Сервировка новогоднего стола.

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:38
1 Мар 2018
60,134
1,236
2
7
Пол
Простой вопрос. Как вы сервируете новогодний стол? Скатерть, салфетки должны быть соответствующие, в смысле с атрибутикой праздника? Так же нужны ли свечи? Или можно не заморачиваться и использовать классический стиль? Считаете это важно, или главное настроение? И что считаете главным блюдом новогоднего стола?
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
00:38
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
@ГАДалка, у нас все очень скромно, народу мало, поэтому гораздо важнее настроение и то, что готовится.
Главное блюдо? Оливье и мандарины.::D:
И десерт.
Горячее ночью не едим, это все уже на 1 января.
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
03:38
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Пол
@ГАДалка, на НГ у меня скатерть и салфетки новогодние. Свечи тоже зажигаю. Насчет главного блюда, пилин даже не знаю. Все как всегда салаты самые вкусные, из горячего свинина с черносливом третий год подряд будет.
Вспомнила самое главное блюдо НГ напротяжении 30 лет это мамин торт Наполеон.
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:38
1 Мар 2018
60,134
1,236
2
7
Пол
с мясом делаешь или с колбаской?

Добавлено через 1 минуту

Свечи тоже зажигаю.
тоже люблю свечи, очень...

Добавлено через 59 секунд

от теплых слов тепла не меньше, чем от огня свечей...
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
03:38
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
Пол

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
00:38
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Пол
Свечи, новогодняя скатерть, хвойная композиция в общем все как положено. Народу всегда много поэтому много еды. Закуски холодные: икра, рыба, курица в панировке, яйца фаршированные, холодец, грибы фаршированные запечные в духовке, нарезка сырная и колбасная, огурчики, помидорчики, рыжики, свежие овощи.
Салаты: оливье, сельдь под шубой, дары моря, сырный с копченной курицей и обязательно один новый я его называю пробный шар.
Горячее: голубцы, зразы, телятина в сметанном соусе, гарнир пюре и фри.
Десерт: торт, фрукты, конфеты.
Развлечения: танцы, шарады, правда или действия, фейерверк, детский капустник.
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:38
1 Мар 2018
60,134
1,236
2
7
Пол

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
00:38
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Пол
@ГАДалка, нет. убираю ножки мелко их режу обжариваю с фаршем. Шляпки в это время мариную в майонезе с приправами. затем готовым фаршем фарширую шляпки и кладу на противень, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку 180 градусов пока сыр не расплавится. Можно подавать как горячее блюдо (тогда сливочный соус еще делаю) с пюрешкой просто отпад или как холодную закуску.
 

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
00:38
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Пол
@ГАДалка, вместо шампиньонов можно делать баклажаны, фарш с луком обжариваешь только и заворачиваешь рулетиком в тонкую пластинку баклажана, а все остальное тоже самое. Вкус получается более пикантным.
Еще очень вкусная и быстрая закуска фаршированные перцы.
Перец болгарский фаршируешь тертым сыром с чесноком и майонезом и в заморозку. Потом достаешь и нарезаешь колечками перед самой подачей на стол. Под водку закуска просто отменная.
А водку можно охладить замороженными помидорами чери. В стопку пару штук как лед бросаешь и когда выпиваешь сразу закуска в рот попадает. Класс!
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
00:38
1 Мар 2018
60,134
1,236
2
7
Пол
водку можно охладить
не пью водку ::D:, все равно спасибо я это запомню, при возможности буду подсказывать кому надо!
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