Будучи на Кипре, перед отъездом домой, мы с женой решили зайти в супермаркет. На наше счастье там оказались продавцы, говорящие по русски.
Нам хотелось купить сыр и они предложили купить сыр, который можно жарить. Этот сыр называется Халуми
Халуми, это греческий рассольный сыр из смеси коровьего и козьего молока, в отличие от европейской моцареллы имеет выраженный вкус и достаточно солон. Халуми можно жарить на гриле, как какой-нибудь свиной шашлык, и он точно так же, как кусок мяса, поджаривается, а не капает в огонь.
Но вернёмся к рецептуре приготовления.
1. Сыр необходимо измельчить в виде кубиков, в количестве, необходимом для завтрака.
2.Обжарить сырные кубики с двух сторон на сковородке в масле. Предпочтительным для себя считаю оливковое масло. Будьте осторожны, так как масло кипит и брызгается.
3. Взбиваем 2 яйца, добавляем мелко нарубленный укроп и заливаем обжаренные сырные кубики. Добавляем соль по вкусу.
К этой вкуснятине я делаю овощной салат из свежих помидоров и огурцов, можно ещё добавить киндзу.
Вот как то так. надеюсь, ничего не пропустил.
Нам хотелось купить сыр и они предложили купить сыр, который можно жарить. Этот сыр называется Халуми
Халуми, это греческий рассольный сыр из смеси коровьего и козьего молока, в отличие от европейской моцареллы имеет выраженный вкус и достаточно солон. Халуми можно жарить на гриле, как какой-нибудь свиной шашлык, и он точно так же, как кусок мяса, поджаривается, а не капает в огонь.
Но вернёмся к рецептуре приготовления.
1. Сыр необходимо измельчить в виде кубиков, в количестве, необходимом для завтрака.
2.Обжарить сырные кубики с двух сторон на сковородке в масле. Предпочтительным для себя считаю оливковое масло. Будьте осторожны, так как масло кипит и брызгается.
3. Взбиваем 2 яйца, добавляем мелко нарубленный укроп и заливаем обжаренные сырные кубики. Добавляем соль по вкусу.
К этой вкуснятине я делаю овощной салат из свежих помидоров и огурцов, можно ещё добавить киндзу.
Вот как то так. надеюсь, ничего не пропустил.