Понимание - это тоже орган восприятия...Хорошо, я совершенно не против, что вы можете воспринимать всеь мир седьмым глазом, хотя в земной цивилизации их всего три, если учесть гаттерий. Но тут мы опять же упремся в такую вещь, как предел понимания.
Понимание - это тоже орган восприятия...Хорошо, я совершенно не против, что вы можете воспринимать всеь мир седьмым глазом, хотя в земной цивилизации их всего три, если учесть гаттерий. Но тут мы опять же упремся в такую вещь, как предел понимания.
Никак. Нельзя определить понятие, смысла которого ты не понимаешь и слова у тебя для этого нет. Это как "дождь" для эскимосов, когда у тебя его отродясь не было, зато существует 17 определений для снега.а ка же без понимания-то?
Это Вы мне скажите? ) Если брать за основу звучание слова.а ка же без понимания-то?
Да ладно. © одна моя очень хорошая подругаПонимание - это тоже орган восприятия...
а он где локализуется, как выглядит?Понимание - это тоже орган восприятия...
нормально так стрелки переводить))Это Вы мне скажите? ) Если брать за основу звучание слова.

Ум часто фильтрует то, что не соответствует представляемому образу личности... т.е. отбрасывает, чем ты не хочешь быть... а за такими нежеланиями часто кроется много непережитого... то, что не смог пережить... это такая защита от боли...Я понимаю о чем Вы. Она пытается объяснить и показать на важность интерпретации слов, их обозначений, а не важность понимания процесса в целом.
Там чел ссылается на базис науки, но слегка его интерпретирует на свой лад. Как ему нравится точнее...)Никак. Нельзя определить понятие, смысла которого ты не понимаешь и слова у тебя для этого нет. Это как "дождь" для эскимосов, когда у тебя его отродясь не было, зато существует 17 определений для снега.
А в чем перевод стрелок? Вы спросили, я ответил честно, как думаю.нормально так стрелки переводить))
старый демагогический приём.![]()
У нас есть вполне себе грамотная философия. Что не отрицает другой системы предствления координат у других.Там чел ссылается на базис науки, но слегка его интерпретирует на свой лад. Как ему нравится точнее...)
где вы ответили?А в чем перевод стрелок? Вы спросили, я ответил честно, как думаю.
Здесь не дурка.Иногда наличие халата психиатара веселит. :)
Цитата вернулась в первоначальный вид.Исправьте сейчас же!
А вот ругаться не стоит.Ты про г***н на тебе? Так это не халат...![]()
Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир. - вы это добавили позже?Вот что говорит сеть, люди:
"Если брать по аналогии со словом "ре-акция" - ответная, зеркальная акция + принять что "альность" это настоящий, действительный, то получим, что реальность это ответ на действительность, отображение действительности (в мозгу нашем), но никак не сама действительность. В этом, собственно, и отличие похоже. Мне нравится выражение "Карта это не территория". Если карта это реальность, то альность это территория. И в самом деле - реальность у каждого своя"...
"А вы объясните значение слова Альность...я впервые такое "слышу"...)...вот слово ДУ-альность знакомое"...
В источнике приводится следующее определение понятия «альность»:
Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир.
b17.ru

Какая прикольная самодеятельность))Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир. - вы это добавили позже?
По-моему, это самое интересное понимание альности...![]()

Бррр.Понимание - это тоже орган восприятия...

Да... я хотела сказать, что есть орган, которым мы понимаем... так точнее?Бррр.
Понимание - не орган, а процесс. В мозгу. Который - мозг - есть орган.
Так что точность понятий очень важна. Именно понятийность определяет смысл. Короче, читаем Платона.