))Не вижу "мельчания мужчин", наоборот: становится все меньше алкоголиков, домашних тиранов, декоративных отцов) Вокруг все больше мужчин, деятельно участвующих в жизни своих семей, опора и защита) Именно то, что женщины стали сильнее, создало ситуацию, в которой это возможно)) Мужчины были гораздо мельче, когда женщины считали себя ниже их, что вполне логично)) Я не рассчитываю быть услышанной и, тем более, повлиять на чью-то точку зрения) Но я выскажусь все равно) Я дочь уважаемого человека, который был трусом всю сознательную жизнь, угождая посторонним и вымещая раздражение на семье) Мне интеллект и опыт не позволяют не замечать, сколько было таких семей вокруг - с покорными жертвами и тиранами, способными нанести урон только женщинам, детям и старикам) Я не нахожу никакого очарования в гендерной дискриминации - этой валютой протекцию не купить, только рабовладельца, история это подтверждает всем совокупным опытом)
И я не согласна с тем, что сильному человеку не бывает нужна защита, поддержка или помощь - или что становясь сильнее, мы теряем право рассчитывать на них) Быть взрослым, в числе прочего, означает понимать пределы своих возможностей, компетенции, финансов, сил - и обращаться к другим, когда это нужно сделать. Но чем мы сильнее, тем легче обрести опору в самих себе - тем проще переживать моменты, когда остро нуждаешься в ней. Подводя себя, никогда не будешь в безопасности.
И я не согласна с тем, что сильному человеку не бывает нужна защита, поддержка или помощь - или что становясь сильнее, мы теряем право рассчитывать на них) Быть взрослым, в числе прочего, означает понимать пределы своих возможностей, компетенции, финансов, сил - и обращаться к другим, когда это нужно сделать. Но чем мы сильнее, тем легче обрести опору в самих себе - тем проще переживать моменты, когда остро нуждаешься в ней. Подводя себя, никогда не будешь в безопасности.