Он исходил из данных современных ему людей, психологии и медицины. Но все это может измениться.
не знаю,
я очень доверяю классикам,
у классиков "с потолка" не бывает
Он исходил из данных современных ему людей, психологии и медицины. Но все это может измениться.
Миллионы лет - это практически бессмертие... А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела быА Вы что думаете? Хотели бы жить миллионы лет?
Или нет? Какие плюсы и минусы Вы видите в долгожительстве?
Какой срок жизни кажется оптимальным?

Чтобы не было перенаселения, нужно осваивать новые территории, а это уже войны за новые планеты, прогресс для достижения целей...А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела бы

Миллионы лет - это практически бессмертие... А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела бы![]()
Вопрос - "сколько хотела бы" тоже такой, непростой) дело не в том "сколько", а в том "как" жить) если, к примеру, это будут 300 лет, 200 из которых будут немощной старостью - да ну её ф пень, такую жизнь. Да и вообще, если бы можно было попросить что-нибудь этакое, я бы попросила не "вечную жизнь", а быструю смерть. А уж в 50 или в 90 - пусть будет как карта ляжет![]()
Ну оно тоже так себеперенаселение врядли, скорее эпидемии и патологии
не, не хочу вечную жизнь) справедливости ради, мне никто и не предлагал
:connie_1:Ну оно тоже так себене, не хочу вечную жизнь) справедливости ради, мне никто и не предлагал
:connie_1:
Все знают, что вы откажетесь.не, не хочу вечную жизнь) справедливости ради, мне никто и не предлагал

а ты сам бы "взял" если б предложили?...Почти ровесник моей мамы, чуть постарше... как ничтожно мало все-таки живет человек) и как несправедливо, что сил (и физических, и душевных) становится меньше именно тогда, когда приходит понимание как их применять) прям как будто ОН шутит так, несмешно...в мои 76
Миллионы лет - это практически бессмертие... А значит перенаселение, войны, отсутствие прогресса в принципе, ибо в нем как в таковом отпадёт необходимость, и смертная скука, поскольку жизнь вынуждена будет идти по спирали... Нет, не хотела бы![]()
Вопрос - "сколько хотела бы" тоже такой, непростой) дело не в том "сколько", а в том "как" жить) если, к примеру, это будут 300 лет, 200 из которых будут немощной старостью - да ну её ф пень, такую жизнь. Да и вообще, если бы можно было попросить что-нибудь этакое, я бы попросила не "вечную жизнь", а быструю смерть. А уж в 50 или в 90 - пусть будет как карта ляжет![]()
@Toreador, гм) думаешь поэтому не "предлагают"?а ты сам бы "взял" если б предложили?...
Добавлено через 2 минуты
Почти ровесник моей мамы, чуть постарше... как ничтожно мало все-таки живет человек) и как несправедливо, что сил (и физических, и душевных) становится меньше именно тогда, когда приходит понимание как их применять) прям как будто ОН шутит так, несмешно...
Да, и этого тоже человечество будет скорее всего лишено)Каждая вновь возникшая особь чем-то отличается от предыдущей... За счет этого достигается развитие... То есть без смерти не будет развития
Тут ведь еще такой нюанс есть... Каждая вновь возникшая особь чем-то отличается от предыдущей... За счет этого достигается развитие... То есть без смерти не будет развития... Мы миллион лет останемся самими собой... Скучно же... Большой философский вопрос...
Я бы тоже отказался.а ты сам бы "взял" если б предложили?...