• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А поговорить?

• Автор темы alex ast
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 121 тыс.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
11:08
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Японский художник, график иллюстратор Хироши Ёсида. Когда захватывает дух от красоты.

Японская, корейская, китайская живопись и графика имеет много специфических особенностей, которые не всегда понятны нам. Но работы японского художника Хироши Ёсида, который творил в первой половине двадцатого века, понятны абсолютно всем. Сюжеты его картин успокаивают, восхищают и заставляют нас остановиться хотя бы на минуту, чтобы восхититься этой красотой.

Тихая вода.

Тихая вода.

Весна

Весна
Художник родился 19 сентября 1876 года на острове Кюсю в городе Куруме. Он был приемным ребенком в семье. Его отец был учителем живописи. Отец и стал вдохновителем для юного художника. Профессиональное художественное образование Хироши получил в городе Киото у известного учителя западной живописи, а затем в городе Токио.

У храма в Киото

У храма в Киото
Хироши Ёсида считается одним из величайших художников стиля сшин ханга. Мировую известность ему принесли великолепные пейзажные гравюры в этом стиле. На его картинах мы не всегда видим Японию. Он много путешествовал, и так на его картинах появлялись красивые виды Швейцарии, Альп, Большого каньона в Америке, пейзажи национальных парков разных стран, выполненные в традиционном японском стиле.

Гранд

Гранд

Рассвет в горах

Рассвет в горах
Хироши Ёсида создал в Японии новый живописный стиль, объединив реалистичный стиль европейских картин и технику традиционной японской ксилографии. Он очень любил писать природу, в ней он видел источник своего вдохновения и всегда пытался через свои картины подарить эту красоту людям. Он пытался открыть своему зрителю красоту, которую мы, порой, не замечаем.

Восход луны

Восход луны

Прачки

Прачки

Дворец на закате

Дворец на закате
Он любил писать одно и тоже место, наслаждаясь изменениями природы в разное время суток или года. Когда художнику исполнилось 44 года он стал публиковать свои работы. Особый успех имели его гравюры по дереву с тиражированием отпечатков. Большую часть работ выполняли резчики, работая по эскизам художника. Сам Ёсида стремился тоже овладеть навыками резьбы. Это ему прекрасно удалось, и многие сохранившиеся до нашего времени отпечатки были сделаны его собственными руками со своих же резных форм.

Лунная ночь

Лунная ночь
На работах художника мы часто видим горы, облака и воду. Он любил писать ручьи, пруды, озера и море и особенно ему удавались пейзажи с отражениями в воде.

Рыбацкая лодка

Рыбацкая лодка

Лодка на рассвете

Лодка на рассвете
Художник был неравнодушен и к горам. На протяжении всей своей жизни он писал целые серии картин, посвященные горам в разное время суток. Он был влюблен в горы и очарован их красотой так сильно, что стал основателем Японского общества горной живописи. Тогда ему было 60 лет, но это не мешало ему регулярно подниматься в горы для поиска вдохновения. Его любовь к тому, что он пишет видна в каждой картине, в каждой гравюре и рисунке. И, несмотря на то, что с момента его смерти прошло уже более семидесяти лет, его работы и сегодня продолжают радовать ценителей этой прекрасной живописи.

Мечты у цветущей сакуры

Мечты у цветущей сакуры

scale_2400

scale_2400

scale_2400
Что-то напоминает работы Миядзаки, а горные пейзажи навевают мысли о живописи Рериха.
Но очень красивая живопись!::good::amor1

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Не понимают вишь в ЛГБТ,
Ес дошли до этого за 100 лет с гаком,
Вот пусть себя и ставят раком...

В ремонт сколько вложил сил,
Неважно сколько потратил,
Но свет тебе будет не мил,
Когда сосед твой дятел...
:mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118:
Роялью накрыло!
:mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118:
Аффтар, гениально! Пиши ичо!:good:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Я даже не знаю, какую реакцию ставить. Потому что с одной стороны Смоуки, мечтательный Крис Норман и песня, которая ьы отлично вписалась в репертуар группы Секрет, получив второе дыхание, с другой стороны просто ржач от Бошакова и КВНщиков.
Но одно скажу-это шедеврально!amor1:mg-118::good:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Я даже не знаю, какую реакцию ставить. Потому что с одной стороны Смоуки, мечтательный Крис Норман и песня, которая ьы отлично вписалась в репертуар группы Секрет, получив второе дыхание, с другой стороны просто ржач от Бошакова и КВНщиков.
Но одно скажу-это шедеврально!amor1:mg-118::good:
Просто искал другое, но вылез оригинал, а рядом были другие ссылки, получилось подряд...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Просто искал другое, но вылез оригинал, а рядом были другие ссылки, получилось подряд...
Но при этом получилось здорово.:good:
"По-соседству с Элис"-песня из моего детства. Мне тогда не больше семи было, наверное.
Но песню обыграли просто супер.:giggling:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Попробуйте не улыбнуться - Классные скульптуры, созданные для смешных селфи! Подборка фото, позирующих со скульптурами

Добрый день!

Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить.

Вообще мне нравятся такие концепции создателей. Не просто там типа бюста писателя или какой-то древней знаменитости... А смешные, рядом с которыми можно изобразить что-то.

Я помню в 2020 году был Архитектурный фестиваль Sculpture Line 2020 в Праге. Меня тогда поразила статуя Обезъяны, кажется, Кинг Конга. Вот она:

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.

Я так и не смогла найти информацию о создателе этого творения, который несомненно у всех вызывает улыбку.

Это самая запоминающаяся работа с того фестиваля, на мой взгляд. Потом с этой обезьяной и с его блестящими шариками, которые напоминали нарертость "на удачу", пошло много всяких селфи людей. Еще бы, такой прикольный кадр!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-2

Но как-то собирала такие прикольные кадры с другими статуями для смешных снимков на память со всего мира. Не берусь сказать, где именно они все установлены.

Но если кто из вас знает, прошу напишите в комментарии место установки.

2. Статуя с битой.​

Наверное, совсем не то имел ввиду создатель. Но ведь люди придумают, додумают и добавят в кадр свой смысл. Получается так реалистично даже!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-3

3. Аналогичные с битой​

Но другая. Как удалось мужчине так изобразить классно?

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-4

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-5

4. Женщина, что вы делаете?​

Как тут не засмеяться?

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-6

5. Голова со ртом​

Тоже очень смешно и реалистично изобразила женщина, так и хочется ее вытащить, пока не съели!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-7

6. Мужчине показали прием!​

Тоже не знаю, где эта скульптура находится, но очень прикольная.

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-8

7. Два похожих кадра, но с разными статуями.​

Как вам фантазия прохожих?

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-9

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-10

8. Как же прикольно!​

Интересно, что у создателя скульптуры имелось ввиду?

Какой интересный смысл получился у девушки!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-11

9. Изображая воришку​

Так покрасили, что на фото и не отличишь, кажутся реалистичными эти фигурки мужчины и женщины.

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-12

10. Попробуйте не улыбнуться, посмотрев на эту парочку​

Что угодно... но не ожидала бы такого.

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-13

11. Как тут не улыбнешься? Статуе вручили бритву!​

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-14

12. Ну как тут не умиляться? Дети всегда тянутся искренне!​

Мальчики к девочкам, как истиные бабники, заложенные природой!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-15

Девочки к мальчикам

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-16

Ну, и помочь они тоже спешат искренне! А у вас не возникло желание помочь последнему кролику? или зайчику...

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-17

Ну и фото из комментариев.

scale_1200

scale_1200

scale_2400

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Попробуйте не улыбнуться - Классные скульптуры, созданные для смешных селфи! Подборка фото, позирующих со скульптурами

Добрый день!

Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить.

Вообще мне нравятся такие концепции создателей. Не просто там типа бюста писателя или какой-то древней знаменитости... А смешные, рядом с которыми можно изобразить что-то.

Я помню в 2020 году был Архитектурный фестиваль Sculpture Line 2020 в Праге. Меня тогда поразила статуя Обезъяны, кажется, Кинг Конга. Вот она:

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.

Я так и не смогла найти информацию о создателе этого творения, который несомненно у всех вызывает улыбку.

Это самая запоминающаяся работа с того фестиваля, на мой взгляд. Потом с этой обезьяной и с его блестящими шариками, которые напоминали нарертость "на удачу", пошло много всяких селфи людей. Еще бы, такой прикольный кадр!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-2

Но как-то собирала такие прикольные кадры с другими статуями для смешных снимков на память со всего мира. Не берусь сказать, где именно они все установлены.

Но если кто из вас знает, прошу напишите в комментарии место установки.

2. Статуя с битой.​

Наверное, совсем не то имел ввиду создатель. Но ведь люди придумают, додумают и добавят в кадр свой смысл. Получается так реалистично даже!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-3

3. Аналогичные с битой​

Но другая. Как удалось мужчине так изобразить классно?

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-4

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-5

4. Женщина, что вы делаете?​

Как тут не засмеяться?

