А кто-то еще пользуется бульонными кубиками?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
21:52
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да я её так то, в чистом виде, не пробовал. Но там соль и есть в основном, и измельчённые сушёные приправы. Травки, специи. Только перца по-моему нет, надо добавлять отдельно.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ignat Promenad

Ignat Promenad

Постоялец
Наш человек
17 Июн 2021
777
20
Россия
Я их кошке добавляю в курицу)) На 3-х литровую кастрюлю = 0,5 куб)) Так вроде бы и подсолил чуточку и подвкуснилл)) А потом по плошкам из-под сметаны и - в морозилку... Кастрюли на месяц хватает и пища здоровая... (Больше, чем на месяц, потому что я для разнообразия такое же еще и с другими "пищами" проделываю)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Когда прям нужно сильно сэкономить время, лежат у меня на такой случай кубики эти) во многих блюдах нужен бульон, и лучше его варить нормально как положено, но повторюсь - иной раз нужно быстро)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Кот, неее, ну это когда просто поесть)) кстати, любимые мои на кухне - это кофеварка и йогуртница - я уж и забыла вкус магазинных)
Бульон - это не для поесть, это для блюда)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

Приправа Vegeta "Универсальная овощная смесь" - «Любимая Vegeta в новом  качестве. Теперь без глутамата, но не без подвоха.» | отзывы
Вот хорошая приправка))
Я тоже кубики почти не покупаю, а беру такие упаковки приправ)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Мне вот такие нравятся. состав идеальный для меня.

4-27.jpg
А у нас таких приправок нету, я адыгейскую попробовала сделать сама, на ЮТубе подсмотрела. Интересно, но всё же на любителя.

Адыгейская соль бывает немного остренькая, но вкусно, если добавлять правильно, не пересаливать.))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Да, но видишь у вас есть готовые баночки, а это плюс. Купила и используешь, а нам приходится ещё смешивать ингредиенты.) И не факт что приправки дают одинаковый эффект.

Я как то с прованскими травами побаловалась.. Испортила блюдо. Было не по себе, слишком уж мятой отдавало мясо, не вкусно, мои, конечно съели, похвалили, но я то тоже попробовала, мне не понравилось. И тогда я поняла что всё хорошо, что в меру. Если и добавлять усилители вкуса по немного.

И знаю ещё одно, мне помидоры с чесноком не сочетаются. Вот неудачное вкусовое неайс, особенно если при запекании или же варке. Это два взаимоисключающих продукта. Помидоры хорошо сочетаются с болгарским перцем, во время обжаривания получается няшно, ну и плюс лук, особенно вкусно если тушить и то, и другое, после обжарки лука.
Хотя есть исключение, при маринаде и засолке помидоры с чесноком заходят на ура.

А в турецкой кухне помидоры и чеснок сочетают, ну не.. Мне не нравится.

Верх Низ