Порошок из насекомых и грибное мясо: ученые предложили меню будущего

Elias

Тактик
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Окт 2019
Сообщения
13,871
Репутация
245
Пол
Мужской
В Германии, Бельгии и Нидерландах особенно популярны бургеры, где вместо говяжьей котлеты находится нечто, слепленное из мучных червей.

Все западные медиа заточены сегодня на то, чтобы заставить людей заменить нормальное мясо, на фарш из насекомых.

Оффтоп
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Кому-то может показаться, что пропаганда поедания людьми насекомых, то есть включения в свой рацион червей, жуков и гусениц ограничивается рекламными роликами с участием голливудских знаменитостей, статьями в мейнстрим-медиа или заявлениями Всемирного экономического форума. На самом деле всё куда более реально и давно имеет под собой практическую основу.

Например, в Великобритании уже проводят консультации по переходным мерам в отношении съедобных насекомых.

Более того, эксперты уже даже провели паразитологическую оценку съедобных насекомых и их роль в передаче паразитарных болезней человеку и животным.

«С 1 января 2018 года вступил в силу Регламент (ЕС) 2015/2238 Европейского парламента и Совета от 25 ноября 2015 года, вводящий понятие «новых пищевых продуктов», включая насекомых и их части. Одними из наиболее часто используемых видов насекомых являются мучные черви (Tenebrio molitor), домашние сверчки (Acheta domesticus), тараканы (Blattodea) и перелетная саранча (Locusta migrans).

В этом контексте неразрешимой проблемой является роль съедобных насекомых в переносчиках паразитарных заболеваний, которые могут нанести значительный ущерб их размножению и способны представлять угрозу для человека и животных».

Создаётся ощущение, что авторы исследования, условно, тревожатся о здоровье людей, но стоит прочесть введение к исследованию, как это ощущение проходит:

«Растущий спрос на легкоусвояемые и питательные продукты способствовал появлению новых источников продовольствия при переработке сельскохозяйственной продукции. Съедобные насекомые — одна из таких категорий недоиспользуемых продуктов с высокой питательной ценностью. Насекомых выращивают для непосредственного употребления в пищу и для использования в производстве продуктов питания и кормов. Понятие «новые пищевые продукты», включая насекомых и их части, было введено Регламентом (ЕС) 2015/2238 Европейского парламента и Совета от 25 ноября 2015 года о новых пищевых продуктах, вступившим в силу 1 января 2018 года. Растущая популярность экзотических домашних животных также увеличила спрос на новые продукты питания. Однако съедобные насекомые часто заражаются болезнетворными микроорганизмами и паразитами, что приводит к значительным производственным потерям».

Больше всего в этом вопросе их волнуют производственные потери, увеличение объёмов реализации товара и, конечно, собственная прибыль

Оффтоп
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
3D-печать насекомых, смешанных с овощами, может помочь предотвратить продовольственный кризис, по мнению СМИ

«По мере того, как население мира увеличивается день ото дня, потребности и спрос на продукты питания тоже растут. Из-за выбросов парниковых газов, увеличения количества воды и других факторов источники пищи могут стать для некоторых огромной проблемой. Фактически, некоторые продукты, такие как насекомые и водоросли, уже потребляются в некоторых странах Азии, Южной Америки и Африки. Поэтому ученые работают над решением этой проблемы для человечества.

Группа исследователей из Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) искала способы решения будущих проблем с поставками продуктов питания и решила просто напечатать некоторые из них. Вместо того, чтобы есть сверчков или личинок отдельно, исследователи решили объединить их с более часто употребляемыми в пищу овощами, такими как морковь, чтобы изменить вкус» (источник)

Один из ярких примеров шаблонной пропагандистской статьи, написанной по методичке Шваба. Мнимые проблемы, сомнительные решения, попытки нормализовать откровенный бред. Осознанный человек никогда не станет насекомоядным по указу правительства, но глобалисты не хотят это принимать.
 

Elias

Тактик
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Окт 2019
Сообщения
13,871
Репутация
245
Пол
Мужской
Вы будете есть жуков: крупные бренды незаметно добавляют насекомых в вашу еду, пишет польское издание InfoWars.

"Крупные компании незаметно добавляют насекомых в свои пищевые продукты, реализуя цель, установленную на Всемирном экономическом форуме, которая заключается в том, чтобы люди ели насекомых, потому что это один из способов спасти планету".

