Просто + быстро + выгодно = ВКУСНО!

Бача

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
8 Окт 2018
Сообщения
5,767
Репутация
0
Награды
4
Местоположение
Всё там же.
Пол
Мужской
Макароны по флотски)))
Банка кильки в томате,репчатый лук, макароны.
Лук обжарить и смешать с килькой, потушить и выложить в макарошки, перемешать.
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:30
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Бача, напомнил мне любимую еду моего детства - жареная картошка с килькой в томатном соусе. Мне - лет 5 (до этого жила с бабушкой). Мама - студентка. На стряпню - ни денег, ни времени. Помню, как вкусно это было! Интересно, как было бы сейчас. ))

Хочу вам рассказать, как приятно я была недавно удивлена. Всю мою жизнь я очень прохладно отношусь к сырникам. Они делались из творога с добавлением муки в пропорции, чтоб можно было сформировать лепешку и зажарить ее на сковороде.
Получалось примерно так:

28921268.jpg


Довольно тугая консистенция, но сметана спасала дело, было вполне съедобно. Но не более. Конечно, добавлялся и изюм, и ваниль, но сказать, что это было божественно вкусно - так нет. Вот теперь я понимаю, что сама идея слепить лепешку в корне порочна! Если можно слепить - уже нежной текстуры не будет. Никак!

Совершенно случайно я сделала в последний раз сырники по технологии оладий с добавками. Это и кабачковые, и яблочные, и банановые... любые они неизменно воздушные, ароматные и сочные! Фишка в том, что ничего не лепится, на сковороду тесто выкладывается ложкой и на среднем огне пропекается-схватывается, оставаясь восхитительно нежным. Выглядит примерно вот так:

28921304.jpg


На вид - не так привлекательны как традиционные сырники, но по ощущениям - просто небо и земля! В пользу оладий.

Ингредиенты - те же. Просто меньше муки и больше яйца. Изюм, ваниль.

Вот рецепт, который я себе сохранила:

Творожные оладьи
(порция на двоих)

1.5 с творога
2 яйца
изюм (предварительно вымочить, если слишком сухой)
ваниль
3 с л сахара
мука — чтоб только в ложке держало форму
0.5 ч л разрыхлителя

Выкладывать на сковороду ложкой в р масло (можно побольше).
Жарить на ср огне.
Есть со сметаной и ягодным сиропом. Никакого джема, чтоб вкус не забивать!
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:30
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Тем, кому неохота заморачиваться с варениками, можно пойти легким путем.
Отварить пасту, предназначенную для фаршировки (это и большие ракушки, и трубочки разного диаметра, в которые выдавливается начинка) и наполнить ее чем хочешь.

28921458.jpg


Мои любимые - с сыром/творогом и вишней

Сливочный сыр взбить со сгущенкой плюс сах пудра. Можно вместе сыра творог.
Наполнить каждую ракушку вместе с 3-мя вишнями.
Перед выкладыванием на тарелку, смазать ее маслом или соусом.
Полить ракушки соусом: крем-фреш или сметана плюс абрикосовый джем.

- с курицей и жареными грибами
отварить до полуготовности и потом начинить фаршем.
Укладываю в форму для запекания, заправляю соусом (любым, кто что любит, можно) и посыпаю тертым сыром. 10-15 мин в духовке при 200 градусах и готово. Можно довести до готовности в глубокой сковородке на плите, просто тогда или не будет сырной корочки, или вообще не сыпать сыр. Вместо него потом посыпать зеленью.

- с морепродуктами
немного майонеза, креветки, мидии, кусочек яйца, помидорчик и огурчик

- с конс ветчиной или ротиссери цыпленком (зажаренный на гриле), луком, яйцом, любым соусом

- ротиссери+шпинат+зелень+чеснок

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

Или любой фарш выдавить через кондитерский мешок с насадкой.

28921474.jpg
 

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
Местное время
10:30
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
34,906
Репутация
835
Уровень
1
Награды
10
Пол
Женский
@Лили, как аппетитно ты пишешь! :happy:
Спасибо за рецепты! Давай ещё! :dance_b:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:30
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
@Танцующая с ветром, а что давать? Сориентируй меня! А то я не знаю, в какую сторону бросаться. ))
 

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
Местное время
10:30
Регистрация
29 Апр 2018
Сообщения
34,906
Репутация
835
Уровень
1
Награды
10
Пол
Женский
@Лили, думаю, что-то мясное или рыбное с гарнирами, запеканки ну и пироги, конечно ::D:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:30
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
рыбное с гарнирами

@Танцующая с ветром, знаешь, с некоторых пор моими любимыми гарнирами к рыбе стали овощные. Раньше как-то традиционно считался картофель идеальным гарниром. Ну я и сейчас люблю эту комбинацию, но с овощами как-то намного богаче по вкусовой гамме.

Давай я сейчас остановлюсь на рыбе с овощными гарнирами.

Вот самый простейший вариант - Паровая рыба с азиатским акцентом.

28928389.jpg


Любую рыбу замариновать хоть на полчаса:
сок лимона
кунжутное масло
Minced Lemongrass
свежий имбирь или порошок
соль, перец

На дно сковороды налить немного вкусного соуса:
соевый или ойстер+бульон+чуть сахару
Потушить в нем рыбу.

Гарнир (супер!)

