А если бы мы жили миллионы лет?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 117
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
13:57
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Он исходил из данных современных ему людей, психологии и медицины. Но все это может измениться.

не знаю,
я очень доверяю классикам,
у классиков "с потолка" не бывает

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
А Вы что думаете? Хотели бы жить миллионы лет?
Или нет? Какие плюсы и минусы Вы видите в долгожительстве?
Какой срок жизни кажется оптимальным?
Миллионы лет - это практически бессмертие... А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела бы:nea:
Вопрос - "сколько хотела бы" тоже такой, непростой) дело не в том "сколько", а в том "как" жить) если, к примеру, это будут 300 лет, 200 из которых будут немощной старостью - да ну её ф пень, такую жизнь. Да и вообще, если бы можно было попросить что-нибудь этакое, я бы попросила не "вечную жизнь", а быструю смерть. А уж в 50 или в 90 - пусть будет как карта ляжет:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела бы
Чтобы не было перенаселения, нужно осваивать новые территории, а это уже войны за новые планеты, прогресс для достижения целей...
И межпланетная экспансия.:king:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

- Фуу, жара, отстой!!!!
- Ну и хорошо, лето же!
- А теперь холодно, фуу!
- Так здорово, не жарко!
- Бее, понедельник, на работу опять!
- Отлично! Денег заработаешь!
- Утопите кто-нибудь эту жизнерадостную скотину!!!
- Ура! Ура!!! Мы идём нырять!!!!

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Миллионы лет - это практически бессмертие... А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела бы:nea:
Вопрос - "сколько хотела бы" тоже такой, непростой) дело не в том "сколько", а в том "как" жить) если, к примеру, это будут 300 лет, 200 из которых будут немощной старостью - да ну её ф пень, такую жизнь. Да и вообще, если бы можно было попросить что-нибудь этакое, я бы попросила не "вечную жизнь", а быструю смерть. А уж в 50 или в 90 - пусть будет как карта ляжет:daladno:

перенаселение врядли,
скорее эпидемии и патологии

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Ну оно тоже так себе:nea: не, не хочу вечную жизнь) справедливости ради, мне никто и не предлагал:ag::connie_1:

в мои 76 уже всё ясно, понятно и неинтересно
и развлекаюсь придумками по старым тропам,
а больше ничего не остаёцца делать
:smile:
чуствую себя животным

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Toreador, гм) думаешь поэтому не "предлагают"? :ag: а ты сам бы "взял" если б предложили?...

Добавлено через 2 минуты

Почти ровесник моей мамы, чуть постарше... как ничтожно мало все-таки живет человек) и как несправедливо, что сил (и физических, и душевных) становится меньше именно тогда, когда приходит понимание как их применять) прям как будто ОН шутит так, несмешно...

Сибирский дед

Сибирский дед

Бывалый
Наш человек
17:57
17 Фев 2020
2,134
118

Тут ведь еще такой нюанс есть... Каждая вновь возникшая особь чем-то отличается от предыдущей... За счет этого достигается развитие... То есть без смерти не будет развития... Мы миллион лет останемся самими собой... Скучно же... Большой философский вопрос...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@Toreador, гм) думаешь поэтому не "предлагают"? :ag: а ты сам бы "взял" если б предложили?...

Добавлено через 2 минуты

Почти ровесник моей мамы, чуть постарше... как ничтожно мало все-таки живет человек) и как несправедливо, что сил (и физических, и душевных) становится меньше именно тогда, когда приходит понимание как их применять) прям как будто ОН шутит так, несмешно...

излшки сил даже вредят

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Каждая вновь возникшая особь чем-то отличается от предыдущей... За счет этого достигается развитие... То есть без смерти не будет развития
Да, и этого тоже человечество будет скорее всего лишено)

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Тут ведь еще такой нюанс есть... Каждая вновь возникшая особь чем-то отличается от предыдущей... За счет этого достигается развитие... То есть без смерти не будет развития... Мы миллион лет останемся самими собой... Скучно же... Большой философский вопрос...

< п о ч т и ... наши потомки начинают с того, чего мы достигли ... п о ч т и >

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я бы тоже отказался. :sorry:
Но по иной причине.

Рано или поздно наступит пресыщение и дикая скука... А дверь на следующий уровень будет закрыта бессмертием.

Верх Низ