Рецепты в пост

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Постные яблочные оладьи

Яблоки сладкие - 3 штуки
Вода - 400 мл.
Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовых ложки
Сода - на кончике ножа
Соль пищевая - щепотка
Ванилин - 1/3 чайной ложки
Масло растительное - 50 мл.
Мед - 100 гр.

1. Муку, воду, соль и соду смешать.
2. Яблоки почистить, порезать кольцами. Посыпать ванилином.
3. Каждый кусочек яблока обмакнуть в тесто и обжарить в масле.
4. Подавать с медом.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Овощная окрошка

2—3 отварные картофелины, 1 свежий огурец, 1 пучок редиски, тертый хрен, горчица, нарезанная зелень петрушки и укропа, зеленый лук, сахар, соль. Для кваса: 1 буханка ржаного хлеба, 4—5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей.

Хлеб для кваса нарезать ломтиками и подсушить в горячей духовке до образования румяной корочки. Затем залить кипятком, а через 3—4 часа процедить.
К этому настою добавить сахар и дрожжи, а для улучшения вкуса — изюм, тмин, имбирь.
Поставить на два дня в теплое место для брожения.
Готовый квас процедить и хранить в холодильнике.
Опустить в хлебный квас нарезанные кубиками картофель и огурец, кружочки редиса, нарезанные стебли зеленого лука.
Растереть горчицу с хреном и влить смесь в окрошку.
Соль и сахар добавить по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать окрошку зеленью петрушки и укропа.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Бобовый паштет (постный)

Ингредиенты:

Семена подсолнуха — 1 стак.
Грецкие орехи — 1 стак.
Петрушка, укроп, базилик, кинза, чеснок — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Нут (пророщенный бараний горох) — 2 стак.

Приготовление:

1. Нут смешивают с орехами и тщательно перемалывают.
2. Затем добавляется зелень и сок лимона. Отправляется на некоторое время на холод.
3. После застывания можно подавать на стол.
 

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
@Talamasca, меня бы из дома выгнали за бобовые паштеты. Сразу бы. Это, если б я сама готовила.
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
00:15
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
19 Мар 2017
Сообщения
19,994
Репутация
0
Награды
8
Местоположение
Маленький городок
Пол
Женский
@DK, недели две посидел бы на бобах и выгнал.
 

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
00:15
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

DK

Флуд-команда форума!
Местное время
00:15
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
28,505
Репутация
2,560
Уровень
1
Награды
17
Местоположение
РБ, Минск, Огород!
Пол
Мужской

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Шоколадно-абрикосовый торт (постный)

Для бисквита:

Орехи (миндаль) — 40 г
Мука — 110 г
Вода — 90 мл
Масло растительное — 40 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л. (с горкой)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонный сок — 1 ст. л.

Абрикосовый крем

Абрикосовый компот (сок с мякотью) — 2 стакана
Сахар — по вкусу
Манная крупа — 4 ст. л.

Шоколадный крем

Абрикосовый компот (сок без мякоти) — 2 стакана
Сок и цедра апельсина — 1/2 шт.
Сахар — по вкусу
Шоколад черный — 100 г
Манная крупа — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит.
2. Подсушенные орехи измельчить кофемолкой в муку. В рецепте использовался не очищенный миндаль, поэтому крошка получилась темная. Для светлой крошки нужно залить кипятком ядра миндаля и снять кожуру. Миндаль можно заменить кешью.
3. Смешать в миске миндальную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, разрыхлитель и пшеничную муку.
4. В отдельной миске смешать растительное масло, лимонный сок, воду. Постоянно мешая, влить жидкость в сухие ингредиенты.
5. Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Дно формы застелить бумагой, бока смазать растительным маслом. Можно использовать форму диаметром 18-20 см. Тесто вылить в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180ºC. Проверить готовность коржа деревянной шпажкой.
7. Корж остудить на решетке. Разрезать его на 2 части. Одну часть бисквита уложить в форму.
8. Приготовить абрикосовый мусс.
9. Два стакана сока с мякотью довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно мешая. Варить минут 10, не забывая мешать. Если нужно, добавить сахар.
10. Крем охладить до чуть теплой температуры и взбить блендером.
11. Залить кремом корж и положить вторую часть бисквита, чуть прижав. Поставить в холодильник.
12. Приготовить шоколадный крем. Два стакана сока (без мякоти) довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Немного охладить и добавить в еще горячую кашу черный шоколад, сок и цедру половины апельсина. Размешать, чтобы шоколад растворился.
13. Охладить крем до чуть теплого состояния и взбить блендером.
14. Залить сверху второго коржа шоколадный крем и поставить в холодильник. Желательно на ночь, чтобы мусс хорошо схватился. Аккуратно вынуть торт из формы.
15. Украсить торт
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Постный свекольный кекс с вишней

Свекла отварная — 120 г
Мука — 150 г
Растительное масло — 60 мл
Вода — 80 мл
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 25 г
Миндаль — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вишня сушеная — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

1. Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
2. Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
3. Добавить сушеную вишню и перемешать.
4. Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180ºC духовке минут 30, до сухой лучинки.
5. Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Картофельные зразы с капустой (постные)

Картофель — 500 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Панировочные сухари — на глаз

Для начинки:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 200 г
Соль — по вкусу
Грибы — по желанию
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, сварить в "мундире".
2. Очистить картофель от кожуры. Размять в пюре. Разминать картошку нужно горячей, тогда она легче растолчется и пюре получится однородным. Посолить, поперчить. Пусть остывает.
3. Сделать начинку. Лук и морковь почистить, вымыть. Капусту нашинковать.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, натереть на терке морковь. Нагреть сковороду, налить 4 ст. л. растительного масла. Выложить овощи и обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румянца на среднем огне 15-20 минут. Посолить и поперчить.
5. Разделить пюре на порции. На ладони расплющить пюре в лепешку, в серединку положить немного начинки и слепить продолговатый пирожок-зразу.
6. Зразы обвалять в панировочных сухариках. Нагреть сковороду. Налить растительного масла 3-4 ст. л. Обжарить зразы картофельные на небольшом огне до золотистого цвета по минуты 3-4 с двух сторон.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Рис с овощами

4 спелых помидора (или консервированные в собственном соку), 2 средние моркови, 2 луковицы, 2 цветных болгарских перца, 1 стакан круглозерного риса, 3-4 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, 1/2 ч. ложки семян зиры, растительное масло, душистый перец, лавровый лист, соль - по вкусу
Понадобится глубокая толстостенная посуда (казанок, вок и т.п.).

Приготовление:

Нарезать кубиками лук и положить в казан, немного обжарить, добавить натертую (или порезанную кубиками) морковь. Нарезать перец и выложить к моркови. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, добавить к овощам. Тушить всё минут 5, помешивая. Добавить промытый рис, специи и залить 2-мя стаканами воды. Тушить на малом огне до выкипания жидкости. Затем добавить уксус. Подержать пару минут на огне и выключить.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:15
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