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-6

5. Голова со ртом​

Тоже очень смешно и реалистично изобразила женщина, так и хочется ее вытащить, пока не съели!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-7

6. Мужчине показали прием!​

Тоже не знаю, где эта скульптура находится, но очень прикольная.

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-8

7. Два похожих кадра, но с разными статуями.​

Как вам фантазия прохожих?

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-9

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-10

8. Как же прикольно!​

Интересно, что у создателя скульптуры имелось ввиду?

Какой интересный смысл получился у девушки!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-11

9. Изображая воришку​

Так покрасили, что на фото и не отличишь, кажутся реалистичными эти фигурки мужчины и женщины.

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-12

10. Попробуйте не улыбнуться, посмотрев на эту парочку​

Что угодно... но не ожидала бы такого.

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-13

11. Как тут не улыбнешься? Статуе вручили бритву!​

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-14

12. Ну как тут не умиляться? Дети всегда тянутся искренне!​

Мальчики к девочкам, как истиные бабники, заложенные природой!

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-15

Девочки к мальчикам

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-16

Ну, и помочь они тоже спешат искренне! А у вас не возникло желание помочь последнему кролику? или зайчику...

Добрый день! Почти в каждом городе есть такие скульптуры, которые со смыслом. И рядом с которыми можно что-то изобразить. Вообще мне нравятся такие концепции создателей.-17

Ну и фото из комментариев.

scale_1200

scale_1200

scale_2400
:mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118:Это уже роялью накрыло! Ржувголос!!:mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118::mg-118:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Очень шибко умный,
Как чего ни скажет,
Так народ от смеха ляжет...

А тут как, сказал ХАМАС,
Или мы ЦАХАЛ, или они нас...

России грозили из ПАСЕ,
Россия положила на это всё...

Чтобы мог понять и малыш, и старик,
Берегите могучий русский язык...

А это ВАДА
Нам надо?

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Делали, старались,
Но увидев "Лыжника",
От страха обосрались...

«Муж Алёнки» появился в Кунгуре Пермского края, шутят в сети местные жители… | RT на русском

«Муж Алёнки» появился в Кунгуре Пермского края, шутят в сети местные жители.​

Арт-объект «Лыжник» установили на днях на лыжной базе «Снежинка». Его автор Антон Киряков сказал RT, что относится к критике нормально и о сравнении с Алёнкой знает.

Напомним, в 2020 году в Нововоронеже установили статую девушки, которая из-за внешнего вида стала интернет-мемом. Позже скульптуру заменили на другую.

«То, что у неё [Алёнки] лицо такое, — может, автор так и задумывал. Может, это он так свою бывшую жену хотел изобразить, откуда мы знаем?

Когда мы делали своего лыжника Платона, мы стремились изобразить простого городского парнишку-спортсмена. Показать его эмоции во время триумфа, победы, когда он пришёл первым. И считаем, что получилось», — отметил Киряков.

RT на русском

scale_2400

scale_2400

scale_2400

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Делали, старались,
Но увидев "Лыжника",
От страха обосрались...

«Муж Алёнки» появился в Кунгуре Пермского края, шутят в сети местные жители… | RT на русском

«Муж Алёнки» появился в Кунгуре Пермского края, шутят в сети местные жители.​

Арт-объект «Лыжник» установили на днях на лыжной базе «Снежинка». Его автор Антон Киряков сказал RT, что относится к критике нормально и о сравнении с Алёнкой знает.

Напомним, в 2020 году в Нововоронеже установили статую девушки, которая из-за внешнего вида стала интернет-мемом. Позже скульптуру заменили на другую.

«То, что у неё [Алёнки] лицо такое, — может, автор так и задумывал. Может, это он так свою бывшую жену хотел изобразить, откуда мы знаем?

Когда мы делали своего лыжника Платона, мы стремились изобразить простого городского парнишку-спортсмена. Показать его эмоции во время триумфа, победы, когда он пришёл первым. И считаем, что получилось», — отметил Киряков.

