• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

А если следующая жизнь будет сложнее?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 3 тыс.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
03:24
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вопрос не риторический, а некорректный. Пожинать плоды поступков и помыслов при жизни или получать результат в выбранной конфессии, который проверить невозможно))
Что же некорректного в вопросе, если человек своею волей сунул руку в огонь, то это его кто-то наказал посредством ожога или он получил последствие от своего поступка? А конфессия тут и вовсе не при чем, закон причин и следствий не имеет отношения ни к каким конфессиям.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
00:24
6 Мар 2022
893
10
Что же некорректного в вопросе, если человек своею волей сунул руку в огонь, то это его кто-то наказал посредством ожога или он получил последствие от своего поступка? А конфессия тут и вовсе не при чем, закон причин и следствий не имеет отношения ни к каким конфессиям.
Некорректность в том, что рука-ожег-последствия, это то, что можно гарантировать, проверить и получить опыт.
А ваше обещание, что человеку придется отрабатывать карму - нельзя гарантировать, проверить и получить опыт.)
Вне зависимости от принятия этой концепции или нет.)

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Если бы существовала реинкарнация (или уверенность в том, что она существует)...
Что бы вы сделали, если бы знали, что ваша следующая жизнь будет сложнее, чем та, в которой вы живете сейчас?
Желательно было бы побольше вводных - в чём именно сложности... :ei:
Чтобы подготовиться...

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Если верить в теорию кармы и реинкарнаций, а это все проистекает от одного источника, то следующая жизнь сложнее у тех, кто в текущей жизни наделал много ошибок и приобрёл себе плохую карму которую придётся отрабатывать.
Соответственно чтобы этого избежать надо в текущей жизни зарабатывать себе хорошую карму. Как минимум ее не испортить.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Если верить в теорию кармы и реинкарнаций, а это все проистекает от одного источника, то следующая жизнь сложнее у тех, кто в текущей жизни наделал много ошибок и приобрёл себе плохую карму которую придётся отрабатывать.
А кто не делает ошибок?

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Если ты спрашиваешь как определить ошибки, то это ты понимаешь сам когда жизнь тебя сама что называется учит, и в этом смысле сравнения с другими не работают, тк у других своя карма, у тебя своя..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Если ты спрашиваешь как определить ошибки, то это ты понимаешь сам когда жизнь тебя сама что называется учит, и в этом смысле сравнения с другими не работают,
Да я не сравниваю с другими, я констатирую. Все ошибаются, кто-то меньше, кто-то больше...
А кто-то рождается с серебряной ложкой во рту, и имеет все возможности, чтобы совершить еще больше ошибок.
Расплатится ли он в следующей жизни? Я не очень верю...

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
00:24
6 Мар 2022
893
10
Соответственно чтобы этого избежать надо в текущей жизни зарабатывать себе хорошую карму. Как минимум ее не испортить.
Ошибки... Кто это считает ошибками? Сам человек, общество, религия? Ошибка, в глазах общества, может быть подвигом в глазах религии. Ошибка, по мнению человека, может быть благом для окружающих. И правильные, просчитанные, осознанные поступки индивидуума, могут быть ошибками. Смотря с какой кочки смотреть.)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Да я не сравниваю с другими, я констатирую. Все ошибаются, кто-то меньше, кто-то больше...
А кто-то рождается с серебряной ложкой во рту, и имеет все возможности, чтобы совершить еще больше ошибок.
Расплатится ли он в следующей жизни? Я не очень верю...
Дело в том что то что человек считает ошибкой своей или ошибкой кого-то другого - не факт что именно это и является ошибкой
я поэтому и написала про твой вопрос относительно других - это вопрос про себя, как понять что ты именно совершил ошибку?
это можно понять только по своей жизни

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Ошибки... Кто это считает ошибками? Сам человек, общество, религия? Ошибка, в глазах общества, может быть подвигом в глазах религии. Ошибка, по мнению человека, может быть благом для окружающих. И правильные, просчитанные, осознанные поступки индивидуума, могут быть ошибками. Смотря с какой кочки смотреть.)
нет, ошибки считает не общество и не религия, а сама жизнь))
ну или высшие силы, высший разум... кто как это называет...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Дело в том что то что человек считает ошибкой своей или ошибкой кого-то другого - не факт что именно это и является ошибкой
я поэтому и написала про твой вопрос относительно других - это вопрос про себя, как понять что ты именно совершил ошибку?
это можно понять только по своей жизни
С течением времени...
Оглядываешься и понимаешь, что свернул не туда.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А ваше обещание, что человеку придется отрабатывать карму - нельзя гарантировать, проверить и получить опыт.)
Вне зависимости от принятия этой концепции или нет.)
А вот это действительно некорректная постановка вопроса. Во-первых, это не моё и не обещание. Во-вторых, без принятия концепции вообще ни о чем таком говорить не стоит. А опыт можно получить легко, если отслеживать причины и следствия в течении коротких отрезков времени и очень длительных.

Верх Низ