• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А кто у нас пьёт?

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 343
  • Просмотры 15 тыс.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
02:53
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Куда не зайди, везде пишут о том, что табак вызывает возбуждение цнс, потом торможение. К чему эти споры? Возбуждение цнс не значит, что ты начнешь смеяться, скакать и завоевывать мир) мы сложнее устроены

Добавлено через 42 секунды

Возбуждение это не только эрекция)

У меня сиги снижали аппетит. единственный профит для меня от курения

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Представь, я в курсе. Только суть в том что табак вызывает расслабляющий и успокаивающий эффект. Это отчётливо заметно по нервным людям, они выкуривают кучу сигарет за день.
Возможно успокаивают ритуалы. Ну опять же судя из своего опыта. Это утренняя чашка кофе с сигаретой на балконе, потом пока тачка греется, режим в курилке на работе. Такое состояние умиротворения, что все идет по графику по плану) не знаю как обьяснить) видимость какой-то стабильности

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия

Возбуждение цнс не значит, что ты начнешь смеяться, скакать и завоевывать мир) мы сложнее устроены
Я в курсе. Поэтому пишу об ощущениях и самочувствии, а не о том, что там происходит на молекулярном уровне. Мне, как обычному человеку, эти ваши дофамины не интересны. Я точно знаю, что водка - возбуждает, а табак - нет.

Ну и так далее...
Вот я только что строчкой выше ответил на это уже. :yes4:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
А мне нравилось просыпаться с ними, но сейчас уже б не прокатило
я не курила, когда пила. И не понимала некурящих подружек, которые по пьяни бегут курить. Ну развозит же. В чем прикол? как школота впервые пробующая алко, быстрее нарезаться

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
я не курила, когда пила. И не понимала некурящих подружек, которые по пьяни бегут курить. Ну развозит же. В чем прикол? как школота впервые пробующая алко, быстрее нарезаться
Может кайф ловили с этого? Но тоже знаю некурящих, которые курят под алкоголем

Добавлено через 1 минуту

Курю.

Я в курсе. Поэтому пишу об ощущениях и самочувствии, а не о том, что там происходит на молекулярном уровне. Мне, как обычному человеку, эти ваши дофамины не интересны. Я точно знаю, что водка - возбуждает, а табак - нет.

Вот я только что строчкой выше ответил на это уже. :yes4:
Теперь дождемся такого же упертыша, которого водка расслабляет)

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
01:53
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Не стоит путать возбуждение и возбуждение нервной системы.
Я и не путаю. Просто у меня они никогда не вызывали возбуждение нервной системы. Эффект больше похож как после сытного обеда, расслабленость и удовлетворение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И курение табака не вызывает ни того, ни другого.
Видел, но вряд ли ты можешь точно определить, что происходит в твоих нейронах и в какой степени. В этом-то все и дело.
Это знаешь... как спорить о кислоте лимона и клубники, когда не верят, что в клубнике витамина С больше.

Добавлено через 34 секунды

Просто у меня они никогда не вызывали возбуждение нервной системы
Тот же ответ.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Не, не получится, слишком много наглядных примеров когда даже тихони буйными и гиперактивными становятся. ::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Водка, как и любое спиртное, способна и на то и на другое. К примеру: выпил 50 грамм - расслабился, +50 грамм - повеселел, +50 грамм - возбудился, +50 грамм - не усидеть на месте, хочется плясать, петь, прыгать, в крайнем случае набить кому-нибудь морду, главное движуха, + 50 грамм - погрустнел, +50 грамм - совсем расслабился, +50 грамм - заснул. Дозировка и временные промежутки могут быть разными, но любой выпивающий человек проходил все эти этапы, и может описать эти ощущения.
С курением табака такого ни с кем не происходит. Независимо от дозы и стажа курения. А то, что там на каком-то этапе происходит секундное возбуждение ЦНС, которого никто не в состоянии ощутить - зачем это нам? Тем более, что и на формирование зависимости это не имеет ощутимого влияния.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Представь, я в курсе. Только суть в том что табак вызывает расслабляющий и успокаивающий эффект. Это отчётливо заметно по нервным людям, они выкуривают кучу сигарет за день.

При нервозности прибегают к своим зависимостям. Курение, кофе, зажоры самые распространенные. Оффтоп

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
вряд ли ты можешь точно определить, что происходит в твоих нейронах и в какой степени
Почему вряд ли? Я этого совершенно точно не могу определить. :grin:
Я же писал, что я сейчас не пытаюсь тут проанализировать всю химию и физику воздействия на ЦНС, я говорю только о том, что человек испытывает так сказать в натуральном виде.

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Видел, но вряд ли ты можешь точно определить, что происходит в твоих нейронах и в какой степени. В этом-то все и дело.
Это знаешь... как спорить о кислоте лимона и клубники, когда не верят, что в клубнике витамина С больше.

Добавлено через 34 секунды

Тот же ответ.
Ну будем считать, что табак не имеет одинаково эффекта на всех.
Или возможно, это потому, что мне свезло и я вхожу в число тех людей, у которых не бывает физической зависимости.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
что человек испытывает так сказать в натуральном виде.
Тут согласен. Субъективные (опять они всплыли, зачастил субъективизм) ощущения и то, что творится внутри не всегда совпадают.

Добавлено через 31 секунду

А тема-то про спиртное... :daladno:

Мэрлайн

Мэрлайн

Свой человек
Заслуженный
23 Апр 2019
1,137
0
Украина
Возможно успокаивают ритуалы. Ну опять же судя из своего опыта. Это утренняя чашка кофе с сигаретой на балконе, потом пока тачка греется, режим в курилке на работе. Такое состояние умиротворения, что все идет по графику по плану) не знаю как обьяснить) видимость какой-то стабильности
Возможно так есть. И возможно сейчас не курю потому, что вместо этого можно позалипать в телефоне.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Субъективные (опять они всплыли, зачастил субъективизм) ощущения и то, что творится внутри не всегда совпадают.
Тут даже как бы и не совсем субъективные ощущения.
Я сам курю больше 30-ти лет, ну и конечно с курильщиками общаюсь. Вот не припомню ни одного случая, чтобы кто-то курил (табак) для того, чтобы взбодриться, повеселиться, возбудиться... да и вряд ли найдётся человек, который скажет, что он чувствует нечто подобное от выкуренной сигареты (двух, трёх, и т.д.).
А вот с точки зрения нейрофизиологии не скажу, тут даже если и есть какие-то отрывочные знания, то только с чужих слов. Что учёные скажут. Мне не проверить. :unknw:

Добавлено через 1 минуту

А тема-то про спиртное...
Когда и кого это останавливало. :mosking:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вот не припомню ни одного случая, чтобы кто-то курил (табак) для того, чтобы взбодриться, повеселиться, возбудиться...
А разве позитив - это только веселье? Состояние спокойствия, когда нервы приходят в порядок, тоже относится к улучшению настроения.

Верх Низ