Самая странная еда.)

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Пауки, обжаренные во фритюре

Блюдо родом из Камбоджи, и на него сложно даже взглянуть - настолько оно отвратительно. Пауков в Камбодже маринуют в соли и сахаре, а затем обжаривают в чесноке. Их живот при этом остается полон коричневой субстанции - это смесь их внутренностей, яиц и экскрементов.

39d478418e8074a3bd645f0f9c8ad8cc.jpg



Шиокара

1d9586f62a6db2ce0c64d352cf3aeb39.jpg


Чтобы приготовить салат шиокара, нужно выскрести мякоть из различных морепродуктов, затем взять их внутренности и соль - и замариновать мякоть в этих соленых внутренностях. После этого салат подается на стол - да-да, все ингредиенты остаются сырыми.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
@Nicole, а ведь кто-то это считает нормальной пищей и морщится от привычных нам блюд. ::D:
 

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
23:44
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
18,173
Репутация
71
Награды
1
Пол
Женский
морщится от привычных нам блюд.
Лягушек французы любят. Давняя подруга вышла замуж за француза. У нее ребенок, еще родила от француза. Я встретила мать подруги. Она сказала, что посылкой гречку отправляет дочери. Мальчик не ест лягушек. Я не верю, что во Франции нет гречки. Промолчала. Привет передала.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Мальчик не ест лягушек.
Я не думаю, что это трагедия. Далеко не все французы едят этих тварей.::D:

Добавлено через 41 секунду

Я не верю, что во Франции нет гречки.
Наверняка есть магазины русской еды как в Америке.
Гречишные блины у них распространенное блюдо.
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
04:44
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный
Смертельная экзотика. Рыба фугу.

Смертельная экзотика. Рыба фугу.



Рыба фугу, она же собака, она же иглобрюх, диодонт или фахак, – самое дорогое и смертельно опасное блюдо японской кухни. А еще это одно из древнейших кушаний, известных человечеству. Согласно находкам археологов, жители японских островов ели фугу задолго до нашей эры, причем, судя по тому, что Страна восходящего солнца до сих пор густо населена, древние японцы знали секрет приготовления этой рыбы.


Выпить яду

Фугу – маленькая рыбка размером всего с ладонь, которая может плавать хвостом вперед. Вместо чешуи у нее тонкая эластичная кожа. Если фугу испугать, она мгновенно раздуется и примет форму шара, утыканного острыми шипами. В таком состоянии она в три раза превышает свои первоначальные размеры. Происходит это за счет воды, которую рыбка резко всасывает в себя.

Смертельный яд – тетродотоксин – содержится в молоках, икре, на половых органах, коже и в печени фугу. Это вещество обладает нервно-паралитическим действием. Такой яд сильнее в 25 яда кураре и примерно в 245 опаснее цианистого калия. Смертельная доза для человека составляет всего один миллиграмм тетродотоксина. В одной рыбке этого вещества хватит, чтобы убить сорок человек.


Причем эффективного противоядия до сих пор не существует. В микроскопических порциях яд фугу используют в качестве средства профилактики возрастных болезней и как лекарство от заболеваний предстательной железы. Вот один из древних рецептов приготовления целительного напитка на основе иглобрюха – ядовитые плавники рыбы сначала поджаривают до обугливания, а затем на две минуты опускают в саке.


Говорят, что опьянение от такого настоя очень специфическое и напоминает наркотический дурман с сопутствующими галлюцинациями и обострением всех органов чувств. Кстати, приготовленное таким образом саке в обязательном порядке подают клиентам, желающим отведать фугу. Считается, что этот ритуал дает пусть небольшой, но все-таки шанс выжить в случае отравления.



Обед во имя смерти

Владелец ресторана, претендующего на то, чтобы в его меню появились блюда из фугу, обязан предоставлять подробнейшие отчеты санинспекторам министерства здравоохранения по количеству и условиям хранения запасов этой рыбы в своем заведении. Разделка иглобрюха – уникальное искусство, которому долго учатся, и владеют им единицы. Еще в 1598 году появился закон, обязывающий повара, который хочет готовить эту рыбку, получить государственную лицензию.




Для того чтобы войти в круг избранных, необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. Примерно три четверти подавших заявки отсеиваются уже на первом испытании, для прохождения которого необходимо разбираться в десятках разновидностей фугу и знать все способы детоксикации. А во время выпускного экзамена претендент должен съесть то, что он сам приготовил.
Неудивительно, что цены на подобные лакомства колеблются от 250 до 750 долларов за порцию. Одно из самых известных блюд из фугу – фугусаши.



Кому это надо?

Самая главная загадка фугу – ради чего люди идут на смертельный риск. Поклонники экстремальной кухни утверждают, что вкус иглобрюха напоминает японские картины на шелке – нечто утонченное, ускользающее и гладкое. Китаодзи Росаннин, создатель восхитительной керамики, писал: «Вкус этой рыбы не сравнить ни с чем. Если ты съешь фугу три или четыре раза – станешь рабом фугу. Все, кто отказывается от этого блюда из страха умереть, достойны глубокого сочувствия».

Считается, что помимо невероятных вкусовых ощущений фугу обладает наркотическим эффектом. Высший пилотаж при приготовлении иглобрюха – оставить ровно столько яда, сколько необходимо для того, чтобы вызвать у едоков чувство легкой эйфории.


