Вот это шедеврально и эстетически! Могу только "браво, автор!" сказать, потому что нет слов, есть лишь эмоции и все положительные. Наш солдат, настоящий и сильный мужчина, защитивший родину от захватчиков. Сразу песня про журавлей вспоминается. Очень патриотично.Конкретно тех, кто ваял Лыжника и Петра (ну и типа Аленушки) точно...
Но не всегда. Есть и потрясающие решения... Например вот...
Мемориал Советскому солдату под Ржевом (в народе его прозвали Журавли)
Мемориал Советскому солдату
rzhevskiimemorial.ru
Мемориал возведен на месте сражений одной из самых кровопролитных битв Великой Отечественной войны. Здесь, в ходе изматывающих боев за Ржев в течение 14 месяцев с 8 января 1942 года по 31 марта 1943 года погибло 776 889 человек Красной Армии.
Величественный памятник, посвященный героям Ржевской битвы создан по проекту скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина. 25-метровая фигура солдата возвышается над коридором стальных плит на которых увековечены имена павших воинов
![]()
![]()
Меня немного смущает решение основание, вместо этих "строительных лесов" я бы смонтировал конструкцию из труб, типа пружины, как бы изобразив потоки воздуха по которым летят журавли... Но это мои фантазии. А так монумент и комплекс хороши...

Я конечно не адмирал Траун, но от эстэтики скульптуры не могу отвести глаз.