Самая странная еда.)

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Darina, я бы тоже не смогла.

@ГАДалка, пенку можно убрать::D:
Но холодное молоко вкуснее.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
@Ингрид Бергман, какой вредный смайл. Кого угощала несъедобным?:secret2_b:
 

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
10:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
Местное время
10:06
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
32,883
Репутация
335
Уровень
1
Награды
16
Пол
Женский

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Иногда совершенно нормальные на первый взгляд продукты, которые каждый из нас употребляет в пищу каждый день, превращаются в весьма токсичных убийц нашего организма. Тем ни менее, есть некоторые продукты в мире, которые являются ядовитыми, но, несмотря на это, многие гурманы на свой страх и риск все-таки пробуют их. Эти экзотические продукты являются убийцами, и один промах шеф-повара – это верная смерть. Эти дико популярные экзотические продукты, как игра в русскую рулетку, вы можете не умереть в этот раз, но следующий может оказаться для вас роковым.

Лягушки-убийцы




Лягушечьи лапки считаются деликатесным блюдом, особенно среди французов. Однако в некоторых африканских странах принято поедать целую лягушку, и не такую маленькую и тощую, а гигантских размеров. Эти лягушки плотоядны и имеют довольно массивные челюсти, которые они отлично использует, чтобы проглотить мелких змей, птиц и даже других рептилий. Кожа и внутренние органы этой довольно большой амфибии содержат вещества, которые, как известно, очень токсичны для человека. Знают ли это местные жители большинства африканских стран, когда поедают этих огромных лягушек? Они считают, что лягушка стала безопасна, когда у нее прошел период спаривания. Однако, чтобы никто не отравился, они делают специальные отвары в которых варят лягушек. Считается, что, только благодаря им, все вредные вещества уходят, а остается лишь вкусное лягушечье мясо.

Фрукт Ackee




По данным ямайских СМИ, в 2011 году этим плодом отравились почти 200 ямайцев, и даже было зафиксировано 20 летальных исходов. Этот плод довольно забавен внешне, но то, что он может натворить в организме человека, просто ужасно. Ackee нельзя есть неспелым, потому что те вещества, которые содержатся в этом плоде, способны убить человека за считаные часы. Чтобы обезвредить Ackee, вам будет необходимо просто дождаться, чтобы он созрел, и сварить его. Созревший фрукт раскрывается и показывает свою серединку. Исключительно по этим свойствам вы можете понять, что Ackee готов к употреблению. Кстати стоит упомянуть, что ввоз в США свежего Ackee запрещен.

Шпанская муха: афродизиак, который способен убить




Если кто-нибудь предложит вам попробовать маленькую шпанскую мушку, чтобы, так сказать, привести себя в нужное «стоячее» состояние, будьте осторожны, потому что велика вероятность того, что этот человек просто-напросто хочет вас убить. Да, шпанские мушки действительно убивают. На самом деле, это даже не мушка, а довольно ядовитый жучок, который содержит очень опасный токсин, который в случае передозировки запросто может возбудить вас до смерти. Истории даже известны случаи, когда некоторые довольно известные люди, включая бывшего Президента Великой Колумбии Симона Боливара, умирали от случайного отравления этим афродизиаком.

Мечтаешь стать вампиром?Как насчет ядовитого супа из свежей крови?




Если вам кажется, что быть вампиром, питающимся свежей горячей кровью, это красиво и романтично, то жители Таиланда спешат вас разочаровать вплоть до «поцелуя с фаянсовым другом». Одно популярное тайское блюдо под названием «лааб», пожалуй, отлично подошло бы для всех начинающих вампиров, однако, никто не гарантирует, что после знакомства с ним юные фанатки «Сумерек» хоть когда-нибудь переросли бы свои подростковые увлечения. Блюдо готовится из свежей свиной крови, коровьей желчи, непереваренной травы из коровьего желудка, кусочков сырого мяса и чуточки специй. Подается эта прелесть в слегка охлаждённом виде. Тем, кто решится попробовать на вкус это произведение кулинарного искусства, следует заранее запастись антибиотиками, ведь дела с санэпидемконтролем в Таиланде обстоят не очень, и сырое мясо часто грозит незадачливому гурману потенциально смертельными и крайне неприятными инфекциями.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Гамбургер с тарантулом

Для тех, кто не страдает от арахнофобии, ресторан Bull City Burger в Северной Каролине предлагает бургер с тарантулом. Закуска представляет собой гамбургер с говядиной, сыром Грюйер, пряным соусом из чили и, конечно же, запеченным в духовке тарантулом. Бургер подается с картофелем-фри и стоит 30$.

Данное блюдо подается в ресторане в рамках месяца экзотической кухни – акции, которая предоставляет возможность «испытать вкусы, которыми наслаждаются другие культуры каждый день». Помимо гамбургера с тарантулом заведение также предлагает клиентам попробовать питона, страуса, оленя, лося и жуков, все из которых являются общими деликатесами в разных странах по всему миру.

nphoto1527869545.jpg
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
60,133
Репутация
1,236
Награды
7
Пол
Женский

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Бычий пенис, черви и… кумыс? В Швеции открылся музей мерзкой еды, но с выбором экспонатов согласятся не все


Психолог открыл в Швеции Музей отвратительной еды, в котором представлены 80 экспонатов из самых разных стран. В музее мужчина собрал как действительно специфические блюда вроде сыра с червями и жареной морской свинки, так и более привычные для европейцев и американцев — например, пиво из корней или желейный салат. И всё это не просто так, а ради важного послания человечеству.
1 ноября в шведском городе Мальмё открылся, возможно, первый музей, в котором каждому посетителю на входе выдают специальный мешок, если того вдруг стошнит. Неудивительно: ведь внутри собраны 80 примеров самой отвратительной и странной еды из разных культур, вызывающей недоумение у представителей других наций, пишет CNN.
Жареная морская свинка

Всего в Музее отвратительной еды представлены блюда из 35 стран, уточняет ABC News. Добрая часть экспонатов неискушённому европейцу и правда может показаться мерзкой. За 20 с половиной долларов (около 1 300 рублей) здесь можно увидеть, понюхать и даже попробовать (если хватит духу) итальянский сыр касу марцу, известный содержанием живых личинок мух, бычий пенис, который употребляют в пищу в Китае, или тысячелетние яйца, опять-таки из Поднебесной.
Тысячелетние яйца

Маловато белка? Можно вкусить головы кроликов из Китая, фруктовый суп с летучей мышью из Гуама или личинок мотыльков, употребляемых в пищу австралийскими аборигенами.




Острые кроличьи головы

А на десерт — азиатский фрукт дуриан, чей запах по душе далеко не всем гурманам.

Но не стоит думать, что в музее есть только специфическая еда, сделанная из всего того, что бегает, летает или ползает. Также среди экспонатов представлены и более привычные жителям Запада блюда и напитки, которые всё же кажутся многим иностранцам странными и невкусными. Например, рутбир, или корневое пиво, обожаемое американцами, салат из желатина и овощей оттуда же, солёная лакрица из Швеции. Из российских лакомств, представленных в музее, BBC называет кумыс.
Лакрица

Но не стоит думать, что Музей отвратительной еды открыт ради забавы. Автора проекта, шведского психолога Сэмюэля Веста, на его создание вдохновила научная статья о потреблении мяса. В публикации говорилось о большом потреблении человечеством мяса и необходимости поиска дополнительных источников протеина.
В научном сообществе полагают, что проблему можно было бы решить переходом на поедание насекомых вместо привычных говядины, свинины и курицы, однако пока на такое готов пойти далеко не каждый европеец (впрочем, в той же самой Швеции супермаркеты вовсю продают бургеры с котлетами из личинок — говорят, очень питательно). С помощью необычных экспонатов Вест надеется дать людям шанс пересмотреть свои взгляды на то, какая еда вкусная, а какая — мерзкая и, возможно, заставить их перейти на более экологичное питание.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Датские ученые создали чипсы из медуз

В то время как может показаться, что медузы не представляют никакой питательной ценности для человеческого организма, ученые из Университета Южной Дании разработали способ, позволяющий превратить данных моллюсков в нечто похожее на картофельные чипсы. По словам специалистов, медузные чипсы могут стать здоровой альтернативой традиционной закуске, так как в них практически нет жира, зато уровни селена, магния, фосфора, железа и витамин В12 крайне высоки. Новый метод заключается в замачивании медуз в спирте и последующем испарении этанола, что дает возможность превратить слизких моллюсков, на 95% состоящих из воды, в хрустящие снэки. Данный процесс занимает всего несколько дней.

Стоит отметить, что употребление медуз является обычным делом в некоторых странах. Так, например, медуз едят жители Филиппин и Южной Кореи, но их подготовка к употреблению занимает более месяца, а сама закуска в итоге выглядит весьма неаппетитно.

nphoto1541499448.jpg
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
@Батшеба, поэтому как раз подходящая тема для этих чипсов. ::D:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Еда из будущего: что мы будем есть в 2050 году

По данным ООН, ученые прогнозируют, что к 2050 году население Земли вырастет до 9 млрд. Для борьбы с продовольственным кризисом необходимы массовые изменения в методах ведения сельского хозяйства и организации производственных процессов на предприятиях пищепрома. Очевидно, что рацион среднестатистического землянина сильно изменится к 2050 году. Конечно, пока ничего нельзя заявить наверняка, но мы решили поделиться информацией о некоторых продуктах, вокруг которых сосредоточены усилия лучших умов планеты. На них делают основную ставку. Вполне вероятно, что именно эти продукты когда-то станут основой рациона жителей нашей планеты.

Гороховое молоко
Этот продукт был разработан в 2018 году как одна из альтернатив молоку животного происхождения, которое может быть опасно для здоровья некоторых людей. Получать витаминизированные и безопасные продукты, похожие на молоко, люди научились из многих культур, например, из сои.
Гороховое молоко богато белком и кальцием, не содержит сахара и отличается рекордно низким содержанием жиров. При выращивании гороха выделяется большое количество азота и практически не выделяется углекислый газ. Во-первых, люди давно пытаются уменьшить свой «углеродный след», а во-вторых, горох не требует удобрений. Например, миндалю, который тоже используется для приготовления молока, азотные подкормки необходимы.

Насекомые

Азия – настоящий кладезь рецептов с насекомыми, это известно всем. Но стоит отметить, что и в странах Европы их издревле используют для приготовления элитных сыров. Что же такого заманчивого в насекомых как в способе решения глобальной проблемы дефицита еды? Судите сами: для их выращивания требуется минимум затрат, времени и производственных площадей. Идеальные условия для гениального бизнес-проекта. Отметим, что, например, сверчки содержат в 2,5 раза больше белка, чем телятина. Содержание кальция в единице объема значительно выше, чем в любом молочном продукте. В них нет холестерина, для их выращивания не нужны антибиотики. Мука из сверчков производится уже сейчас. Некоторые страны, например, Голландия и США уже сейчас считают направление приоритетным и перспективным.

Дикоросы
Грибы и дикие травы – еще одно перспективное направление. Сама природа позаботилась о том, чтобы дикорастущие растения обладали стойкостью и содержали максимум полезных веществ. Судите сами: северная ягода морошка почти в 10 раз полезнее тепличной клубники.
Грибы богаты ценным белком и микроэлементами. Этот продукт с успехом может заменить в рационе мясо.

Медузы
По словам ученых, количество популяций медуз в последнее время сильно возросло из-за изменений климата. Тенденция, скорее всего, сохранится и в будущем. А поскольку в отличие от рыбы и моллюсков, в настоящее время медузы не представляют промышленной ценности, перевес в их численности с годами будет все ощутимее.
Ученые давно присматриваются к этим животным и исследуют возможность использования их в пищу. По их словам, это вполне возможно, ведь студенистые тела медуз богаты белком и ценными микроэлементами, в числе которых йод, селен и калий.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Сюда, пожалуй.

В Европе морковь начала считаться фруктом благодаря директиве Евросоюза, которую приняли 20 декабря 2001 года после того, как возникли проблемы с экспортом варенья из моркови, которое производится в Португалии, в страны Евросоюза. Так как по законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя, пришлось считать морковь фруктом вместо принятия соответствующей поправки в закону об экспорте варенья.
А как же одуванчики, розы, грецкие орехи?

Что еще относят к фруктам?

В древнерусском языке плоды любого съедобного растения назывались овощами от нем. wachsen — «расти». Слова «фрукт» не существовало, оно появилось лишь в 1705 году, через заимствование с польского языка frukt от лат. fructus. Начиная с этого времени в языке произошло разделение плодов на овощи и фрукты и т. д.

К фруктам с точки зрения ботаники относятся фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажаны, тыква, огурцы, кабачки и помидоры, поскольку всё это цветущие растения. Внутри них есть семена, и размножаются такие растения с помощью этих семян. Овощами ботаники называют все остальные растения — листовые (салат, шпинат и т.д.), корнеплоды (свекла, редька и т.д.), стебли (имбирь, сельдерей и т.д.) и цветочные почки (брокколи, цветная капуста и т.д.).
http://www.aif.ru/dontknows/eternal/...aetsya_fruktom
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Рыба фугу становится еще более опасной для здоровья

nphoto1545730027.jpg


Последние данные свидетельствуют о том, что по причине изменения климата и без того ядовитая рыба фугу становится еще более опасной для употребления в пищу. Это связано с тем, что рыба скрещивается с родственными видами, в результате чего появляются гибриды, подвергающие здоровье людей опасности.

На протяжении тысячелетий рыба фугу считалась в Японии деликатесом – не только из-за своих уникальных свойств, но и из-за наличия тетродотоксина, который является более мощным, чем цианид, и смертелен при попадании в человеческий организм. Таким образом, употребление рыбы фугу сопряжено с серьезными рисками. В японском регионе Сетучи находится единственный в стране оптовый рынок, где рыба продается по цене 30000 иен (265$) за килограмм. Местные повара обучаются на протяжении 2-3 лет, чтобы научиться правильно потрошить рыбу, делая ее безопасной для употребления в пищу. Только после обучения повара могут получить лицензию на приготовление рыбы.

На сегодняшний день потепление вод вокруг Японии вынуждает рыбу фугу двигаться на север в поисках более холодной воды. Там она встречается с родственными видами и скрещивается с ними. Получаемую в результате гибридную рыбу очень трудно отличить от других рыб, и власти Японии запрещают ее отлов и продажу.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Кибуру — традиционный земляной супчик африканского племени Чагга

Племя Чагга обитает в Восточной Африке у подножия горы Килиманджаро. основное их занятие - земледелие, а потому и рацион состояит преимущественно из растительной пищи. Практически каждый день в меню присутствует суп кибуру.

kiburu_001.jpg


делают его из самых простых ингредиентов, технология приготовления тоже не сложная. Первым делом нужно отварить бобовые почти до готовности, далее в кибуру добавляют бананы и землю, которая придаст солоноватый привкус. Остается растереть все до пюреобразного состояния и суп готов.

Некоторые любители добавляют в кибуру еще веточки деревьев - для вкуса и привлекательной презентации.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
09:06
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
делают его из самых простых ингредиентов, технология приготовления тоже не сложная. Первым делом нужно отварить бобовые почти до готовности, далее в кибуру добавляют бананы и землю, которая придаст солоноватый привкус. Остается растереть все до пюреобразного состояния и суп готов.
Некоторые любители добавляют в кибуру еще веточки деревьев - для вкуса и привлекательной презентации.
Бобы, бананы и веточки я понимаю. Но землю...:bw: гурманы, чо уж
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