• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А если следующая жизнь будет сложнее?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 3 тыс.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
07:33
6 Мар 2022
893
10
пример чего? как жизнь кого-то наказала?
таких примеров в принципе найдется и среди знакомых, думаю, у каждого....
Например из истории. Например Лысенко и Вавилов. Кого жизнь наказала, где справедливость и как менялась эта ситуация в течение времени.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Если посмеёмся и разойдёмся, то всё будет хорошо, а вот если продолжать цепляться, пытаясь показать собеседника дураком - плохо. Это пример причин и следствий и связи между ними, в свете приобретения опыта.
У меня вроде скобочки стоят. Это я улыбаюсь. ) И никаких цепляний. Мне идея загробной жизни и кармы не близка. Я считаю, что нужно нести ответственность за эту, данную и реальную.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
10:33
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Это будет другая цивилизация... Мы не туда свернули, вот где ошибка.
Техногенная цивилизация, уничтожающая природу. Антропогенный фактор в экологии.
Та що там антропогенный!
Коровы так загрязняют озоновый слой,что даже в Ирландии всех овец порешить англичане повелели.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Например из истории. Например Лысенко и Вавилов. Кого жизнь наказала, где справедливость и как менялась эта ситуация в течение времени.
а почему их должны были наказать?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Я считаю, что нужно нести ответственность за эту, данную и реальную.
Желательно конечно, но не всегда получается привлечь к ответственности того, кто этого заслуживает. Людское правосудие такое людское. Хочется верить в то что есть принцип, который не позволит уйти от ответственности тем, кто стремится её избежать.
Мне идея загробной жизни и кармы не близка.
Каждому своё :pardon: Свободу воли никто не отменял. Однако, тема предполагает множественность жизней. Если не близка тема... Ну Вы поняли :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Коровы так загрязняют озоновый слой,что даже в Ирландии всех овец порешить англичане повелели.
Вот... не умеем мы жить с братьями нашими меньшими в мире. Или съедим, или просто убьем.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Это будет другая цивилизация... Мы не туда свернули, вот где ошибка.
Техногенная цивилизация, уничтожающая природу. Антропогенный фактор в экологии.
При любой цивилизации от центра лучше держаться подальше... :Liya9:
Так спокойнее...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
@Нат, на самом деле я понимаю о чем вы хотите спросить...почему жизнь не как в сказке Морозко...когда хорошая девочка пошла в лес, выполнила все задания и ее дедушка наградил, а плохая девочка пошла в лес, ничего не сделала, нахамила деду, и он ее наказал...а почему в жизни так не происходит и хорошие девочки не выходят замуж за принцев...

Да? Это ваш запрос?

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
@Нат, на самом деле я понимаю о чем вы хотите спросить...почему жизнь не как в сказке Морозко...когда хорошая девочка пошла в лес, выполнила все задания и ее дедушка наградил, а плохая девочка пошла в лес, ничего не сделала, нахамила деду, и он ее наказал...а почему в жизни так не происходит и хорошие девочки не выходят замуж за принцев...

Да? Это ваш запрос?
Нет. Совсем не это. Даже не близко.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Очевидно не поняли. Я просто хотела показать на реальном примере, как "наказание жизнью" меняется от плюса к минусу и наоборот, в перспективе истории и с точки зрения временных стандартов.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Думаю, что да. Надеюсь, что да. Но я не объективна) и предвзяТа. )
Я тоже надеюсь, но не верю...
Слишком много в истории примеров обратного.

Помню, как меня в детстве шокировала история Жанны д'Арк. Благодарные французы выдали ее англичанам.
От всей души спасибо сказали. И сколько таких историй в веках?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
даже в Ирландии всех овец порешить англичане повелели.
Не всех, но многих.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15