Западные компании стали писать о наличии насекомых в их продукте мелким шрифтом.

Оффтоп
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Западные компании стали писать о наличии насекомых в их продукте мелким шрифтом.
Придется везде состав смотреть, но ведь начнут писать "животный белок" или что-то наподобие.
 

Elias

Тактик
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Окт 2019
Сообщения
13,871
Репутация
245
Пол
Мужской
В Южной Корее научились делать искусственное мясо из сахара и белка. Всё бы ничего, но эти компоненты учёные добывают из насекомых, а именно мучных хрущаков.

Пришли они к этому тоже весьма необычным образом: они просто жарили разных букашек и смотрели что выйдет. Анализ показал, что личинки мучных хрущаков, если их посыпать сахаром, вполне себе пахнут как жаренное мясо.

Вот уж действительно «вкусно и точка».

@exploitex
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В отличие от синтетического мяса, которое не может сравниться по сложности и текстуре с мясом животных, синтетическое молоко, как утверждается, имеет тот же вкус, вид и ощущения, что и обычное молочное молоко.

Синтетическое молоко - это не фантастика, оно уже существует. В США, например, компания Perfect Day поставляет белок без животных, полученный из микрофлоры, который затем используется для производства мороженого, протеинового порошка и молока.

В Австралии начинающая компания Eden Brew разрабатывает синтетическое молоко в Верриби, штат Виктория. Компания ориентируется на потребителей, которые все больше обеспокоены изменением климата и, в частности, метаном, выделяемым молочными коровами.

По сообщениям, CSIRO разработал технологию, лежащую в основе продукта Eden Brew. Процесс начинается с дрожжей и использует "точную ферментацию" для производства тех же белков, которые содержатся в коровьем молоке.

CSIRO утверждает, что эти белки придают молоку многие из его ключевых свойств и способствуют его кремообразной текстуре и способности пениться. Минералы, сахара, жиры и ароматизаторы добавляются к белковой основе для создания конечного продукта.
 

Elias

Тактик
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Окт 2019
Сообщения
13,871
Репутация
245
Пол
Мужской
Переходим на экологичное питание ?

Издание «Нью-Йорк Пост» (New York Post) обрадовало просто офигительными гастрономическими перспективами. В связи с надвигающимся продовольственным кризисом, ростом народонаселения и ухудшением экологии, ученые предлагают заменить говядину в бургерах на аналог из мучных червей. ?

Говорят, по вкусу не отличишь! Нет, для жителей Юго-Восточной Азии такое ноу-хау, возможно, и не станет шоком, а в остальном человечестве я что-то сомневаюсь. Профильная организация при ООН тоже подпевает, мол, в насекомых много жиров, белков и минералов с витаминами, и вообще они полезны для здоровья! ?

Какие еще вкусняшки предложат нам прогрессивные экспериментаторы из «цивилизованного мира»? Наггетсы из саранчи и мороженое из комаров? Главное, как отрабатывают свою любимую зеленую повесточку, а? Тут тебе и защита животных, и осознанное потребление пищи, и сокращение вредных выбросов! Кстати, знаете, кто виноват в избытке метана в атмосфере? Правильно, коровы! Странно, что на этот раз в своих мытарствах и страданиях Путина и Россию не обвинили… ?

Канал #МОНТЯН!
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
В Корее создали заменитель мяса из личинок насекомых

Исследователи создали заменитель мяса из сахара и белков, извлеченных из тела личинок мучных хрущаков. Этих насекомых используют в лабораториях для опытов. При этом привычный вкус и мясной аромат сохранился.

«Рост цен на мясо и глобальное потепление заставили нас по-новому взглянуть на возможность употребления в пищу насекомых», — отмечают ученые.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Юлия, соевое точно невкусно.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
11:30
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Все птицы в Великобритании должны содержаться в помещениях, так как «в этом году индустрия столкнулась с крупнейшей в истории вспышкой птичьего гриппа», и специалисты наблюдают стремительный рост числа случаев заболевания на коммерческих фермах и в подворьях.

«Риск заражения содержащихся птиц болезнью достиг такой степени, что теперь необходимо содержать всех птиц в помещениях до дальнейшего уведомления» (источник)

Повествование о том, что животные «грязные и опасные», задает тон для конца животноводства и принуждения людей к употреблению мяса, выращенного в лаборатории
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