Гурманы, пробовавшие эту рыбу, утверждают, что по мере употребления блюда накатывает парализующая волна: сначала отнимаются ноги, потом – руки, после – челюсти. Способность двигаться сохраняют только глаза. Однако через мгновение все оживает: возвращается дар речи, начинают двигаться руки и ноги. С этим связана третья причина, почему японцы так любят фугу. Все дело в особом отношении к смерти. Еще самураи считали: уход из жизни – это апофеоз красоты. Фугу позволяет прикоснуться к японскому пониманию совершенства и при удачном стечении обстоятельств вернуться обратно.


Подают фугу и в виде «комплексного обеда». В этом случае «фугусаши» составляет лишь начало трапезы. Кроме него подается «фугу-зосуи» – суп из бульона отварной рыбы-фугу, риса и сырого яйца, а также слегка обжаренная рыба-фугу.

Японцы уверяют, что «тот кто ест фугу – глупец, но и тот, кто не ест – тоже». Умереть от яда фугу – достойная по японским меркам смерть.
В одном из парков Токио стоит памятник этой рыбе. Близ Осаки существует известный храм, где лежит надгробный камень, специально высеченный в честь фугу
 

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
00:44
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Впрочем, самым опасным продуктом, который вы можете попробовать, считается Касу марцу, в переводе – «гнилой сыр». Этот традиционный сыр Сардинии с незапамятных времен обрел распространение среди пастухов. Он отличается своим неповторимым ароматом и крепостью, а все из-за того, что в этом сыре живут самые настоящие личинки мух. Сыр готовится из овечьего молока, а потом выставляется на открытый воздух. Сырные мухи от такого угощения не отказываются, и с радостью откладывают вовнутрь головки сыра свои яйца.

Некоторые гурманы предпочитают есть Касу марцу вместе с личинками, несмотря на то, что те могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см. Главное, как говорят истинные ценители такого деликатеса – беречь глаза. Сила прыжка так велика, что если накрыть сыр плотной бумагой, то личинки вдребезги об нее разбиваются. Но вы можете легко избавиться от них, плотно закрыв сыр полиэтиленовым пакетом. От недостатка воздуха личинки покидают свои насиженные места и освобождают для вас вожделенный деликатес. Пробовать Касу марцу или нет, каждый будет решать сам. Но стоит заметить, что этот сыр в настоящее время запрещен к продаже Евросоюзом. Ученые считают, что употребление его в пищу может вызвать некоторые заболевания, такие как аллергия и отравления. Личинки сырной мухи не самая полезная био-добавка к вашему обеду. Если они выживут в вашем желудке, то смогут запросто просверлить тонкие стенки кишечника насквозь. А это чревато очень серьезными проблемами.

[URL=http://fastpic.ru/] [/URL]
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
04:44
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный

Сиш

Местами с Вами
Легенда
Местное время
00:44
Регистрация
27 Фев 2017
Сообщения
41,145
Репутация
1,055
Уровень
1
Награды
8
Пол
Женский
@Батшеба, вот спасибо, теперь я не хочу кушать:bulgingeyes:
 

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
Местное время
04:44
Регистрация
20 Янв 2017
Сообщения
16,135
Репутация
25
Уровень
1
Награды
15
Местоположение
На опушке леса,мааленький домик
Пол
Нейтральный

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Темы объединяю.
Про касу марцу и фугу уже обсуждают вот тут.
Можно продолжать с того же места. :yes_b:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Африканская роющая лягушка или же лягушка-бык (Намибия)
В ряде африканских стран, в частности, Намибии, роющую лягушку употребляют в пищу целиком, а не только её лапки. В этом-то и кроется основная опасность.
Съесть такую лягушку до начала сезона размножения означает рискнуть собственным здоровьем.

Запрещено:
Есть такую лягушку целиком. В ней содержится ряд опасных токсичных веществ, которые могут убить человека.

Факты:
Молодые особи, которые еще не начали размножаться, наиболее смертоносные. Употребление их в пищу может вызвать у человека смерть от почечной недостаточности.
9895165.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Аки (Ямайка)
Аки или Блигия вкусная –дерево, широко распространенное в странах Карибского бассейна, в частности, на Ямайке.
Опасность представляют незрелые плоды аки, а также черные семена, содержащиеся внутри.

Может употребляться в пищу:
Только спелый плод и без семян.

Запрещено:

Употреблять в пищу незрелые плоды. В них содержится токсин гипоглицин А и В. Попадая в организм человека, это вещество превращается в смертельно опасный яд, который вызывает так называемую ямайскую рвотную болезнь.
Известны случаи, когда эта болезнь приводила к сильному обезвоживанию организма и даже смерти.

Статистика:
В 2011 году было зафиксировано 35 случаев отравления этим экзотическим фруктом.
Примерно 1 из 1000 человек, пробующих аки, подвергает свой организм опасности быть отравленным.
9895170.jpg
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Саннакчи (Корея)
Саннакчи –это традиционное корейское блюдо. Живого осьминога обдают кунжутным маслом, а затем присыпают семенами кунжута.

Так как осьминог подается на стол живым, он еще корчится на тарелке и шевелит щупальцами. Маленькие присоски на этих щупальцах цепляются во рту человека за всё, что только могут, и поэтому способны привести к смерти от удушья.
Самым важным правилом при поедании этого блюда является его тщательное пережевывание.

Статистика: ежегодно около 6 человек умирает от удушья в результате такого неудачного обеда.
9895178.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
00:44
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Nicole, как можно есть живое?:beee:
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