RT на русском

scale_2400

scale_2400

scale_2400
А Петр1 на Москве-реке все же как-то лучше выглядит...:giggling:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Александр Колтыпин, Сергей Гоман. Неогеновая техника и технологии: каменные колонны Каве ди Кусо, Сицилия - История Земли и человечества

Совершенная округлая форма колонн Каве ди Кусо диаметром 3 м в Сицилии и наличие параллельной горизонтальной штриховки позволяют считать, что они были изготовлены с помощью бурения. В настоящее время буры такого большого диаметра неизвестны. Это была технология древних.
А.Колтыпин

Каве ди Кусо, Сицилия

В этой небольшой статье я хочу остановиться на вопросе о технике и технологии, с помощью которых были изготовлены каменные колонны Каве де Кусо в провинции Трапани в Сицилии https://www.google.ru/maps/place/Ca...4f25013ae6168dc!8m2!3d37.6192379!4d12.7237012 диаметром более 3 метров. Совершенная округлая форма этих колонн и наличие параллельной горизонтальной штриховки позволяют считать, что они были изготовлены с помощью бурения. Однако, в настоящее время буры такого большого диаметра неизвестны. Это несомненно была технология древних.

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

cave_de_cuso_10-1024x768.jpg

Каве ди Кусо, Сицилия

Каве ди Кусо, Сицилия

Вот что поведал мне геолог и буровой мастер из города Бердск, Сергей Гоман.

«Скважины большого диаметра Каве де Кусо были пробурены, предположительно, механизированным шнековым бурением. В качестве резцов на шнеках, скорее всего, использовались фрезовидные спиральные резцы. Фрезы не полного диаметра, а кусками и именно зубчатые. Они, возможно, покрывали весь буровой инструмент по бокам и поэтому могли при бурении оставлять рвущие параллельные борозды на стенках.

У нас, насколько помню, самые большие диаметры шурфо-скважин до 1,5м, которые бурятся станками УРБ, УБСР (у этого шнековое бурение на россыпях в основном). Скважины диаметром 3 м не слышал. Да и на такую глубину обычно делается конструкция скважин со ступенчатым уменьшением диаметра бурения. Это вряд ли наша технология. Станок не потянет. Либо будет очень-очень долго бурить такой диаметр скважины. А здесь видно скоростное бурение!

При вращательном бурении на стенках скважин, как и есть, образуются эти спиральные ступеньки от биения бурового инструмента. Он всё равно бьётся внизу при бурении и ходит по кругу по часовой стрелке. Что и видно на стенках скважин на ваших фотографиях….

НУ И НИКАК НЕ МОГУТ НИКАКИЕ АБОРИГЕНЫ ЭТО СДЕЛАТЬ КИРКАМИ. ПОСМОТРЕТЬ БЫ НА ТЕХ БОЛТУНОВ ПРО КИРКИ, КАК БЫ ОНИ КИРКАМИ БУРИЛИ В КАМЕННЫХ МАССИВАХ СКВАЖИНЫ!

Каве ди Кусо, Сицилия

Так представлено изготовление колонн на стенде Каве ди Кусо

Каве ди кусо

Так представлено перемещение колонн на стенде Каве ди Кусо

Обычно в местах бурения оставляют изношенные части инструмента. Может где-нибудь там что-то осталось, но по прошествии большого времени, вполне вероятно, что металлические предметы уничтожило коррозией. А вот если они были погружены в землю за это время, то на их месте могла возникнуть псевдоморфоза замещения даже песком, глинкой с последующим окаменением
».

Подтверждением неогенового возраста каменных колонн Каве де Кусо являются обнаруженные нами каменные дороги с колеями и следами гусеничного транспорта в известняках, которые датируются средним – поздним миоценом, 15-5 миллионов лет назад. А также сильнейшая эрозия поверхностей каменных колонн, не отличимая от эрозии известняков.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
А Петр1 на Москве-реке все же как-то лучше выглядит...:giggling:
Меня поражает, что за такое гавно как Лыжник платят и переводят материал...
Петр может чуток и выглядит получше, но ляпов там хватает... Одни ноги Петра, напоминающие заднюю часть коня Жукова... Ну, а во что одет Петр? Это какой то конкистадор. Петр такого никогда не носил... Кто то предполагал, что Церетели делал памятник Колумба (тогда всё верно), но там этот ужаснах послали лесом, а тут заказчик от Лужкова, братский подгон, ну поменяли башку Колумба, флагов российских поналепили и вуаля... Памятник Петру Первому...

857bac19de788db33b4d8b7a86388abb.jpg

Pamyatnik-Petru-I-raboty-Zuraba-TSereteli.-Moskva-1997.jpg

cd9c4fc9-948e-4414-a1ec-e6ae84ba6230.jpeg

Я уж не говорю за размеры кораблика. Когда я его первый раз увидел, то вспомнился оловянный солдатик в бумажном кораблике...
Я уж не говорю о такой мелочи - рулевом колесе корабля... Даже на небольших яхтах (фото ниже) оно большого размера. В древности не было гидроусилителей и большого размера рулевое колесо позволяло легче управлять кораблем...

