А поговорить?

• Автор темы alex ast
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 122 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
23:22
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
@Marysia Oczkowska, в свое время поучаствовал в разработке игрушки на базе шагающего заводного лунохода. Но вышла она очень ограниченным тиражом и был разобран на сувениры. Это были борющиеся дзюдоисты. Были сделаны фигурки дзюдоистов, они двигались и дергали друг друга, как бы пытаясь бросить. Но потом поступил в институт и, если и занимался игрушкой глиняной, типа Дымковской или Дулево. А луноход был такой...

scale_1200

И я, увы не кузнец, кузни нет. Но видимо что то в генах всплыло, прадед был кузнецом, потому, когда был в деревне, то смог выковать клинок ножа, а в Москве уже сделал рукоять и ножны. Нож так понравился приятелю, что он выпросил продать ему... Я потом не раз жалел, что согласился, но он задолбал меня как дятел дерево... Потому я лишь ремонтирую и переодеваю японское антикварное и тренировочное оружие. Например вот...

Это катана собранная из копии клинка Когарасу мару, антикварного клинка 700 года, и антикварной отделки, шнур Ито на рукояти и Сагэо на ножнах корейский...

60a16c6eaf16.jpg

09384e555f4c.jpg

С музеями не завязан никак. С декоративно-прикладным искусством пока тоже, опять таки нет мастерской и печи для обжига.
А кокошники были разные. Вы видимо видели парадно-выходной, а так были кокошники типа обруча...

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
@alex ast, у меня такой луноход был в детстве. Еще помню несколько раз покупались тележи с бегущей лошадкой, был светофор, а вот что еще из самодвижущегося было уже не помню. паровозик от железной дороги немецкой до сих пор остался.)
Катаны классные. Я такие видела на выставке про самураев, по-моему галерея Ветошный ряд. там было всякое оружие и доспехи. Кстати, с одних их таких допехов Лукас сделал костюм Дарта Вейдера. Они там тоже были, но только с рогами на шлеме.:ag: А еще помню даже анотация была к катанам, что мастера оружейники чато обладали особой магией и могли как проклясть оружие, так и наделить его особой силой удачи в бою.

А с кокошниками меня действительно привело в шок то, что женщина занималась работой по дому, в поле, в огороде с такой тяжестью на голове. Как у нее после голова не отваливалась загадка. А еще разные платья. Причем в разных губерниях были разные традиционные наряды, наряды севера и юга России тоже различались. Словом было интересно.

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Игорь Медведев. Картины 2021 года и события 2022 года!

scale_1200

scale_1200

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
@alex ast, у меня такой луноход был в детстве. Еще помню несколько раз покупались тележи с бегущей лошадкой, был светофор, а вот что еще из самодвижущегося было уже не помню. паровозик от железной дороги немецкой до сих пор остался.)
Катаны классные. Я такие видела на выставке про самураев, по-моему галерея Ветошный ряд. там было всякое оружие и доспехи. Кстати, с одних их таких допехов Лукас сделал костюм Дарта Вейдера. Они там тоже были, но только с рогами на шлеме.:ag: А еще помню даже анотация была к катанам, что мастера оружейники чато обладали особой магией и могли как проклясть оружие, так и наделить его особой силой удачи в бою.

А с кокошниками меня действительно привело в шок то, что женщина занималась работой по дому, в поле, в огороде с такой тяжестью на голове. Как у нее после голова не отваливалась загадка. А еще разные платья. Причем в разных губерниях были разные традиционные наряды, наряды севера и юга России тоже различались. Словом было интересно.
Ну я просто напомнил какой луноход, но от него взяли только механизм с ногами.

Наверное имеете ввиду двух самых известных мастеров... Муромасу и Масамунэ...
По преданию, клинки Мурамасы "жаждут кровопролития" и приносят зло, тогда как мечи Масамунэ считаются атрибутом спокойного и невозмутимого воина.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
А я вот подумала, это же как повар. Если готовит в обиде и с плохим настроением, то еди получается не вкусная, а если наоборот, то пальчики оближешь. Кто что во вселенную излучает.)

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
24 зимних пейзажа от художника, умеющего создавать душой

scale_1200

scale_2400

scale_1200

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Волшебные зимние коты на чудесных картинах художника Владимира Румянцева подарят добро и позитив

scale_1200

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Мне нравятся эти картины с котами. А еще есть смешная серия про синих котов, но у другой художницы.
Синие коты это художник вроде бы, не дама. У мну лежат календари прошлогодние с ними. Очень нравится. :good:

@Marysia Oczkowska, @Toreador, значицца бум продолжать, может еще что глянется...
Ждю ешо.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва