Новогодние и рождественские рецепты

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
05:39
15 Окт 2016
8,869
0
2
9
Пол
Тарталетки "Свинки" с сырной начинкой


Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

images%7Ccms-image-000063768.jpg
Прелесть! Тонкая работа!::D:

Добавлено через 1 минуту

Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

big_291044.jpg


Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)
Филе солёной сельди - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)
Майонез - 280 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.
Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.
Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.
На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.
Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Делаем майонезную сеточку.
Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.

Идея интересная, но хрюшка страшновато получилась)

Добавлено через 17 минут

@Talamasca, точно, надо будет на новогодних каникулах рецепт пряников каких нибудь попробовать! В прошлом году деверь покупными похожими угощал , вкусно было) Ты уже оба варианта делала?
 

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
05:39
1 Мар 2018
60,134
1,236
2
7
Пол
да на этот новый год, рыбный стол, самое лучшее и сладости...(муж говорит ты мясное приготовь и поставь в холодильник, я на кухне поем, чтоб хрюшка не видела ::D:
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
05:39
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Пол
Жюльены

-Куриная грудка 500 г
-Шампиньоны 300 г
-Лук репчатый 150 г
-Сметана 300 г
-Сыр твердый 100 г
-Масло растительное 2 ст.л
-Соль и перчик по вкусу
Шампиньоны порезать тонко.Лук измельчить.Куриное филе отварить, разобрать на волокна.Обжарить шампиньоны и лук 3-4 минуты.Добавить куриное филе.Добавить сметану. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.Выложить жульен в форму для запекания или в кокотницы. Посыпать тертым сыром. И поставить в духовку запекаться 5 минут при 170 градусах.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
05:39
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пол
А кто сколько блюд будет готовить к Новому году?
 

Miss

Мастер
Заслуженный
05:39
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Пол
А кто сколько блюд будет готовить к Новому году?
Я - оливье, шубу, салат с кальмарами, бутеры с икрой, нарезка из сыровяленных колбас, овощная нарезка, свиные стейки.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