• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А кто у нас пьёт?

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 343
  • Просмотры 15 тыс.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:15
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:15
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
"казёнку" стараюсь не пить совсем, только собственного приготовления...самогон из фруктовой браги (яблоко, груша, слива) тройной перегонки, чисто ракия...в погребке в ассортименте литров 20 стоит...виски из ячменного солода собственного приготовления, правда дубление не в бочке, а в обычных трёхлитровых банках с обожжёнными дубовыми плашками, выдержка минимум 5 лет...тоже литров 15 стоит...

Добавлено через 41 секунду

пьяных физруков и трудовиков не будет.

будут..прививка не обязательная...:daladno:

Добавлено через 2 минуты

Попова посоветовала желающим вакцинироваться от COVID-19 не пить 56 дней. Уверен, ажиотажа не будет, вт после НГ, да..народ попрёт косяками на вакцинацию...

а по идее уже надо прекращать употреблять, так как, по словам Поповой
Прием алкоголя необходимо прекратить минимум за две недели до вакцинации от коронавируса и не употреблять спиртное 42 дня после прививки
:mouse:

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
11:15
3 Фев 2017
5,559
0
2
"казёнку" стараюсь не пить совсем, только собственного приготовления...самогон из фруктовой браги (яблоко, груша, слива) тройной перегонки, чисто ракия...в погребке в ассортименте литров 20 стоит...виски из ячменного солода собственного приготовления, правда дубление не в бочке, а в обычных трёхлитровых банках с обожжёнными дубовыми плашками, выдержка минимум 5 лет...тоже литров 15 стоит...
Браво.. :friends1:
У меня тоже есть пара-тройка потрясающих рецептов ликёров и настоек исключительно из самиздата :grin:
Однако с "выдержкой"... это уровень. Браво! :friends1:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:15
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Чёто никто не отмечается в пункте "Редко, но очень метко". А ведь такие точно на форуме есть. Хм... стеснительные. Надо же. :connie_twiddle:

Очень метко это как?)))

Я могу, если надо для статистики. :sarcastic:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Это когда живёт себе нормальный человек. Приятный, не глупый, позитивный, адекватный... месяц живёт, два, три, может полгода... а потом как наступит на стакан, и планка сразу упала. Это уже совершенно другой человек. Может нахамить, ударить, даже убить, причём без причины. И, часто это и заканчивается какими-то неприятностями. Это хорошо, если он будет дома и один. Тогда зайдёт в интернет, и облегчится тут, ну или позвонит кому-то знакомому и вынесет мозг, но не в прямом смысле.

Я могу, если надо для статистики.
Не, для статистики не надо. :nea: Мы же не "Левада-Центр". :grin:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Это когда живёт себе нормальный человек. Приятный, не глупый, позитивный, адекватный... месяц живёт, два, три, может полгода... а потом как наступит на стакан, и планка сразу упала. Это уже совершенно другой человек. Может нахамить, ударить, даже убить, причём без причины. И, часто это и заканчивается какими-то неприятностями. Это хорошо, если он будет дома и один. Тогда зайдёт в интернет, и облегчится тут, ну или позвонит кому-то знакомому и вынесет мозг, но не в прямом смысле.

Не, для статистики не надо. :nea: Мы же не "Левада-Центр". :grin:

А. Тогда не в тему тыкнула. Рассудок никогда не покидает. Хотя выпить могу прилично.)) Но оно вон как получается... Вообще так пить мне кажется признак алкоголизма или проблем с мозгами на почве пьянства :unknw: были такие знакомые, зрелище не для слабонервных, и все же такие люди пьют часто. Но не всегда именно метко

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Не обязательно.

Но не всегда именно метко
Да. Иногда промахиваются. :grin:

Только на днях такого наши ребята задержали. Оказался аж подполковником ПВ ФСБ. Даже после того, как получил порцию перца в глаза и несколько хороших лещей по загривку, всё равно кричал: "Всех на нарах сгною!" :mosking:

Добавлено через 3 минуты

какой ты сделал для себя вывод? Кто же у нас - пьёт?
Кто пьёт, они знают. Меня больше интересовало сколько человек у нас не пьют вообще.
И для кого спиртное совсем не обязательная часть жизни.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

Да. Иногда промахиваются. :grin:

Только на днях такого наши ребята задержали. Оказался аж подполковником ПВ ФСБ. Даже после того, как получил порцию перца в глаза и несколько хороших лещей по загривку, всё равно кричал: "Всех на нарах сгною!" :mosking:

Ну так может он бухает часто. По моему опыту - обязательно. А так да, на теории может и непереносимость какая то быть. Ну кароч просто так из за того что метко выпил, после бутылки вискаря буянить чел не пойдет. Нужны веские на то причины, психологические проблемы или со здоровьем.
С подполковником они зря так, реально может отправить всех. Или как минимум сильно усложнить жизнь

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Кот, алкоголь на всех действует по-разному. Меня превращает в доброго, улыбчивого, молчаливого Будду.
Необязательно, что человек будет агрессивен.
Мне кажется, это не от алкоголя зависит, а от того, что и так у человека на уме.
Может, конечно, от доз зависит...

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Это не питие. При термической обработке - какое там уже спиртное?
Но в расход идет... Вот на днях как раз бутылку добила - в кекс по рецепту было нужно.

Добавлено через 41 секунду

@Кот, чуть проголосовать не забыла.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
11:15
3 Фев 2017
5,559
0
2
Кто пьёт, они знают. Меня больше интересовало сколько человек у нас не пьют вообще.
И для кого спиртное совсем не обязательная часть жизни.
Да ты провокатор, дружище ::D:

Спиртное не всегда "фи" и драки с трупами :daladno:
Иногда это полезно...а кое где и целый ритуал.

Для нормализации сна
Достаточно принять 30 грамм водки в качестве альтернативы снотворному. При редком применении это средство работает безотказно.

Для улучшения аппетита
Обычно назначают маленькую рюмку водки перед едой людям в состоянии кахексии или истощения. Это не значит, что ее нужно пить три раза в день перед завтраком, обедом и ужином. Но если вы чувствуете, что стали катастрофически мало есть, в организме не хватает питательных веществ, то можно изредка таким образом стимулировать пищеварение.

За долгие годы потребления водки в России сформировалась определенная культура пития. Так, рекомендуется водку:

1. Пить в холодное время года;

2. Пить в хорошей компании, а не в одиночку;

3. Пить по серьезному поводу;

4. Охлаждать перед употреблением до 8-10°С;

5. Подавать к столу в водочном графинчике (но можно и в бутылке или другой специально приготовленной посуде);

6. Пить из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;

7. Пить понемногу, маленькими глотками, давая напитку возможность омывать всю полость рта (пить водку быстро, залпом, считается дурным тоном);

8. Не смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками (или их компонентами);

9. Пить в меру, контролируя себя;

10. Закусывать специальными холодными и горячими закусками.
:grin:

Верх Низ