Что такое религиозность?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
22:47
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Будь так, то вы должны были бы стать верующей, но именно верующие, (не путать с фанатиками), приходят к вере анализируя свой опыт, над чем атеисты как раз и не заморачиваются.
Откуда вы знаете, чем "заморачиваются " атеисты?
И изучите историю графа Толстого.
С результатами "анализа" им его опыта.:spiteful:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
21:47
13 Мар 2024
887
125
Будь так, то вы должны были бы стать верующей, но именно верующие, (не путать с фанатиками), приходят к вере анализируя свой опыт, над чем атеисты как раз и не заморачиваются.
Да я понятия не имею, кем я могла бы стать, не получи я в нужное время хорошего образования. Может, и верующей. Кстати, я тоже об этом задумывалась :angel5:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Да я понятия не имею, кем я могла бы стать, не получи я в нужное время хорошего образования. Может, и верующей. Кстати, я тоже об этом задумывалась :angel5:
В этом то возможно и заключается ваша проблема, «хорошее образование» загнало вас в рамки познаний определенных наукой, за которую вы боитесь высунуть нос, но познания окружающего мира бывают не только научными.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
В этом то возможно и заключается ваша проблема, «хорошее образование» загнало вас в рамки познаний определенных наукой, за которую вы боитесь высунуть нос.
Очень Ваше рассуждение напоминает мне один фильм - "Население 436". Вот там тоже такое мнение было - что все проблемы от шибко развитого мозга, и лечили всё это лоботомией. И успешно так лечили, вследствие чего человек становился неспособным к самостоятельному принятию решений и превращался в безвольное существо.
Превращали людей в идеальных религиозных адептов, короче.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В этом то возможно и заключается ваша проблема, «хорошее образование» загнало вас в рамки познаний определенных наукой, за которую вы боитесь высунуть нос, но познания окружающего мира бывают не только научными.
Кстати, выявляется любопытное наблюдение, ведь «образованность» для некоторых становится чем то типа сектантства, когда адепт начинает слепо верить своим ученым авторитетам, напрочь теряя свое собственное критическое мышление.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Кстати, выявляется любопытное наблюдение, ведь «образованность» для некоторых становится чем то типа сектантства, когда адепт начинает слепо верить своим ученым авторитетам, напрочь теряя свое собственное критическое мышление.
Пример,плз.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Очень Ваше рассуждение напоминает мне один фильм - "Население 436". Вот там тоже такое мнение было - что все проблемы от шибко развитого мозга, и лечили всё это лоботомией. И успешно так лечили, вследствие чего человек становился неспособным к самостоятельному принятию решений и превращался в безвольное существо.
Превращали людей в идеальных религиозных адептов, короче.
Я перестал интересоваться фантастикой когда миновал подростковый возраст.)

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Обожаю высказывания @metropoliu! Лучшего примера истинного лица религиозности просто не найти.
"Образованность" - "это сектантство". «Хорошее образование» "загоняет в рамки познаний определенных наукой".
Неужели кто-то еще будет утверждать, что религиозность совершенно безвредна для человечества :angel25:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Обожаю высказывания @metropoliu! Лучше примера истинного лица религиозности просто не найти.
"Образованность" - "это сектантство". «Хорошее образование» "загоняет в рамки познаний определенных наукой".
Неужели кто-то еще будет утверждать, что религиозность совершенно безвредна для человечества :angel25:
Вам постоянно нужно повторять, я ничего не имею против науки, и только за нее обеими руками, но фанатизм плох как религиозный так научный, вернее околонаучный.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Вам постоянно нужно повторять, я ничего не имею против науки, и только за нее обеими руками, но фанатизм плох как религиозный так научный, вернее околонаучный.
Да какая же наука возможна без образования? :angel7:

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Обожаю высказывания @metropoliu! Лучшего примера истинного лица религиозности просто не найти.
La dévotion, prétend-il, est un opium pour l'âme; elle égaye, anime et soutient quand on en prend peu; une trop forte dose endort, ou rend furieux, ou tue.

Набожность … есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает
Руссо, Ж.-Ж. Юлия, или Новая Элоиза. Часть 6. Письмо 8. Русский перевод П. Немчиновой

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
научный фанатик – человек с крайней степенью увлечения научной деятельностью, который создает из науки культ, слепо, безоговорочно верит в научные догматы, обычно сочетающий в себе нетерпимость к иным взглядам и убеждениям и желание тотально идеологически доминировать, с отсутствием или слабым критическим восприятием своих убеждений.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Мнение лингвистов, в данном случае меня не интересует.:biggrin1:
а я тут не как лингвист.:bye1:
я и в школе отлично училась.
и про "появление мышей из пота человека" на уроках биологии не сообщали.

кстати, иеговисты тоже так себе "верующие".

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
научный фанатик – человек с крайней степенью увлечения научной деятельностью, который создает из науки культ, слепо, безоговорочно верит в научные догматы, обычно сочетающий в себе нетерпимость к иным взглядам и убеждениям и желание тотально идеологически доминировать, с отсутствием или слабым критическим восприятием своих убеждений.
Научный фанатикчеловек с крайней степенью увлечения научной деятельностью, который создает из науки культ, слепо, безоговорочно верит в научные догматы, обычно сочетающий в себе нетерпимость к иным взглядам и убеждениям и желание тотально идеологически доминировать, с отсутствием или слабым критическим восприятием своих убеждений.

Форум трезвых алкоголиков

Семейный форум алкоголиков и их близких
forum.alconar.ru
Один говорил, жизнь это поезд, другой говорил -перрон

научились в поиск-то))
всё польза.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
именно верующие, (не путать с фанатиками), приходят к вере анализируя свой опыт, над чем атеисты как раз и не заморачиваются.
Что касается верующих, то совсем не обязательно то, о чём написал ты. И атеисты много чем заморачиваются. Ты тут уж как-то сильно всё упростил. До примеров, которые первыми пришли в голову. Ширее надо мыслить. Да, и кстати, фанатики тоже могут быть верующими. А верующие фанатиками.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
13 Июн 2020
1,474
11
А что это такое? Как и почему возникает надобность в божественном?
Религиозность вообще. Не истоки конкретных конфессии.

А что думают о том форумчане?
Осмысление Первопричины свойственно каждому мыслящему человеку.
Всякое Начало предполагает причину.
То, что мы называем Началом, на самом деле......продолжение чего-то
грандиозного и бесконечного...
И вот при новом (очередном) творении Системы существует
Творец - за пределами системы....... и Творение - сама система.

Творец создаёт (не из ничего - иначе это не творение,
а чудо) а при помощи Системы Законов и Сил и Материи - той Базы,
которая существует изначально... до Творения нашего Мира.

Т.О. Вселенная не есть спонтанное творение., а эволюция из
предшествовавшей материи.

Вот из этой теории и возникает надобность не столько в Божественном, сколько в
понимании Начала начал....

Верх Низ