Я предполагаю, это потому, что серебро - это же совсем чуть-чуть не хватило до золота, и потому очень обидно. А бронза от золота уже далековата, но тоже медаль. Для мужчины это как быть у женщины вторым. Обидно. А 22-ым - уже нет.Почему серебру расстраиваются, а бронзе радуются?
Что-то мне кажется, 22м тоже никто не захочет быть.:girl_haha:А 22-ым - уже нет.
Слышала версию, что всё, кроме золота, плохо. Потому что как бы там ни было, а победитель всё равно один.Почему серебру расстраиваются, а бронзе радуются?:smile:
Вопрос возник по прочтении новостей Олимпиады, когда не очень лестно отзывались о серебряных медалях.
А почему вторым обидно? А третьим уже нет? Где вообще эта грань?Я предполагаю, это потому, что серебро - это же совсем чуть-чуть не хватило до золота, и потому очень обидно. А бронза от золота уже далековата, но тоже медаль. Для мужчины это как быть у женщины вторым. Обидно. А 22-ым - уже нет.

Так об этом вряд ли кто и рассказывать будет. А вот про второго по молодости сам не раз байки слушал.Что-то мне кажется, 22м тоже никто не захочет быть.
Да потому что чуть-чуть не успел как будто бы!А почему вторым обидно?

Возможно. Ведь все мечтают именно о золоте. Вот сегодня и сейчас, пусть не надолго, но в чём-то ты лучший в мире! Если рассчитывать на 2-3-ее место, то зачем вообще идти в большой спорт...Слышала версию, что всё, кроме золота, плохо. Потому что как бы там ни было, а победитель всё равно один.

Тут все ситуации разные.Почему серебру расстраиваются, а бронзе радуются?
Вопрос возник по прочтении новостей Олимпиады, когда не очень лестно отзывались о серебряных медалях.
Я скорее соглашусь с мыслью Татарского:Слышала версию, что всё, кроме золота, плохо. Потому что как бы там ни было, а победитель всё равно один.
Разные ситуации.а если и о бронзе не мечтал, но взял серебро, то это другой расклад.
Если человек не мечтал даже о бронзе, то откуда он вообще взялся на олимпиаде? Тут связи не прокатят, и билеты участников в продажу не поступают.Разные ситуации.

Ну просто, мы тут все далекие от спорта, поэтому и максималисты.Разные ситуации.
Если спортсмен возвращается в спорт после травмы, то любое место будет достижением, а если шел на золото и не дотянул - это обидно.
Я размышлял не только про Олимпиады. Но мечтать он мог, только шансов маловато.Если человек не мечтал даже о бронзе, то откуда он вообще взялся на олимпиаде
Именно, как у борцов - есть те, на кого делают ставку, а есть "мешки", на которых тренируются.В спорте слишком много людей, которые понимают, что они там в качестве "массовки", и особо не на что не претендуют.
Так и я имел в виду любые соревнования мирового уровня. :df:Я размышлял не только про Олимпиады.
Мне, человеку, далёкому не просто от большого спорта, а от спорта в принципеЯ предполагаю, это потому, что серебро - это же совсем чуть-чуть не хватило до золота, и потому очень обидно. А бронза от золота уже далековата, но тоже медаль
вот эта логика ясна и понятна:df: и да, по этой логике мне тоже кажется, что серебро - это обиднее, чем бронза)Так психология она одна для всех. Спортсмен тоже человек. :smile:Мне, человеку, далёкому не просто от большого спорта, а от спорта в принципе вот эта логика ясна и понятна
https://www.business-gazeta.ru/news/517343Президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал спортивным чиновниками и функционерам «не возвращаться в страну» без медалей с Олимпиады в Токио.
«Подумайте, прежде чем туда ехать главными тренерами, советниками, специалистами, стоит ли вам туда ехать вообще. Потому что если вы туристами туда съездите и вернетесь ни с чем, лучше в страну не возвращайтесь. Это я вам говорю как президент страны, а не руководитель общественной организации (глава национального олимпийского комитета — прим. ред.). Понимайте меня как хотите», — приводит слова главы государства официальный сайт президента Беларуси.
Лукашенко уточнил, что спортсмены, тренеры, функционеры должны получать «деньги, квартиры, славу, медали и ордена» только «за результат».
Напомним, что за первые пять дней XXXII летних Олимпийских игр — 2020 сборная Беларуси не завоевала ни одной медали.