За грех следует наказание - что закономерно.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
10:29
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Еще раз, пользуйтесь нейтральными терминами, которые не воспринимаются оскорбительно в современном языке.
15462796.jpg

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Флейм - это спор ради спора.
А я ни с чем и не спорю.::D:
Разве что с тем, что слово "тварный" хоть кто-то способен расценить, как оскорбление. Да и это... пофиг. Мало ли, у кого какие тараканы....:rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
06:29
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Разве что с тем, что слово "тварный" хоть кто-то способен расценить, как оскорбление. Да и это... пофиг. Мало ли, у кого какие тараканы....
Вот именно, как и слово "тварь".
Уважайте друг друга, да и от темы далеко не стоит отходить. Еще раз напоминаю про первое сообщение темы.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как-то довелось от безделья почитать Библию Сатаны Антона Лавея.
Вброшу в тему, так, ради сравнения.
11 правил жизни Церкви Сатаны Антона Лавея.
1.Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят.
2.Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать.
3.В чужом доме проявляйте уважение и скромность, либо не появляйтесь там вообще.
4. Если гость в вашем доме досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.
5.Не делайте попыток сексуального сближения, если только не получаете приглашающий сигнал.
6.Не берите вещь, не принадлежащую вам, если только она не является бременем для её хозяина и он не просит об освобождении его от этого бремени.
7.Признайте силу магии, если она была успешно вами применена для достижения ваших целей. Если вы отрицаете силу магии после того, как с успехом ею воспользовались, вы лишитесь всего достигнутого.
8.Не выражайте своего недовольства по поводу того, что не имеет к вам никакого отношения.
9.Не обижайте маленьких детей.
10.Не убивайте животных кроме как для пропитания и при защите от их нападения.
11.Находясь на нейтральной территории, не мешайте никому.
Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, накажите его.
Собственно, только пункт 7 вызывает сомнения.)
9 смертных грехов той же организации.
1. Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна. Сатанист должен научиться распознавать эти трюки и не позволять себе быть глупым.

2.Претенциозность. Пустое позерство, наверное, самый раздражающий из всех грехов. Человек, воплощающий его, просто не исповедует основные правила Малой магии. Вместе с глупостью претенциозность движет в настоящее время денежным оборотом. В наши дни все пытаются выглядеть большими шишками, есть ли у них на то основания или нет.

3. Солипсизм. Может быть весьма опасным для Сатаниста. Перенесение своих реакций, эмоций и чувств на тех, чье развитие не соответствует вашему. Ошибочно ожидать от людей такого же внимания, вежливости и уважения, с каким вы относитесь к ним. Бесполезно, Вместо этого Сатанист должен применять на практике лозунг "Воздай другим то, что воздали тебе они." Это требует усилий и постоянной бдительности, иначе легко поддаться утешительной иллюзии, что все такие же, как вы. Как говорится, некоторые утопии были бы идеальными в стране философов, но к несчастью (или к счастью, с маккнавелианской точки зрения) мы далеки от этого.

4. Самообман. Этот грех рассмотрен в Сатанинских заповедях, но заслуживает быть повторенным здесь, поскольку также является кардинальным грехом. Мы не должны платить дань навязываемым нам священным коровам, включая роли, которые, как ожидается, мы должны сыграть. Единственно допустимый самообман - осознанный самообман потехи ради. Однако, это уже не самообман!

5. Стадное соглашательство. С Сатанинской точки зрения очевидно, что нет ничего плохого согласиться с желаниями другого человека, если в итоге от этого выигрываете вы. Но лишь глупцы следуют со стадом, давая обезличенному существу диктовать вам свою волю. Лучше осознанно выбрать себе хозяина, чем быть порабощенным капризами толпы.

6. Отсутствие широты взглядов. Для Сатаниста оно может привести к весьма болезненным последствиям. Никогда нельзя терять из виду, кем и чем вы являетесь и какую угрозу можете представлять самим своим существованием. Мы творим историю сегодня и сейчас. Всегда держите в голове более широкую историческую и социальную картину. Это очень важно как для Большой, так и для Малой магии. Знайте, что вы работаете на другом уровне, нежели остальной мир.

7. Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом отходов.

8. Гордость, мешающая работе. Гордость сама по себе - неплохая вещь, но только до тех пределов, когда с мыльной водой не начинают выливать ребенка. Сатанинское правило на этот счет таково: Если это работает на вас, прекрасно. Когда же это перестает работать, когда вы загнаны в угол и единственный выход из ситуации - сказать: "Сожалею, я допустил ошибку, я хотел бы найти компромисс," нужно просто поступить так.

9. Отсутствие эстетического начала. Вещественное воплощение уравновешивающего фактора - очень важно для Малой магии и должно развиваться. Очевидно, что на этом трудно постоянно зарабатывать деньги, поэтому обществом потребления такое качество не поддерживается. Однако, оно является важнейшим магическим инструментом и должно применяться для эффективности магии. Эстетическое начало очень субъективное и отражает природу человека, но есть и универсальные категории, которые не следует отрицать.
Ну а собственно, что с этими грехами не так?
Если отбросить "сатанизм", и всяческую лабуду про магию, то вполне себе не плохие моральные ориентиры по жизни, которые позволят не загреметь в тюрьму, не стать объектом чей то ненависти, презрения, да и умереть со спокойной совестью.

Последнее редактирование:

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
7. Забывчивость об ортодоксиях прошлого. Осознайте, что это один из самых успешных способов промывания мозгов людям, которые принимают за "новое" и "неординарное" то, что было известно давным-давно и подано в новой упаковке. От нас ожидают восхищения гением "творца" и забывчивости об оригинале. Это делает нас обществом отходов.
Это в полнейшей мере относится к "творению" Лавея. Да и прочие пункты можно "притянуть".

