Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех

Вернуться   Форум для общения и отдыха - русский интернет форум для всех > Жизнь > Кулинарный форум
Забыли Пароль? Присоединяйтесь к нам!
Правила форума Файловый архив
Кулинарный форум Наши простые и изысканные рецепты для гурманов и всех, кто любит вкусно поесть.
Новости и объявления
Новости и объявления
Размещение картинок и другой функционал форума - для новичков
ВВ коды форума
Заявки на участие в дуэлях
Художественный конкурс: "Хищники" / до 27.09.2020
ВЫЗОВ! ИсэмэN true vs Сартиэль /до 29.09.2020
ВЫЗОВ! Toreador vs Firebird /до 29.09.2020
Литературный конкурс. Рассказ из 6 слов. Беспечность / до 28.09.2020
ВЫЗОВ! ВалерьянычЪ vs Матрёнка /до 02.10.2020 мb>

Литературный Марафон. Этап II. Рассказ из 6 слов. "Осенняя пора" / до 26.09.2020

ФотоМарафон. Этап III. Черно-белая осенняя фантазия / до 29.09.2020

Литературный Марафон. Этап III. Стихотворение на тему "И прячет дождь улыбку в облаках" / до 29.09.2020

ВЫЗОВ! Один на один!

Радио Веб-Диалог

Ответ
 
Опции темы
Рецепты в пост
Старый 12.03.2017, 21:15   #1
Talamasca
Cherish your life
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 66,955
По умолчанию Рецепты в пост


Тыквенный кекс с орехами,изюмом и клюквой.

250 гр муки
1 стакан светло-коричневого сахара(или меньше)
1/2 ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
250 гр тыквенного пюре
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. воды
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
1/3 стакана сушеной клюквы
1/3 стакана изюма

1.тыквенное пюре-порезать тыкву ,запечь в духовке на 180 градусах 23-25 минут, затем очистить от шкурки и сделать пюре в блендере.
2.Смешать венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешать тыквенное пюре, масло, сахар и воду.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Добавить грецкие орехи, клюкву и изюм.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах, остудить в форме 20 минут, затем доставать из формы и окончательно остудить на решетке.
По желанию можно сделать глазурь - сок 1/2 лимона смешать с 100 г сахарной пудры и нанести на кекс.


Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irene (14.03.2017), Volni (08.05.2017), Диверсантка (12.03.2017), Сиш (07.04.2017), София (12.03.2017)
Старый 12.03.2017, 21:20   #2
Диверсантка
Легенда
Female
 
Аватар для Диверсантка
 

Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 8,181
По умолчанию


@Gincko, опять ты меня кормишь на ночь глядя))))))


__________________

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно…

Диверсантка вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Talamasca (13.03.2017)
Старый 12.03.2017, 21:31   #3
София
Легенда
Female
 
Аватар для София
 

Регистрация: 20.04.2016
Сообщений: 7,140
По умолчанию


Не люблю тыкву,кабачки,огурцы,арбуз,дыню.из за их специфического запаха.

София вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Батшеба (22.05.2017)
Старый 12.03.2017, 21:40   #4
Alissa
Легенда
Female
 
Аватар для Alissa
 

Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 3,688
По умолчанию


разве у тыквы есть запах?

Alissa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 21:40   #5
Брутто
Скотыняка!
Male
 
Аватар для Брутто
 

Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 11,788
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Плюшкина_7 Посмотреть сообщение
разве у тыквы есть запах?
Если не у турецкой, то есть и еще какой!

Брутто вне форума  
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alissa (12.03.2017), Батшеба (22.05.2017), Диверсантка (12.03.2017)
Старый 12.03.2017, 21:48   #6
Диверсантка
Легенда
Female
 
Аватар для Диверсантка
 

Регистрация: 05.02.2017
Сообщений: 8,181
По умолчанию


а я люблю )))))))))))


__________________

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно…

Диверсантка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 23:38   #7
Alissa
Легенда
Female
 
Аватар для Alissa
 

Регистрация: 30.09.2016
Сообщений: 3,688
По умолчанию


Цитата: Сообщение от @Брутто Посмотреть сообщение
Если не у турецкой, то есть и еще какой!
я мало с ней знакома

Alissa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2017, 00:06   #8
Брутто
Скотыняка!
Male
 
Аватар для Брутто
 

Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 11,788
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Плюшкина_7 Посмотреть сообщение
я мало с ней знакома
Ты ж не Золушка

Брутто вне форума  
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alissa (13.03.2017), Volni (08.05.2017)
Старый 13.03.2017, 07:57   #9
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 66,955
По умолчанию


Постная медовая коврижка

Постная коврижка — настоящее поле для экспериментов. Главное, соблюдать пропорции муки, сахара и масла, а остальные ингредиенты добавляйте по вкусу. Вместо воды в тесто можно влить свежесваренный крепкий кофе, а к указанным пряностям добавить молотую гвоздику на кончике ножа. Также в тесто можно положить несколько ложек меда или засахаренного варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сахара
250 г воды (или сока)
0,5 стакана изюма (кураги, инжира или смеси всего)
0,5 стакана мелко порубленных орехов
2 ст. л. меда
0,5 стакана растительного масла
2 cт. л. какао
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Берем 200 г сахара, 250 г воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем силиконовым скребком в ковше и подогреваем до 60°C.

