А что сейчас нельзя позволить себе увлекаться профессией?
сейчас посложнее :
если финансы позволяют, то можно
-------------------------
это Амаленай смеётся над любителями собсной профессии
А что сейчас нельзя позволить себе увлекаться профессией?
ну почему же не поверить ? :
А что сейчас нельзя позволить себе увлекаться
Потому что в советском реале я не видел счастливых работников..
Да, они работали.. Но ради денег, а не ради бескорыстного стремления свою жизнь посвятить какой-нибудь фабрике, а не своей семье.. Да, могли быть исключения из общего правила.. Но исключения лишь подтверждают правило..
на заводе или фабрике ищет денег ?
Ох, как вы цепляетесь к словам..
Хорошо, замените слово "фабрика" на "Монетный двор СССР", "Госбанк Советского Союза", "контора Рога и копыта" или "колхоз "Красный лапоть"- от этого суть вещей не поменяется.. :pooh_go:
монетный двор и гознак - это тот же завод и фабрика
И что с того? Это частности, которые не меняют суть.. Ну работает человек на советском монетном дворе..Но ведь ради денег работает, а не ради бескорыстного стремления свою жизнь посвятить этому двору, а не своей семье.. Да, могли быть исключения из общего правила.. Но исключения лишь подтверждают правило..
и ещё у кого-то - психозависимость

Это вторично. А первично- деньги.
Это доказуется простым экспериментом: если государство им начнёт не платить зарплату, то они очень быстро разбегутся оттуда, забесплатно не будут работать..![]()
сейчас посложнее :
если финансы позволяют, то можно
-------------------------
это Амаленай смеётся над любителями собсной профессии
Потому что в советском реале я не видел счастливых работников..
Да, они работали.. Но ради денег, а не ради бескорыстного стремления свою жизнь посвятить какой-нибудь фабрике, а не своей семье.. Да, могли быть исключения из общего правила.. Но исключения лишь подтверждают правило..
Добавлено через 1 минуту
Увлекаться- можно.. Но это будет называться хобби, а не работой..
Если чем-то занимаешься бесплатно, для собственного удовлетворения, а не ради денег..

Я любитель собсной профессии и я ею увлекаюсь и не финансы позволяют мне ею заниматься, а профессия позволяет зарабатывать финансы.
Видимо, со мню что-то не так![]()
если ты что-то делаешь нелюбимое или даже неприятное для тебя, то делая с неохотой - хорошо не сделаешь
Ошибаешься. Вспоминаю, как учил с неохотой экзаменационные билеты.
Но сдал всё равно на 5. Лучше некуда. :pooh_go:
А ты писала в теме о своем мнении? Интересно почитать...Мне очень бы хотелось узнать, как лично вы себе представляете жизнь в Раю?
Мне кажется, там много информации, и много возможностей, для обучения, для творчества, для путешествий и общения. Что там доступны другие миры, что там можно посмотреть, как кино, всю историю Вселенной. Ну и сады, если кто-то хочет сады, море, если кто-то хочет море... Но прежде всего там - Бог.А ты писала в теме о своем мнении? Интересно почитать...
Мне кажется, что это вроде райского островка, где есть море, небо, пляж, сады с фруктами... Много чудесных животных...
И друзья с родными...