением нейросетей, нам стало очень интересно, как заморское изобретение, лихо рисующее портреты людей и существ разного калибра, справится с заданием нарисовать что-то наше, аутентичное... И мы рискнули сгенерировать известные каждому с детства традиционные персонажи славянской мифологии.

Как мы это сделали?​

Зная о том, что большинство нейросетей не очень то сильны в великом и могучем русском языке, мы использовали описание мифических персонажей сказок из англоязычной версии Википедии. Вуаля! И нейросеть уже готова нас удивить своими уникальными иллюстрациями.

Результат получился любопытным, а иногда даже пугающим.

Итак, на всякий случай уберите детей подальше от экрана и приятного просмотра ))

Крайне опасный персонаж, аналог западноевропейского вампира. Есть одна значительная нестыковка - это существо, согласно мифологии, активно только ночью, а нейросеть упрямо размещала его на фоне средь бела дня.

Крайне опасный персонаж, аналог западноевропейского вампира. Есть одна значительная нестыковка - это существо, согласно мифологии, активно только ночью, а нейросеть упрямо размещала его на фоне средь бела дня.

В описании она то покрыта мехом, то перьями, с птичьим хвостом, маленькая и с выпученными глазами. Персонаж, ассоциирующийся с неприятностями в домашнем хозяйстве.

В описании она то покрыта мехом, то перьями, с птичьим хвостом, маленькая и с выпученными глазами. Персонаж, ассоциирующийся с неприятностями в домашнем хозяйстве.

В детстве нам часто говорили: Спи давай, а то Бабайка заберет... В общем, хорошо, что мы все таки засыпали))) Не надо нам таких встреч! В описании, если коротко, это страшный старик с черной кожей.

В детстве нам часто говорили: "Спи давай, а то Бабайка заберет..." В общем, хорошо, что мы все таки засыпали))) Не надо нам таких встреч! В описании, если коротко, это страшный старик с черной кожей.

Не буди Лихо, пока оно тихо. Вот уж точно такое лучше не будить! Это очеловеченное представление злой доли, иссушено-худое ужасное создание, в идеале одноглазое, но нейросеть с нами не согласилась и выдала такие варианты.

"Не буди Лихо, пока оно тихо". Вот уж точно такое лучше не будить! Это очеловеченное представление злой доли, иссушено-худое ужасное создание, в идеале одноглазое, но нейросеть с нами не согласилась и выдала такие варианты.

Фантазия искусственного разума почти добралась до самого ценного - яйца в котором спрятана игла. По мнению нейросети, Кощей неплохо сохранился.

Фантазия искусственного разума почти добралась до самого ценного - яйца в котором спрятана игла. По мнению нейросети, Кощей неплохо сохранился.

Нам кажется, что Баба-Яга в привычном нам смысле должна была получиться страшнее и в менее аккуратной одежде. Но у нейросети было свое видение.

Нам кажется, что Баба-Яга в привычном нам смысле должна была получиться страшнее и в менее аккуратной одежде. Но у нейросети было свое видение.

Русалки в русских сказках - это прекрасные, но коварные нифмы, оберегающие леса, поля и реки. Представляли из себя красивых девушек, не всегда одетых, но тут получилось компромиссное изображение с учетом цензуры.

Русалки в русских сказках - это прекрасные, но коварные нифмы, оберегающие леса, поля и реки. Представляли из себя красивых девушек, не всегда одетых, но тут получилось компромиссное изображение с учетом цензуры.

Хозяин вод похож не то на старика с зеленой кожей и рыбьими чертами, не то на рыбу в человеческом обличье.

Хозяин вод похож не то на старика с зеленой кожей и рыбьими чертами, не то на рыбу в человеческом обличье.

Обычно его описывали как гиганта, охраняющего лес, способного менять свои размеры, но может выглядеть и как обычный человек.

Обычно его описывали как гиганта, охраняющего лес, способного менять свои размеры, но может выглядеть и как обычный человек.

Покровитель дома, крошечный старичок, одетый в кафтан. Но встречаются и менее привлекательные описания со звериными чертами. Нейросеть решила, что больше не стоит нас пугать))

Покровитель дома, крошечный старичок, одетый в кафтан. Но встречаются и менее привлекательные описания со звериными чертами. Нейросеть решила, что больше не стоит нас пугать))

БОНУС! Чтобы закончить на положительных героях, предлагаем вашему вниманию одного из постоянных персонажей русских сказок, главного специалиста по борьбе со злом - Ивана-Царевича.

БОНУС! Чтобы закончить на положительных героях, предлагаем вашему вниманию одного из постоянных персонажей русских сказок, главного специалиста по борьбе со злом - Ивана-Царевича.

Верх Низ