Шаг 2
Отдельно в замесочном блюде 3л перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы и половиной чайной ложки кориандра.

Шаг 3
При помощи венчика (или ручного миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также половину стакана мелко порубленных орехов.

Шаг 4
Выкладываем тесто в силиконовую форму. Разогреваем духовку до 200°C и ставим туда коврижку, которая будет полностью готова через 35 минут.

Шаг 5
Готовую коврижку сверху можно смазать силиконовой кисточкой клюквенным, абрикосовым или клубничным джемом. Еще лучше – приготовить ягодное желе: ягоды с сахаром довести до кипения в ковше, добавить пектин (или агар-агар), дать немного остыть и полить этим коврижку.

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irene (14.03.2017), Volni (08.05.2017), Сиш (07.04.2017), София (13.03.2017)
Старый 29.03.2017, 13:04   #10
Talamasca
Cherish your life
Топик Стартер Автор темы
Female
 
Аватар для Talamasca
 

Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 66,955
По умолчанию


Морковная коврижка с орехами

150 г сахара
250 г мелконатертой свежей моркови
100 мл растительного масла без запаха (я пользую масло виноградной косточки)
100 мл горячей воды
100 г меда
Цедра и сок 1 апельсина
70 г грецких орехов
300 г муки
Щепотка соли
1 ч л смеси пряностей для медовой выпечки
1 ч л разрыхлителя

Цедру перетереть с сахарным песком, накрыть пленкой и оставить на полчаса или больше. Соль, пряности, разрыхлитель и муку хорошенько перемешать и просеять. Масло взбить с ароматизированным сахаром, добавить апельсиновый сок, растворенный в горячей воде мед, добавить морковь, перемешать лопаткой, добавить сухую смесь и орехи. Орехи в коврижку лучше крупнорубленные, я их складываю в пакет и измельчаю скалкой или руками.

Перемешиваем, оставляем тесто минут на 15, за это время как раз успеет разогреться духовка, выпекаем при 180о около 50 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Лучинка, зубочистка должны выйти абсолютно сухими. По желанию можно покрыть остывшую коврижку глазурью (темный шоколад плюс масло виноградной косточки или сахарная пудра, разведенная апельсиновым/лимонным соком).

Talamasca вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Сиш (07.04.2017)
Старый 08.05.2017, 08:05   #11
Сиш
Местами с Вами
Female
 
Аватар для Сиш
 

Регистрация: 27.02.2017
Адрес: городок на Кавказе
Сообщений: 29,856
По умолчанию









__________________


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 10 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Дама средних лет, в зимнем весе

Сиш вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мурзик (22.05.2017)
Старый 22.05.2017, 22:13   #12
Мурзик
Легенда
Female
 
Аватар для Мурзик
 

Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 3,993
По умолчанию



Мурзик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 22:19   #13
Батшеба
lítost
Neuter
 
Аватар для Батшеба
 

Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 31,231
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Alissa Посмотреть сообщение
разве у тыквы есть запах?
не просто запах я на дух не переношу. это вот как маслины-кто-то любит, а кого-то прям переворачивает, так и с тыквой...гаденькая она для меня


__________________

Достоинства жены восхищали его, а недостатки умиляли. Это и называется браком.

Батшеба вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Услада (22.05.2017)
Старый 22.05.2017, 22:29   #14
Брутто
Скотыняка!
Male
 
Аватар для Брутто
 

Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 11,788
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Батшеба Посмотреть сообщение
не просто запах я на дух не переношу. это вот как маслины-кто-то любит, а кого-то прям переворачивает, так и с тыквой...гаденькая она для меня
Обалденный запах!

Брутто вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Батшеба (22.05.2017)
Старый 22.05.2017, 22:34   #15
Батшеба
lítost
Neuter
 
Аватар для Батшеба
 

Регистрация: 06.05.2017
Сообщений: 31,231
По умолчанию


Цитата: Сообщение от Брутто Посмотреть сообщение
Обалденный запах!
На любителя тыквы, разумеется


__________________

Достоинства жены восхищали его, а недостатки умиляли. Это и называется браком.

Батшеба вне форума  
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Брутто (22.05.2017)
Ответ

Метки
пост , рецепты

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru