Тыквенный кекс с орехами,изюмом и клюквой.
250 гр муки
1 стакан светло-коричневого сахара(или меньше)
1/2 ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
250 гр тыквенного пюре
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. воды
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
1/3 стакана сушеной клюквы
1/3 стакана изюма
1.тыквенное пюре-порезать тыкву ,запечь в духовке на 180 градусах 23-25 минут, затем очистить от шкурки и сделать пюре в блендере.
2.Смешать венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешать тыквенное пюре, масло, сахар и воду.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Добавить грецкие орехи, клюкву и изюм.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах, остудить в форме 20 минут, затем доставать из формы и окончательно остудить на решетке.
По желанию можно сделать глазурь - сок 1/2 лимона смешать с 100 г сахарной пудры и нанести на кекс.
250 гр муки
1 стакан светло-коричневого сахара(или меньше)
1/2 ч.л. соды
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
250 гр тыквенного пюре
1/2 стакана растительного масла
3 ст.л. воды
1/2 стакана крупно порубленных грецких орехов
1/3 стакана сушеной клюквы
1/3 стакана изюма
1.тыквенное пюре-порезать тыкву ,запечь в духовке на 180 градусах 23-25 минут, затем очистить от шкурки и сделать пюре в блендере.
2.Смешать венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешать тыквенное пюре, масло, сахар и воду.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. Добавить грецкие орехи, клюкву и изюм.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах, остудить в форме 20 минут, затем доставать из формы и окончательно остудить на решетке.
По желанию можно сделать глазурь - сок 1/2 лимона смешать с 100 г сахарной пудры и нанести на кекс.