А что есть альность в чистом виде...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
18:31
23 Авг 2024
388
100
Хорошо, я совершенно не против, что вы можете воспринимать всеь мир седьмым глазом, хотя в земной цивилизации их всего три, если учесть гаттерий. Но тут мы опять же упремся в такую вещь, как предел понимания.
Понимание - это тоже орган восприятия...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
15:31
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Никак. Нельзя определить понятие, смысла которого ты не понимаешь и слова у тебя для этого нет. Это как "дождь" для эскимосов, когда у тебя его отродясь не было, зато существует 17 определений для снега.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да ладно. © одна моя очень хорошая подруга

Понимание, это скорее всего связь личного опыта с конкретным явлением ли, понятием или чем-то иным.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Я понимаю о чем Вы. Она пытается объяснить и показать на важность интерпретации слов, их обозначений, а не важность понимания процесса в целом.
Ум часто фильтрует то, что не соответствует представляемому образу личности... т.е. отбрасывает, чем ты не хочешь быть... а за такими нежеланиями часто кроется много непережитого... то, что не смог пережить... это такая защита от боли...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Никак. Нельзя определить понятие, смысла которого ты не понимаешь и слова у тебя для этого нет. Это как "дождь" для эскимосов, когда у тебя его отродясь не было, зато существует 17 определений для снега.
Там чел ссылается на базис науки, но слегка его интерпретирует на свой лад. Как ему нравится точнее...)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Там чел ссылается на базис науки, но слегка его интерпретирует на свой лад. Как ему нравится точнее...)
У нас есть вполне себе грамотная философия. Что не отрицает другой системы предствления координат у других.

Последнее редактирование модератором:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
14:31
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100

"Если брать по аналогии со словом "ре-акция" - ответная, зеркальная акция + принять что "альность" это настоящий, действительный, то получим, что реальность это ответ на действительность, отображение действительности (в мозгу нашем), но никак не сама действительность. В этом, собственно, и отличие похоже. Мне нравится выражение "Карта это не территория". Если карта это реальность, то альность это территория. И в самом деле - реальность у каждого своя"...

"А вы объясните значение слова Альность...я впервые такое "слышу"...)...вот слово ДУ-альность знакомое"...

В источнике приводится следующее определение понятия «альность»:
Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир.

b17.ru
Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир. - вы это добавили позже?
По-моему, это самое интересное понимание альности...:good-b:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Альность — это когда человек не подстраивается под наблюдаемый мир, а осознаёт, что его мир существует только внутри него самого и именно он, а не кто иной, может менять свой внутренний мир. - вы это добавили позже?
По-моему, это самое интересное понимание альности...:good-b:
Какая прикольная самодеятельность))
Кант давно все это описал.
Чето прям жалко форум:sad1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Бррр. wipe-your-eyes

Понимание - не орган, а процесс. В мозгу. Который - мозг - есть орган.finger2

Так что точность понятий очень важна. Именно понятийность определяет смысл. Короче, читаем Платона.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100

Понимание - не орган, а процесс. В мозгу. Который - мозг - есть орган.finger2

Так что точность понятий очень важна. Именно понятийность определяет смысл. Короче, читаем Платона.
Да... я хотела сказать, что есть орган, которым мы понимаем... так точнее?:ag:

Верх Низ