%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB.jpg

Ну и вишенка на торте это низ памятника. Дело в том, что это ростральная колонна. Но одна маленькая такая проблемка... На ростральные колонны помещали носы и флаги побежденных кораблей противника. Судя по творению Церетели, Петр Первый победил российский флот...

scale_1200

Ростральные колонны Санкт-Петербург.

1590501406_10.jpg

d01d4964cdc9198379f1e1b8dbf45335_ce_1019x679x0x0_cropped_1332x888.jpg

Ростральная колонна в Вене

1550258880.jpg

Последнее редактирование:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Меня поражает, что за такое гавно как Лыжник платят и переводят материал...
Петр может чуток и выглядит получше, но ляпов там хватает... Одни ноги Петра, напоминающие заднюю часть коня Жукова... Ну, а во что одет Петр? Это какой то конкистадор. Петр такого никогда не носил... Кто то предполагал, что Церетели делал памятник Колумба (тогда всё верно), но там этот ужаснах послали лесом, а тут заказчик от Лужкова, братский подгон, ну поменяли башку Колумба, флагов российских поналепили и вуаля... Памятник Петру Первому...

857bac19de788db33b4d8b7a86388abb.jpg

Pamyatnik-Petru-I-raboty-Zuraba-TSereteli.-Moskva-1997.jpg

cd9c4fc9-948e-4414-a1ec-e6ae84ba6230.jpeg

Я уж не говорю за размеры кораблика. Когда я его первый раз увидел, то вспомнился оловянный солдатик в бумажном кораблике...
Я уж не говорю о такой мелочи - рулевом колесе корабля... Даже на небольших яхтах (фото ниже) оно большого размера. В древности не было гидроусилителей и большого размера рулевое колесо позволяло легче управлять кораблем...

%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB.jpg

Ну и вишенка на торте это низ памятника. Дело в том, что это ростральная колонна. Но одна маленькая такая проблемка... На ростральные колонны помещали носы и флаги побежденных кораблей противника. Судя по творению Церетели, Петр Первый победил российский флот...

scale_1200

Ростральные колонны Санкт-Петербург.

1590501406_10.jpg

d01d4964cdc9198379f1e1b8dbf45335_ce_1019x679x0x0_cropped_1332x888.jpg

Ростральная колонна в Вене

1550258880.jpg
Ага, а похож, да.) А я вот подумала, может он памятниа Гулливеру ваял, а получилось, что получилось.:biggrin1:
Но лыжник - это вообсче каааашмаааар!

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
10:08
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Моё стойкое убеждение, что где скульпторы - там и коррупция, "пиление" бюджета. И чем корявее и нелепее монумент. тем бОльшие бабки отмываются. К моему лозунгу "Увидел дизайнера - убей сразу!" добавлю "Увидел скульптора - сажай сразу!"

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Моё стойкое убеждение, что где скульпторы - там и коррупция, "пиление" бюджета. И чем корявее и нелепее монумент. тем бОльшие бабки отмываются. К моему лозунгу "Увидел дизайнера - убей сразу!" добавлю "Увидел скульптора - сажай сразу!"
Ну в последнее время этот вопрос весьма актуален. И "я художник, я так вижу" не прокатывает.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Симпатичный арт-объект у пересечения улиц Демонстрации и Лейтейзена в Туле. Герои взяты из мультфильма "Птичка Тари" (1976) по сказке Бориса Заходера. Скульптор Марина Логунова.

bLuo2U9OjtM.jpg

LmKU4sZycKw.jpg

Мульт Птичка Тари...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Конкретно тех, кто ваял Лыжника и Петра (ну и типа Аленушки) точно...
Но не всегда. Есть и потрясающие решения... Например вот...
Мемориал Советскому солдату под Ржевом (в народе его прозвали Журавли)

Мемориал возведен на месте сражений одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны. Здесь, в ходе изматывающих боев за Ржев в течение 14 месяцев с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года погибло 776 889 человек Красной Армии.

Величественный памятник, посвященный героям Ржевской битвы создан по проекту скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. 25-метровая фигура солдата возвышается над коридором стальных плит на которых увековечены имена павших воинов

1683563650_KZ3_8274_2%20(1).jpg

2309795_800.jpg

Меня немного смущает решение основание, вместо этих "строительных лесов" я бы смонтировал конструкцию из труб, типа пружины, как бы изобразив потоки воздуха по которым летят журавли... Но это мои фантазии. А так монумент и комплекс хороши...

Последнее редактирование:
Верх Низ