А что есть альность в чистом виде...

• Автор темы Ирея
  • Дата начала
  • Ответы 87
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
21:32
23 Авг 2024
388
100
Если брать по аналогии со словом "ре-акция" - ответная, зеркальная акция + принять что "альность" это настоящий, действительный, то получим, что реальность это ответ на действительность, отображение действительности (в мозгу нашем), но никак не сама действительность. В этом, собственно, и отличие похоже. Мне нравится выражение "Карта это не территория". Если карта это реальность, то альность это территория. И в самом деле - реальность у каждого своя...
Да... восприятие мы часто списываем со счетов... а принимаем-то из всего что есть такую малость... Хорошо... а что мы тогда называем миром?

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
18:32
11 Июл 2024
761
0
Да... восприятие мы часто списываем со счетов... а принимаем-то из всего что есть такую малость... Хорошо... а что мы тогда называем миром?
Среда, территория, поле действия, вселенная, вакуум...? )

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Нет... это у вас... у меня, например, мир - это прежде всего люди... природа... планета... вселенная...
...вселенная.. - вот есть и что-то общее...:ag:

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Нет... это у вас... у меня, например, мир - это прежде всего люди... природа... планета... вселенная...
...вселенная.. - вот есть и что-то общее...:ag:
Среда - природа, территория - люди естественно, " поле действия"- планета, вакуум - вселенная. Все сошлось!:yes2:

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
@Ирея, и вообще это походит больше на игру слов, не несущую умственную нагрузку...
Так и есть... но игра эта тоже хороша...
и хороша тем, что является лакмусовой бумажкой, по которой можно определить, что наш ум не пропускает в осознанность... фильтры ума полезно тестировать, они часто засоряются...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
и хороша тем, что является лакмусовой бумажкой, по которой можно определить, что наш ум не пропускает в осознанность... фильтры ума полезно тестировать, они часто засоряются...
Вы считаете, что это может "прочистить устоявшиеся фильтры мозга? " Или промыть их окончательно? )

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
То, что покрывается вашим восприятием. Нельзя постичь то, что за пределами. У меня так никогда не удавалось постичь понятие "бесконечноть".

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
Вы считаете, что это может "прочистить устоявшиеся фильтры мозга? " Или промыть их? )
Я считаю, что это может показать на сколько фильтры чисты...
а прочистить их - это уже другие игры...
вот Жизнь в них очень любит играть...
с теми, кто сам их не чистит...

Ирея

Ирея

Единомышленник
Наш человек
23 Авг 2024
388
100
То, что покрывается вашим восприятием. Нельзя постичь то, что за пределами. У меня так никогда не удавалось постичь понятие "бесконечноть".
Но восприятие же не ограничивается пятью органами чувств... их гораздо больше... не все хорошо развиты просто...

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Я считаю, что это может показать на сколько фильтры чисты...
Я понимаю о чем Вы. Она пытается объяснить и показать на важность интерпретации слов, их обозначений, а не важность понимания процесса в целом.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Но восприятие же не ограничивается пятью органами чувств... их гораздо больше... не все хорошо развиты просто...
Хорошо, я совершенно не против, что вы можете воспринимать всеь мир седьмым глазом, хотя в земной цивилизации их всего три, если учесть гаттерий. Но тут мы опять же упремся в такую вещь, как предел понимания.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Я понимаю о чем Вы. Она пытается объяснить и показать на важность интерпретации слов, их обозначений, а не важность понимания процесса в целом.
а как же без понимания-то?

Последнее редактирование:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610