• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А кто у нас пьёт?

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 343
  • Просмотры 15 тыс.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
02:53
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
На тему навела инфа о том, что при вакцинации от короны не рекомендовано (или запрещено) употреблять спиртное 56 дней!!!
Конечно, тема не об алкоголиках. Просто интересно узнать, сколько форумчан не употребляет спиртное вовсе. Никогда и ни по каким причинам. Корвалол можно в расчёт не брать.
в течение года не пью , могу позволить себе немного выпить в нг и то не всегда т.к у нас дети , нужно быть бдительной и показывать хороший пример)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
трубку или сигару курят значительно реже, но - дольше...
Это я в курсе. Процесс совсем другой. Трубку или сигару не выкуришь за пару минут, на бегу. И сложно и смешно. :grin:

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Кого я обманываю, торт тоже

Может льдом умываться?)

Нырять в сугроб. А нет, можно морду о наст поцарапать. Хотя ты ж на юге, откуда у тебя снег

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
в течение года не пью , могу позволить себе немного выпить в нг и то не всегда
Не сомневался даже. :df:

Добавлено через 26 секунд

да я даже не вакцинировалась )))
А я даже и не собираюсь. :grin:

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Нырять в сугроб. А нет, можно морду о наст поцарапать. Хотя ты ж на юге, откуда у тебя снег

Есть) немного, но его не убирают, можно собрать свой личный сугроб, если не растает

Ямада

Ямада

パッションフルー
01:53
15 Авг 2020
5,698
0
Предпочитаю, когда трезвенники с трезвенниками собираются, остальные в другом месте.
Дабы выпившие не выглядели придурками в глазах порядочных трезвенников.
И нп лишали их радости пития Боржоми(если ещё не поздно::D:) или компота

... пусть ещё кто-то не пьёт, чтоб следить , чтоб трезвенник под шумок и веселье на телефон не снимал ничего.
::D:.
Не знаю, слава Богу, у меня нормальные знакомые и родные,по бокалу вина или шампанского выпьют за компанию всегда.

Удивительные критерии определения нормальности. Вообще удивительный опыт
продемонстрирован.
Начать с того, что обычно в адекватной компании всем нет дела пьёшь ты или нет.
Люди собираются общаться. Каждый пьёт что хочет: чай, воду, вино.
Без разницы. Встретились люди для пообщаться. Никому нет дела до того, что ты пьёшь.
Также никому не придёт в голову что-то снимать на телефон, если для всех это неприемлемо.
Исключение: только если люди сами специально не снимают для себя всей компанией встречу на память.
Но ради забавы не снимает никто. Разве что отмороженные блогеры.
А компания друзей такими вещами не занимается.

Порядочность не определяется отношением к алкоголю.
Точно также если человек отказывается выпить, это никак не может
характеризовать его отрицательно или негативно.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Давайте называть вещи своими именами, тяга к алкоголю это тяга к переживанию радости и счастья.

Ещё бы знать кто эти имена и почему дал.

Нет, как бы, кто угодно может называть что угодно, как сам рассудит верным,
но наверное не стоит утверждать, что это имя истинное.

Тяга к переживанию радости и счастья ... вообще не понятно почему связано с алкоголем.
Если есть люди, которые наоборот в состоянии опьянения испытывают тоску и "депрессию".
Много раз видела, как некоторые люди становились угрюмыми или грустными.

Если человек стремится к радости и счастью ... то он скорее испечёт пирог, заварит чай и почитает книгу
в своём уютном месте.
Или сходит в бассейн поплавать или позанимается йогой.
Прогуляется в парке, посмотрит фильм или встретится с человеком, в обществе которого обретает гармонию с самим собой.
Но практически все понимают что алкоголь на даёт ощущение счастья. Это только механизм расслабиться.
Снять напряжение. Но никак не обрести счастье или его переживание.
Так что так себе настоящее имя.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Я так понял, что речь идет о восприятие теми, кто отрицает возможность отдохнуть или побеседовать в кругу друзей без выпивки.

четкая и устойчивая ассоциация алкоголя с радостью и приятным общением, это, простите, зависимость.

Её оппонент говорил о корреляции алкоголя с безопасным общением.
Там не было речи о удовольствии от напитка. Была речь о доверии.
Безопасности.
Что не менее грустно. Если у человека опыт, что только пьяным он может доверять.
Я вот, если встречаюсь с людьми, чтобы пообщаться, я априори им доверяю иначе зачем? Зачем быть в компании чужих тебе людей.
Но возможно есть вариант, когда в компании появляется кто-то новый ..
Но тоже непонятно недоверие, если она потом писала что речь всего об одном бокале.
В любом случае там речь о том, что человек себя чувствует в безопасности только среди выпивших, как и она людей. Трезвым человек не доверяет.)
Возможно здесь помимо недоверия к другим есть знание за собой каких-то вещей, которых человек стыдится.
Но в любом случае вопрос у оппонента в доверии, а не в удовольствии от алкоголя.

Хотя ведь в народе же ходит эта поговорка - если не пьёт, то либо больной,
либо сволочь.

Но я не комментировала эту часть сообщения.
Потому что безотносительно обсуждения, был сделан вывод -
Давайте называть вещи своими именами, тяга к алкоголю это тяга к переживанию радости и счастья.

Это очень субъективное суждение. При этом претензия на истинные имена.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Но я не комментировала эту часть сообщения.
Я прочитал сообщение целиком и воспринял его иначе.

Что речь идет о том, что алкоголь начинает восприниматься как замена другим удовольствиям, что организм, получая стимуляцию, перестает продуцировать дофамины итд... без подобного костыля. Поэтому выпивка начинает казаться волшебным средством для получения удовольствия.

Могу ошибаться.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Я прочитал сообщение целиком и воспринял его иначе.
Что речь идет о том, что алкоголь начинает восприниматься как замена другим удовольствиям, что организм, получая стимуляцию, перестает продуцировать дофамины итд... без подобного костыля. Поэтому выпивка начинает казаться волшебным средством для получения удовольствия.
Могу ошибаться.

Я тоже не претендую на истину. :agree:
Но читаю не её сообщение, а сообщения её оппонента.
Вижу беспокойство о безопасности.
Но, мои выводы субъективны. Так что я тоже могу ошибаться.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Toreador, именно так. Ты меня понял правильно. Более того, мое сообщение без адресата. Оно не обращено к каким-то оппонентам. Оно о механизме. Первое предложение пояснено механизмом, его не следует вырывать из контекста.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:53
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Сектанты, не"нормальные", кружок Навального... что там еще писали про тех, кто выбрал пункт "Никогда"?
Именно клейма и ярлыки, и откуда такая жажда припечатать других, мне сложно сказать.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
сначала возбуждение, мнимый прилив сил. А уж потом угнетение.
Ты сама курила когда-нибудь? Я сейчас не о травках разных, а именно о табаке.
Интересно мне, на каком этапе ты от этого возбуждалась и в чём это выражалось. :thinking2:

Добавлено через 4 минуты

Принцип такой же, как у всех веществ и прочего, вызывающего зависимость.
А есть такой принцип?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35