• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Жить здорово, пока ты не оказываешься в одноимённой программе Елены Малышевой

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 2 тыс.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
23:42
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Самая одиозная история была несколько лет назад, когда мать сутки требовала советов на форуме, как лечить дочь. А скорую так и не вызвала....:Cherna-facepalm:
Таких историй - море. И как онкологию начинают лечить образно говоря "содой" тоже.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Как работают врачи - с одной стороны, и как идут самолечиться в интернет те, кто до врачей не доходит. В силу недоверия, лени или еще по какой причине.
Только если ты хочешь воспроизвести действительно реальные условия, то надо учитывать и то, что при обращении к врачам, даже очень своевременном, шансов на получение профессиональной и адекватной помощи всё равно максимум 50 на 50.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Кот, все же, это зависит от заболевания. Так что, проценты будут скакать.
А вот при онлайн лечении запросто начнут лечить аппендицит, осложненный сыпью и рвотой, как кишечный грипп. И залечат.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
все же, это зависит от заболевания. Так что, проценты будут скакать.
Конечно. Я просто привёл среднюю температуру по больнице, да и то, очень приблизительно.
Опять же, тут и личный опыт. За свои годы, я прекрасно изучил свой организм и свои болячки. Ни один профессионал не знает меня так, как я сам себя. Поэтому я предпочитаю сдать анализы, и сказать врачу, как именно и чем меня надо лечить. Если врач соглашается - он большой молодец. :mosking:
Подход к лечению у профессионалов всегда стандартизирован. По заболеванию. А не по нашим личным ТТХ. А ведь мы все разные.
Но естественно, сломанную кость я сам себе не вставлю, да и аппендицит самому себе удалять было бы крайне неудобно, хотя и возможно. Т.е. есть ситуации, когда обращение к врачу - неизбежно. Спору нет. И с тем, что лечение по инету всё же несколько опасней лечения в стационаре - тоже не спорю. :df:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@Кот, с мелкими простудами ко врачу даже смешно ходить. Хотя, сейчас с ковидом приходится десять раз подумать - а что это было.

Говорят клятву Гиппократа отменили в медуниверситетах...
Отменили, но все же настоящий врач - это призвание. Мне так кажется.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

Верх Низ