Мне кажется, свершение правосудия ближе к моральному удовлетворению.Учёные связали злорадство со справедливостью.
Злая радость от совершения правосудия.
Абсолютно естественное,свойственно любому здоровому человеку.
Мужчине в большей степени вроде.
Мне кажется, свершение правосудия ближе к моральному удовлетворению.Учёные связали злорадство со справедливостью.
Злая радость от совершения правосудия.
Абсолютно естественное,свойственно любому здоровому человеку.
Мужчине в большей степени вроде.
Это несомненно.Мне кажется, свершение правосудия ближе к моральному удовлетворению.
Соперничество и зависть. Вот что лежит в основе злорадства.Испытываете ли злорадство?
Были ли жертвой?
Как думаете, что лежит в основе этого чувства? Ревность?
Это может быть и не злорадством."Так ему и надо"
Кто не знаком с этой фразой?
А в чем радость?Да, увы, случается. Как и у всех. Вот смотрим мы кино, и в конце добро жестоко побеждает зло, сначала поставив его на колени, а потом добив ногами. И что? Мы испытываем радость. Злую радость. Это и есть злорадство. А где тут ревность... не знаю. Это радость от того, что стало плохо тому, кому, по нашему мнению, должно было стать плохо.
А как же.
Насчёт ревности не знаю. Но даже на форуме, в темах о происходящих сейчас событиях можно встретить много-много злорадных сообщений форумчан.
Так а облегчение то от чего? Или после чего? После того, как наше добро жестоко расправилось с НЕ нашим злом. Т.е. как не крути, а это облегчение, не что иное, как удовлетворение от расправы. Это злая радость. Я понимаю, что это в нашей природе, но как бы в идеале человек не должен бы получать от таких вещей ни радости, ни облегчения. Не всё то, что естественно - красиво. И после некоторых благих дел руки остаются в крови, а сердце и душа ожесточаются. Извини за пафос.А в чем радость?
Что добро победило зло?
А где там злая радость?
Мне кажется, это больше похоже на облегчение.
Нет.Так а облегчение то от чего? Или после чего? После того, как наше добро жестоко расправилось с НЕ нашим злом. Т.е. как не крути, а это облегчение, не что иное, как удовлетворение от расправы. Это злая радость. Я понимаю, что это в нашей природе, но как бы в идеале человек не должен бы получать от таких вещей ни радости, ни облегчения. Не всё то, что естественно - красиво. И после некоторых благих дел руки остаются в крови, а сердце и душа ожесточаются. Извини за пафос.
Хитрая ты.Ты делаешь акцент на расправе, а я на чувстве, которое приходит, когда что-то дурное закончилось.
Взяла так, и отсекла результат от процесса. Оставила себе одни плюшки. А то, что ради этих плюшек кого-то (пусть и условно плохого) мясом наружу вывернули, это как бы за кадром... ну, как вариант.А на процесс хочется закрыть глаза)Хитрая ты.Взяла так, и отсекла результат от процесса. Оставила себе одни плюшки. А то, что ради этих плюшек кого-то (пусть и условно плохого) мясом наружу вывернули, это как бы за кадром... ну, как вариант.
Я целиком смотрю. Наверное я садист. Наверное чуть-чуть.А на процесс хочется закрыть глаза)

Опередил, практически слово в слово хотела написать) как интересно иногда мысли сходятся все-таки) видимо общение не проходит даром)))Хитрая ты.Взяла так, и отсекла результат от процесса. Оставила себе одни плюшки. А то, что ради этих плюшек кого-то (пусть и условно плохого) мясом наружу вывернули, это как бы за кадром... ну, как вариант.
Да. И справка есть.другой вопрос - нормален ли человек, который испытывает радость от того, что другому плохо?..вот основной вопрос

Да я когда писал, чувствовал, как ты киваешь.практически слово в слово хотела написать)

Я не разделяю на процесс и результат.Опередил, практически слово в слово хотела написать) как интересно иногда мысли сходятся все-таки) видимо общение не проходит даром)))
Это потому, что он не источник зла, а его неотъемлемая часть, имха)И рыцаря Като, например, мне всегда было не менее жаль, чем тех, кто от него пострадал.
Не знаю.Это потому, что он не источник зла, а его неотъемлемая часть, имха)
Тем не менее, читая книжки, мы чётко для себя определяем за кого "болеем")Не знаю.
Никто не знает, что является источником зла.