Звуковая иллюзия?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
00:40
3 Ноя 2015
3,164
10
В новой звуковой иллюзии можно менять звучание слова одной лишь силой мысли

Один из пользователей Reddit опубликовал на сайте новую звуковую иллюзию, при прослушивании которой звучание слова меняется в зависимости от того, о чём вы думаете в этот момент. Практически все люди отчётливо слышат на записи поочерёдно два слова — «brainstorm» («брейнсторм») и «green needle» («гриннидл»). Объяснения такому загадочному эффекту пока нет, но пользователи предполагают что всему виной излишняя доверчивость нашего мозга.

Горячие споры насчёт «Йенни» и «Лорел» ещё не затихли в интернете, а тут на наши головы уже свалилась новая звуковая иллюзия. На этот раз ругаться друг с другом не придётся, потому что на одной и той же записи практически каждый слышит одно слово по-разному. Если подумаете о слове «brainstorm» («брейнсторм»), услышите его, но стоит повторить про себя слово «green needle» («гриннидл»), и brainstorm на записи как ни бывало.

Готовы? Тогда вперёд!

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=5pRY3wlKwm8&ab_channel=CheddarCheese[/MEDIASERVICE]

Если вы думаете, что перед вами какая-то адская магическая машина, то вы ошибаетесь — всего лишь фигурка одного из героев американского мультсериала «Бен 10» по имени Брейнсторм, которая проигрывает своё имя, когда автор видео нажимает на кнопку. Ролик на Reddit опубликовал пользователь с ником Squidjeep, и за 20 часов он собрал 13 тысяч плюсов.

Люди в комментариях признавались, что поверить в реальность своих ощущений им было сложно.
Мне приходится каждый раз убеждать себя, что это одно и то же видео, неважно сколько раз я его уже прослушала. Помогите.

Я слышу оба, и моя вера в реальность уменьшается. Ещё одна интересная особенность: игрушка мигает на каждом слоге слова «greenneedle». А когда я слышу «brainstorm», то игрушка мигает где-то посередине двух слогов. Из этого я делаю вывод, что мы находимся в симуляции. Реальность — это иллюзия. А значит, завтра на работу не иду.

https://medialeaks.ru/1705ttp-brainstorm-or-greenneedle/

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
3 Ноя 2015
3,164
10
И еще одна звуковая иллюзия. Кто что слышит?

"Yanny или Laurel?": акустическая загадка разделила пользователей соцсетей

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=KM38OFDKU20&ab_channel=ABCTelevisionStations[/MEDIASERVICE]

Разгадка:

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=0wUSx15t6Ps&ab_channel=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F24[/MEDIASERVICE]

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8

Добавлено через 7 минут

Очень интересны такие эксперименты, мне нравится.
По цветам сколько было споров-кроссовки, платье, клубника
Теперь по звукам...мозг, будь он не ладен. Вот как после этого не верить в то, что всё вокруг лишь иллюзия и наш мозг сам дорисовывает нам мир.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Если вы думаете, что перед вами какая-то адская магическая машина
Нет, мы так не думаем. Там звучат оба слова. Сначала идёт скрип, который при определённой доле фантазии и знании слова заранее можно принять за brainstorm, потом более отчётливо green needle. Видимо специально в ужасном качестве.
Во-втором случае скорее всего идёт накладка одного слова на другое. Всё.:unknw:
А в чём фишка вообще?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Пишут, что здесь на низких частотах записано Лорел, а не высоких - Янни
Попробуйте сами поиграть с эквалайзером поиграть.

dloYGZ8E144.jpg
i3g22KnszeQ.jpg

Верх Низ