Что такое религиозность?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
03:09
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Не, я не на распутье. У меня уже сложилась убеждённость в том, что НИКТО и НИЧЕГО толком не знает. Ни религия, ни наука, ни тем более суеверия, не дают ответов на главные вопросы. Не дано им.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Не, я не на распутье. У меня уже сложилась убеждённость в том, что НИКТО и НИЧЕГО толком не знает. Ни религия, ни наука, ни тем более суеверия, не дают ответов на главные вопросы. Не дано им.
Тю.
Этим ты подрываешь самое основу религии.
Тут же иеговист уже несколько лет твердит, что она- знание.:sad1:

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Кот сказал(а):

Какие вопросы?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"И на вопросы нет ответов" - ©, бр. Стругацкие. )) А, нет, наоборот: "И на ответы нет вопросов"!

Доказать, что есть Бог, невозможно.

Доказать, что Бога нет, - тоже невозможно.

От так от и живём. :ag:

Дауман

Дауман

Постоялец
Наш человек
14 Июн 2024
871
0
Понимание "религия" в БЭКМ толкуется как одна из форм общественного сознания....совокупность представлений,основанных на вере в высшие силы и существа.которые являются предметом поклонения
И что? Да ничего особенного для пытливого ума.
Русское слово "религия" производно от re-ligo буквально значит "связывать", "об-вязывать" ,проявляется как "ОБ-ВЯЗАННОСТЬ", "ДОЛГ".
Образование открывает возможность ослабить ОБ-ВЯЗАННОСТЬ. Но существует общественное сознание на счет религии, которое жестко следит за каждым ,готовым соскочить с выбранного общественного пути. Церковь и партия власти существуют всегда вместе ,если не считать период коммунистиченского правления в СССР.
У каждого решившегося соскочить могут возникнуть и неприятности.
Только не надо ссылаться на конституцию. Жизнь -сложнее.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
В окопах ,говорят, нет неверующих

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Коть, а Коть, сформулируй, какие вопросы - главные. Мне надо. ))

Кто мы, зачем мы, куда мы идём и что в итоге получится? )) Или другие?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Церковь и партия власти существуют всегда вместе
Как именно они "существуют вместе"?, при практически ежедневных выступлениях президента в СМИ, патриарха рядом не наблюдается.

Верх Низ