-
Все сообщения в теме
- Модератор
А матрос на пароходе?Вообще, в этом фильме как-то мало приятных персонажей.
А матрос на пароходе?Вообще, в этом фильме как-то мало приятных персонажей.
В общем то, они там все достойны друг друга.Когда мне так подробно объясняют, я сразу всё понимаю. Спасибо, друзья
Вообще, в этом фильме как-то мало приятных персонажей.

Образ матроса слабо раскрыт, поэтому определённо о нем мало что можно сказать.))А матрос на пароходе?
А они разорившиеся - вот и пара, лучшего жениха для Ларисы не нашлось.Карандышев обедневший дворянин,
И вино его тетушка разбавляет, а он покупает с переклеенными этикетками на небольшую компанию.Коляску он выписал из имения,
Он конечно не выглядит ярким Паратовым, на «свет» которого бездумным мотыльком летит Лариса…А они разорившиеся - вот и пара, лучшего жениха для Ларисы не нашлось.
Симпатий у зрительниц этот персонаж вызвать не может.
…но и Паратова вряд ли любили бы цыгане, не швыряй он им сторублевки.)И вино его тетушка разбавляет, а он покупает с переклеенными этикетками на небольшую компанию.
Я думаю, что нищеты до такой степени там нет, это скупердяйство называется.
и цыганские песни, но я тут ни при чем.На этот счёт Кнуров заметил - «уж чего другого, а шику довольно».)Шикарный богатый молодец удалец
Мне Вожеватов нравитсяи цыганские песни, но я тут ни при чем.

не уверена я, что она прям по уши была в него влюбленаДело не в благородстве. Влюблена была по уши и видела в Паратове идеал.
да, не соответствовалоВ первый его отъезд она же бросилась догонять его, что тоже не соответствовало приличиям.
да при чем тут любовь? бесприданница- это отсутсвие денегБесприданница это безнадежность. Может молоденькая девушка до конца смириться с этой безнадежностью,
если есть ее любовь и последний шанс?
дак пожалеть то её можно всем, вообще то...Гузеева не похожа на наивную, но Лариса-то наивна.
Пожалеть и понять ее должны зрители, а не мужчины из пьесы, по Островскому.
И по Островскому ему чуть за тридцать.На этот счёт Кнуров заметил - «уж чего другого, а шику довольно».)
Влюбиться она не могла априори? Ей это чувство не было дано в юности?да при чем тут любовь?
Паратов не говорил купцам искренне, что чуть не женился на ней?бесприданница- это отсутсвие денег
и вследствие этого нет надежды вовсе не на любовь, а на то, что молодой и интересный человек обратит на неё серьезное внимание, чтобы жениться
Желания никогда не было, а нежелание и вернувшийся Паратов, перевесили слово. Вот в этом случаедав слово Карандышеву, так быстро бросить его
за невесту давали приданное потому что она поступала жить в семью мужа, соответственно в его домВообще ситуация странная: почему у нас за невесту давали приданое, а, например, на югах жених даёт калым родителям невесты - вообще кому это нужнее невесте выйти замуж или жениху жениться?
Это современное, из деревни пошлоза невесту давали приданное потому что она поступала жить в семью мужа, соответственно в его дом
в качестве приданного обычно было всякое барахло
но и выкуп за невесту тоже был... вы разве никогда не были на провинциальных или сельских свадьбах, когда жених приезжал до загса к дому невесты, и там разные друзья и родственники устраивали ему экш - давали разные задания и требовали денег?
потому что без взамужа ей было в жизни нечем заняться... либо взамуж, либо пулю в лоб и в реку...)а тогда приличная девушка обязана была выйти вЗамуж и обзавестись потомством)
В монастырь или в приживалкипотому что без взамужа ей было в жизни нечем заняться... либо взамуж, либо пулю в лоб и в реку...)
ну насчет современного не знаю... в последнее время такого правила нет, чтобы невеста уходила жить к мужу и его семьеЭто современное, из деревни пошло
А мы говорим о 19-м веке - приданое деньгами или, до этого, крепостными
ну эта перспектива какая-то безрадостная...В монастырь или в приживалки
Ну... "нечем заняться" - это уже немного другая тема наверно... а чем они, дворянские девушки, тогда могли заняться? благотворительностью (если средства позволяли), домашними делами и... да, замуж и потомство)потому что без взамужа ей было в жизни нечем заняться... либо взамуж, либо пулю в лоб и в реку...)
Да, до равноправия у женщин не очень много путей в жизни былону эта перспектива какая-то безрадостная...
вот-вотНу... "нечем заняться" - это уже немного другая тема наверно... а чем они, дворянские девушки, тогда могли заняться? благотворительностью (если средства позволяли), домашними делами и... да, замуж и потомство)
Разные варианты были - например украстьну насчет современного не знаю... в последнее время такого правила нет, чтобы невеста уходила жить к мужу и его семье
обычно все хотят свое жилье сразу после свадьбы или съемное
а раньше так особо вариантов не было, поэтому невеста шла к мужу жить вместе со своим барахлом, а муж платил за нее выкуп
а если брать состоятельных господ, то там ставки немного другие, ну суть та же)