Морковь — на кор терку
зеленый лук — тонко диагонально вместе с белой частью
Припустить слегка в микре или сковороде до мягкости.
(жгучий конс перец тонкими колечками) - по желанию
Заправить кунжуртым маслом, соком лимона, сахаром
После этого смешать с кинзой и
лимонная цедра полосочками наверх

Тарелку украсить густым азиатским соусом типа Tso или Oyster
Подавать с рисом.


Один из моих любимейших рецептом - это Рыба по-ямайски

28928533.jpg


Филе любой белой рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и обжарить в муке до хрустящей корочки.
Дать остыть и залить остывшим маринадом:
на р масле обжарить длинными полосочками лук, чеснок, б перец, морковь, (имбирь, селери), острый перец.
Плюс белое вино или вода (томатный сок — тоже хорошо, только портит вид)
лимонный сок (уксус, светлый бальзамик)
сахар,
соль
лавр лист
перец-горошек
Овощи должны быть чуть хрустящими.
Подавать, посыпав зеленью.
Можно добавить креветки.

Вариант:
замариновать рыбу на пару часов с лимоном, луком, чесноком, специями и травами.
Обжарить все это вместе с кусочками б перца (больше тушится, чем жарится). Минут через 5 добавить дольки манго, персика или другого мягкого фрукта, острую приправу, (зелень).
Подавая, посыпать свежей зеленью.


Ну, это немного экзотические варианты. А вот как бы наш, отечественный.
Простой и очень вкусный!

28928660.jpg


Обжарить куски рыбы со специями.
Отдельно потушить до мягкости лук с морковью + специи.
Переложить слоями рыбу и овощи и еще потушить немного вместе.
Подавая, сбрызнуть лимоном и посыпать свежей зеленью.


Вот этот способ невероятно легкий. Но опять же, скорее для любителей азиатского направления. ))

28928701.png



А делаешь ли ты рубленые котлетки из рыбы?
Вот это - просто супер! Я их таскаю из холодильника холодными и не могу остановиться пока там остается хоть одна! Очень простой рецепт. Написать?

28928748.jpg
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской
На дно сковороды налить немного вкусного соуса:
соевый или ойстер+бульон+чуть сахару
Просто подсолнечное масло не пойдет, как я понял. :viannen_95:
Не моё это, ой, не моё. :viannen_95:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:30
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Просто подсолнечное масло не пойдет, как я понял.

@Брутто, ну пойдет, конечно, но это уже будет совсем другой рецепт и другой вкус на выходе. В подсолнечной масле жарят. Мы же говорим о "паровом" варианте. Кунжутное масло тут - исключительно для аромата. Для азиатского акцента. Без него получится просто наша паровая рыба, уже не азиатского, а скорее диетического направления. Разница будет существенной.

А вообще большинство рецептов можно адаптировать под свой вкус!
Если ты, например, не ешь перец, ну так исключи его, ты сам разницы и не почувствуешь.
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской
Для азиатского акцента.
Когда я выпью, у меня еще не тот акцент получатся. Негры завидуют. :viannen_94:

Добавлено через 1 минуту

Овощи должны быть чуть хрустящими.
Подавать, посыпав зеленью.
Можно добавить креветки.
Простите, а вы сколько зарабатываете?:viannen_95:

Добавлено через 1 минуту

Говорил же @кинжальчику, давай купим удочку, хоть карасей пожрем. :viannen_95:
 

Лили

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
01:30
Регистрация
21 Июл 2019
Сообщения
5,333
Репутация
20
Награды
1
Пол
Женский
Можно добавить креветки.

Простите, а вы сколько зарабатываете?

@Брутто, да не берите в голову! Можно - это не обязательно. Ну иногда ж на праздники или для гостей готовим, хочется пофасонистей! ))
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской
@Брутто, да не берите в голову! Можно - это не обязательно. Ну иногда ж на праздники или для гостей готовим, хочется пофасонистей! ))

Для гостей я картошку варю. :connie_twiddle:
 

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
11 Янв 2016
Сообщения
10,636
Репутация
0
Награды
2
Местоположение
Киев
Пол
Мужской
Говорил же @кинжальчику, давай купим удочку, хоть карасей пожрем.
ну купим и попробуй тока не наловить:dl::diablo:
 

Amalienau

Гуру
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
22 Мар 2016
Сообщения
32,304
Репутация
99
Награды
6
Пол
Мужской
Бигос. Польское национальное блюдо.
Свинина+ смесь белокочанной и квашеной капусты+ грибы+ красное вино+ пряности. )

Белорусский борщ:
свинина, говядина, бураки (свёкла), картофель, морковь, лук, корень петрушки, сметана, соль, сахар, укроп.

Смоленские блины с кашей:
яйца, соль, сахар, сливочное масло, мука, яичный белок, манная каша, молоко, корица.

Смоленские грибы в сметане:
грибы (боровики, подберезовики), мука- всё это тушится на сковороде,
сливочное масло, лук, петрушка, соль, красный перец, сметана, мясной бульон, кардамон.
 

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
11 Янв 2016
Сообщения
10,636
Репутация
0
Награды
2
Местоположение
Киев
Пол
Мужской

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
23 Окт 2016
Сообщения
11,856
Репутация
0
Награды
4
Пол
Мужской

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
10:30
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
17,782
Репутация
0
Пол
Женский
Кукурузные хлопушки залить горячим молоком и тааак вкусно и просто..:rolleyes: :nyam2_b:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