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Осталось только чего-то достигнуть. Мало кто достигает, вот и признавать нечего.
Можно чего-то достичь, к примеру, при помощи гипноза или самовнушения,
ну или физики и химии, которые вполне себе объяснимы научно, но списать это на сверхъестественное.
Так, что достигают и признают. Еще как.)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Как-то довелось от безделья почитать Библию Сатаны Антона Лавея.
Обыкновенная методичка, где ключевая фраза -
Лучше осознанно выбрать себе хозяина

Ну а собственно, что с этими грехами не так?
Не осуждается и даже допускается блуд, если "вам" посылают какие то там сигналы,
допускается освобождать от "обременительных" вещей, это как интересно?
вполне себе не плохие моральные ориентиры по жизни,
...вероятно так и есть, для людей желающих реализовать свои эгоистические интересы, и подвести под это какую ни будь моральную базу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Виталий Д., Вы решили сегодня избрать меня объектом Вашей скуки?
Мне не интересно, говорю сразу. И времени свободного на препирания в подобном стиле с Вами нет.
Если я захочу бегать и искать Вам какие-то примеры, я Вас оповещу.

На данный момент Вы привязались к несерьезной реплике, так ищите примеры сами.
Если будет на то желание.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д., Вы решили сегодня избрать меня объектом Вашей скуки?
Мне не интересно, говорю сразу. И времени свободного на препирания в подобном стиле с Вами нет.
Если я захочу бегать и искать Вам какие-то примеры, я Вас оповещу.

На данный момент Вы привязались к несерьезной реплике, так ищите примеры сами.
Если будет на то желание.

Нет. Шутки тоже надо различать иногда в беседе.
:mosking::bye:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Не осуждается и даже допускается блуд, если "вам" посылают какие то там сигналы,
допускается освобождать от "обременительных" вещей, это как интересно?
Я тут черным по белому написал в начале своего появление в теме.
Что с людьми верящими в бога, я не спорю о боге, о его существовании, а соответственно и о божественном понимании греха и блуда и всего прочего.
https://web-dialog.com/showpost.php?p=2561748&postcount=23
Верите - верьте, я вас не трогаю, я не верю - не трогайте меня.)
О грехе я тут говорю, в житейском его смысле, с людьми житейскими, к верующим со своим уставом в чужой монастырь не хожу.
Что-то еще, или вера на одно место поджимает, чтобы "шпаги" с кем-то скрестись?)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Грех - религиозное понятие, это прежде всего нарушение Божьей воли.

Религиозное, разумеется. Чтобы ощущать весь комплекс негативных переживаний от осознания, что совершаешь грех на деле или в мыслях, нужно верить в Бога, знать его волю и иметь страх перед последствиями. То есть тут необходимо специально обучать человека, внедрять в его сознание какие-то знания, да так, чтобы они имели на него сильное воздействие.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Грех - религиозное понятие, это прежде всего нарушение Божьей воли.
Уже нет. Жизнь не стоит на месте и не все вертится вокруг христианства.
Тем более, что у нас свобода вероисповедания и в стране есть много представителей других конфессий. И атеистов, почему нет.
Словарь Ушакова
Грех
грех, греха, муж.

1. У верующих - нарушение религиозно-нравственных предписаний (рел.). Самоубийство - грех.

2. перен. Предосудительный поступок, преступление. «Грех не беда, молва нехороша.» Грибоедов. В наши горячие дни замедление темпов - тяжелый грех пред делом социализма. "Известия", 1931 г., № 97.

3. в знач. сказуемого с инф. То же, что грешно (разг.). «Над старостью смеяться грех.» Грибоедов.

• Не грех, с инф., кому (разг.) - позволительно, следовало бы. Старику не грех и отдохнуть. Принять на себя грех (разг.) - принять на себя ответственность, вину. С грехом пополам (разг.) - плоховато, едва-едва. Работать с грехом пополам. Он объясняется по-русски с грехом пополам.

Словарь Ожегова
Грех
ГРЕХ, а, м.

1. У верующих: нарушение религиозных предписаний, правил. Покаяться в грехах. Отпущение грехов. Вольный, невольный г. Тяжкий, смертный г.

2. То, что лежит на совести, отягощает её как чувство вины. Г. на душе лежит. Взять г. на душу. Снять г. с души. Все мы не без греха.

3. Предосудительный поступок. Вспомнить о грехах прошлого. Грехи молодости (шутл.). Не клади плохо, не вводи вора в грех (посл.).

4. в знач. сказ., с неопр. Грешно, нехорошо (разг.). Над старостью смеяться г. Г. обижаться (нельзя, не стоит обижаться, быть недовольным).

• Грех пополам (прост.) придётся обоим отвечать за какуюн. вину, ошибку.

Долго ли до греха (разг.) легко может случиться беда.

И смех и грех (разг.) и смешно и досадно.

Как на грех (разг.) как будто нарочно.

Как смертный грех (страшен, некрасив ктон.) (разг.) очень страшен, некрасив.

Не грех (бы), с неопр. (разг.) хорошо бы, можно, нужно было бы. Не грех бы отдохнуть.

От греха (подальше) (разг.) во избежание неприятности.

С грехом пополам (разг.) кое-как, еле-еле.

Что или нечего греха таить (разг.) нужно, следует признаться.

| уменьш. грешок, шка, м. (ко 2 и 3 знач.). Водятся грешки за кемн.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Социально-нравственные нормы могут отличаться от норм религиозной морали, нарушению которых противостоит существующее в обществе законодательство, добродетель же ничему не противостоит, так как является внутренним нравственным качеством человека.

И как религиозной морали противостоит существующее законодательство?) Примеры есть?

Верх Низ